Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 75

Thread: MBA в Чикаге никому не нужен?

Level 2 User Kotobuki's Avatar

Default Re: MBA в Чикаге никому не нужен?

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Да, наш сенатор от Иллинойса - литовец.
    Предлагаете мне в Белый Дом, стажёркой? :evillaugh

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Kotobuki
    Повезло Вам со школой, Манюнь. У нас андерградам такой сервис предоставляется, а ембиеям говорять you are on your own. Типа сами пробьётесь. Вот и барахтаемся, как можем.
    There are specific on campus interview procedures, usually lasting a week or two, in every first-tier law school.
    oмайгад

Quote Originally Posted by Манюня
    There are specific on campus interview procedures, usually lasting a week or two, in every first-tier law school.
    Ну так мы о разных вещах говорим. Ло скул - это совсем другая песня.

Ну так мы о разных вещах говорим. Ло скул - это совсем другая песня.
    Я с этого и начала.
    oмайгад

VIP Mikhail-u's Avatar

Миша, я обычно знаю, что говорю. Я как то уже описывала систему интервьюирования в хороших школах - никаких [references], то что ты в этой школе - уже само по себе [reference]. Мне оставалось только указать с какими фирмами я хочу интервью, и все. Они получили моё резюме (на котором никаких [references] у нас не пишут, кстати], и по нему решали, хотят ли меня видеть.
    ну это ведь на [entry level], даже если в хорошую фирму. А дальше, если устраиваться на новое место, где лично Вас не знают - всегда захотят подстраховаться. Я не имею в виду официальные [references] - это почти везде умерло - кому надо подставляться под потенциальные [liabilities]. Но неоформально - сколько угодно. Вот как только приехал, столкнулся с женщиной - я таких красивых волос нигде не видел - из Калифорнии, лойерша, сюда по блату приехала на должность пом. прокурора (возможно Генерального). Она еще в своих калифорнийских летних туфльках здесь по морозу зимнему рассекала...

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Согласна с Михаилом. Только разговаривала с нашим синор атторни, которая изначально после университета пошла работать в одну из самых больших юридичиских компаний. Проработала там 11 лет, получила опыт, потом когда начала искать работу в корпоративном мире, понадобились и знакомства, и рекомендации. Проверяли её очень щепительно так как позиция её приравнивалась с позиции старшего вице президента, соответсвенно нон-компит условия уровня екзекьютив и доступ к секретной информации компании.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

VIP Mikhail-u's Avatar

Повезло Вам со школой, Манюнь. У нас андерградам такой сервис предоставляется, а ембиеям говорять ёу аре он ёур ощн. Типа сами пробьётесь. Вот и барахтаемся, как можем.
    Не так. Школы, которые стоят высоко в рейтонгах - очень беспокоятся о приличном трудоустройстве выпускников [full time]обучения, поскольку это учитывается в рейтинге как минимум 4-мя параметрами:
    а)% трудоустроенных в первые месяцы
    б)отзывы бывших выпускников
    в)осведомленность о качестве выпускников в деловом мире
    г)средняя зарплата выпускника

Если школа в самом хвосте - тогда и незачем ей огород городить, трепыхаться. Поэтому-то инвестирование в хорошее образование - это самое правильное инвестирование

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    ну это ведь на [entry level], даже если в хорошую фирму. А дальше, если устраиваться на новое место, где лично Вас не знают - всегда захотят подстраховаться. Я не имею в виду официальные [references] - это почти везде умерло - кому надо подставляться под потенциальные [liabilities]. Но неоформально - сколько угодно. Вот как только приехал, столкнулся с женщиной - я таких красивых волос нигде не видел - из Калифорнии, лойерша, сюда по блату приехала на должность пом. прокурора (возможно Генерального). Она еще в своих калифорнийских летних туфльках здесь по морозу зимнему рассекала...
    У меня хедхантеры обивают пороги ежечасно - причем, не на обум, а таргетед, специально посланные ко мне другими фирмами. Какие референсес - из моей фирмы, с руками оторвут в любую.
    oмайгад

Namaste Hoboken Girl's Avatar

У меня хедхантеры обивают пороги ежечасно - причем, не на обум, а таргетед, специально посланные ко мне другими фирмами. Какие референсес - из моей фирмы, с руками оторвут в любую.
    Естественно хедхантеры будут обивать пороги твоей фирмы, они за тебя могут получить от 20К то 90К прибыли, даже если не больше.
    В каждой фирме есть hr менеджеры, им агенствам звонить не нужно, слишком дорого встанет, они позвонят сами и предложат более выгодные условия работы.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Не так. Школы, которые стоят высоко в рейтонгах - очень беспокоятся о приличном трудоустройстве выпускников [full time]обучения, поскольку это учитывается в рейтинге как минимум 4-мя параметрами:
    а)% трудоустроенных в первые месяцы
    б)отзывы бывших выпускников
    в)осведомленность о качестве выпускников в деловом мире
    г)средняя зарплата выпускника

Если школа в самом хвосте - тогда и незачем ей огород городить, трепыхаться. Поэтому-то инвестирование в хорошее образование - это самое правильное инвестирование
    Мнда...поговорила сегодня в универе с "кем надо"...говорят, со следующего семестра начнут нести светлое рекрутерское счастье в массы, а мы, завтрашние выпускники, значится, пролетаем. Пойду повешусь ненадолго...

Одна отрада, образование мне почти задаром досталось, хоть не жалко бесцельно потраченных денег.
    Last edited by Kotobuki; 04-17-2006 at 11:40 PM.

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)