View Poll Results: смогли бы

Voters
45. You may not vote on this poll
  • да

12 26.67%
  • нет

30 66.67%
  • затрудняюсь ответить

3 6.67%
Page 4 of 42 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 415

Thread: Деньги и совесть

Default Re: Деньги и совесть

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Вы бы смогли привезти или вывезти из страны наркотики, зная, что они убьют хотя бы одного человека. Но, вы за это получити 500.000 налички?

А если больше, чем 500.000 предложено?......

вопрос совести, морали наверное.....

смогли бы.....?
    Наташа, ты забыла поставить условием: если заранее знали бы, что вас не поймают никогда и не посадят, так как это играет the most detrimental role для моего решения

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Наташа, ты забыла поставить условием: если заранее знали бы, что вас не поймают никогда и не посадят, так как это играет the most detrimental role для моего решения
    You must spread some Reputation around before giving it to elfy again.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

ой, вот что-то вопрос напросился, чуть офф, так что звиняйте, но про совесть и деньги: вот представьте, вам в магазине продавец, или кассир в банке, дал денег слишком много по ошибке (не пару долларов, а пару тысяч), ну вот затмение на него нашло такое - вот вы бы, сказали бы ему и вернули деньги, или взяли бы, зная, что он наверняка лешится работы за такую недостачу.

Quote Originally Posted by Akela
    You must spread some Reputation around before giving it to elfy again.
    You must spread some Reputation around before giving it to Akela again.
    я тебе уже давно пытаюсь, пойду чтоли поотдаюсь направо и налево:evillaugh

белая и пушистая Aurbo's Avatar

ой, вот что-то вопрос напросился, чуть офф, так что звиняйте, но про совесть и деньги: вот представьте, вам в магазине продавец, или кассир в банке, дал денег слишком много по ошибке (не пару долларов, а пару тысяч), ну вот затмение на него нашло такое - вот вы бы, сказали бы ему и вернули деньги, или взяли бы, зная, что он наверняка лешится работы за такую недостачу.

...лучше вернуть,а то они очухаются -а ты деньги уже истратишь, и они тебе со счёта сдерут..скажут,ошибочка вышла,а почему вы нам не сказали?
    ..очень много людей честные не из-за совести,а из страха перед неприятностями...
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by zmeya3
    ...очень много людей честные не из-за совести,а из страха перед неприятностями...
    Мне кажется это называется - законопослушность... ;)

Кретинофоб Akela's Avatar

Вернул бы не задумываясь.

Я уже давно писал.. очень-очень давно... тему про "продажность". Про то, что всех нас можно купить (не в прямом смысле).

Просто для всех это - разная сумма.
    Т.е. за пол-миллиона я наркотики перевезу (если конечно же в условии задачи есть пункт о том, что не поймают. потому что иначе - фиг вам!!!).
    А за меньше - вряд ли.

А кто-то за 10 тысяч предаст друга...

У всех по разному.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Novice

..очень много людей честные не из-за совести,а из страха перед неприятностями...
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше чем просто добрым словом (С) не мой.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

...лучше вернуть,а то они очухаются -а ты деньги уже истратишь, и они тебе со счёта сдерут..скажут,ошибочка вышла,а почему вы нам не сказали?
    вообще по идее не имеют права без твоей authorization с твоего счета деньги так снять
    но я бы в таком случае точно отдала бы, так как просто себя бы на месте кассира представила, у него/ нее семья, дети, просто мне потом бы очень долго нехорошо на душе было бы, если бы я взяла эти деньги
    p.s. может только одно исключение, если продавец ужасный хам оказался, with a nasty attitude, и из-за своего хамства забыл, как деньги считать - тогда наверное не вернула бы, пусть лучше его место достанется более достойному :34: :eek:

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    и та искала справедливость??????
    А где справедливость, если ты привезла эти наркотики, а какие то мудаки накачали ими моего сына? На тебя такая же ответственность как и на этих моральных уродах ;)
    Наташ, я не ищу справедливости. Я просто открыла тему в форуме что бы услышать мнения и взгляды других. Мое мнение уже давно сформировано и зделано по этому вопросу.

В данной ситуации, философия такая. Я НЕ заставляю эту гадость пить, колоть, нюхать, курить. Это индивидуальный чойс каждого человека. Хочеш укуриватьса, пожалуйста. Не я привезу, так другой. Я никого лично ничего не заставляю делать. Я привожу товар туда, где есть рынок збыта, а кто что хочет с этим делать это личное дело каждого. Демократия.

Ты правильно заметила, какие то мудаки, но не забывай, что жертва часто и есть сам мудак

ПС. А как быть с сигаретами. Сигаретные компании делают миллиарды каждый год, а умирает около 200,000 от рака легких. так как?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Page 4 of 42 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)