Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 43

Thread: Пакет документов в посольство

Level 4 User

Default Re: Пакет документов в посольство

Quote Originally Posted by marusha
    приветик )
    не подскажите мона ли поменять j-1 на f-1, если j-1 просчена? или же надо в период действия j-1 подавать на f-1?
    еще в период действия визы необходимо подавать документы на смену статуса. причем, Вы имеете право находиться в США до того момента, пока Вам не придет ответ из консульства. например, когда Ваша виза еще дейстовала, вы подали заявку на смену статуса прибывания в США, пока эту заявку рассматривали срок Вашего нахождения в США истек, но Вы имеет полное право легально (!) находиться в США, пока не получите ответ из консульства. но если ответ будет отрицательный, то Вам придется срочно покинуть США.

Level 4 User

теперь я расскажу по своему вопросу (насчет московской фирмы "IST" www.job4u.ru, программы Work and Study USA).
    звонил сегодня в эту фирму и вот что они мне сказали:

1. даже если я оформил обучение в языковой школе на 1 месяц, то находится смогу в США все равно в течение 1 года. сказали, что виза выдается в любом случае на 1 год.

2. они честно признались, что работать я буду нелегально. т.е. даже если я воспользуюсь их услугой по поиску работодателя и найду через их фирму работодателя (фастфуд, кафе, гостиницы), то работать все равно буду нелегально, так и сказали. хорошо, хоть честно признались...
    т.к. по закону я имею право работать не более 20 часов в неделю и только при учебном учреждении, в котором я буду обучаться.

3. сказали, что процент выдачи виз F1 (именно эту визу мне будут оформлять) равен 80%-85%. по крайней мере, если вопользоваться услугами этой компании.

Level 4 User

P.S. стоит ли мне связываться с этой фирмой или нет? насколько мне известно она работает на этом рынке услуг с 1995 года и не является "фирмой-однодневкой".
    мне нет большой разницы буду ли я работать легально или нет, главное находится легально в стране хотя бы первые 6 месяцев, чтобы потом сменить статус на другой.

в связи с этим еще появился вопрос: можно ли сменить статус пребывания в США с F1 на рабочий статус, если найду работодателя?

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    теперь я расскажу по своему вопросу (насчет московской фирмы "IST" www.job4u.ru, программы Work and Study USA).
    звонил сегодня в эту фирму и вот что они мне сказали:

1. даже если я оформил обучение в языковой школе на 1 месяц, то находится смогу в США все равно в течение 1 года. сказали, что виза выдается в любом случае на 1 год.

2. они честно признались, что работать я буду нелегально. т.е. даже если я воспользуюсь их услугой по поиску работодателя и найду через их фирму работодателя (фастфуд, кафе, гостиницы), то работать все равно буду нелегально, так и сказали. хорошо, хоть честно признались...
    т.к. по закону я имею право работать не более 20 часов в неделю и только при учебном учреждении, в котором я буду обучаться.

3. сказали, что процент выдачи виз F1 (именно эту визу мне будут оформлять) равен 80%-85%. по крайней мере, если вопользоваться услугами этой компании.
    По поводу 3): Лично я не верю, что процент выдачи виз Ф 85 процентов, особенно если речь идет не о колледже, а о копеечных языковых курсах...

По поводу 1) : тоже не совсем верно. По закону твой статус Ф закончится сразу, как ты перестанешь посещать школу. Я думаю, будут большие проблемы сменить такой Ф статус на любой другой, если в аппликейшене напишешь, что проучился месяц, потом 3 месяца отдыхал и потом решил сменить статус....

1)P.S. стоит ли мне связываться с этой фирмой или нет? насколько мне известно она работает на этом рынке услуг с 1995 года и не является "фирмой-однодневкой".
    2)мне нет большой разницы буду ли я работать легально или нет, главное находится легально в стране хотя бы первые 6 месяцев, чтобы потом сменить статус на другой.

3) в связи с этим еще появился вопрос: можно ли сменить статус пребывания в США с F1 на рабочий статус, если найду работодателя?
    1) Связываться стоит. Это нормальная практика в России: широко рекламировать якобы легальную работу в США, но когда их прижимаешь, то они "признаются". Тебя это не должно отпугивать.
    2)Именно поэтому я тебе и говорю: бери Джэй, потому что ее легче получить, чем Ф для языковых курсов. Приедешь - разберешься.
    3)А у тебя диплом бакалавра хотя бы есть? Если нет, забудь про рабочий статус надолго. Если есть, все равно не строй особых иллюзий насчет рабочий визы. Найти работодателя за пару месяцев - задача практически неразрешимая, учитывая, что ты по 10 часов в день пахать будешь в начале....

Level 4 User

Quote Originally Posted by Floridian
    2)Именно поэтому я тебе и говорю: бери Джэй, потому что ее легче получить, чем Ф для языковых курсов. Приедешь - разберешься.
    я же уже говорил, что J потом сменить на другой статус невозможно по закону! зачем мне тогда это? нелегалом оставаться не собираюсь.
    Last edited by kr26; 04-17-2006 at 11:22 PM.

я же уже говорил, что J потом сменить на другой статус невозможно по закону! зачем мне тогда это? нелегалом оставаться не собираюсь.
    Ты заблуждаешься в этом, мой друг... Сменить Джэй на Ф или на Би особых проблем не составляет. Почитай инструкции к форме Ай-539 а также посмотри processing dates на uscis.gov. Лично знаю десятки джэйвановцев, которые меняли статус. Не волнуйся об этом

Неверующий

Quote Originally Posted by Floridian
    Ты заблуждаешься в этом, мой друг... Сменить Джэй на Ф или на Би особых проблем не составляет.
    Только если нету HRR. А если есть, то он прав - невозможно.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Тоже возможно, хоть и сложнее. Перейти в permanent resident - совсем сложно, но тоже бывает.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Фoма
    что такое HRR?

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)