Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 33 of 33

Thread: Camcorder

Forum Veteran butch's Avatar

Cool Re: Camcorder

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Да, вдобавок к сундучку кассет еще нужен сундучок аккумуляторов
    Моя камера (Panasonic mini-DV) шла с небольшим часовым аккумулятором, я сразу же прикупил другой, побольше - на 2 часа с хвостиком. Если куда-нибудь ехать - днем снимаю, ночью заряжаю.
    В общем, я смотрю, не избавились мы пока от проблем аккумуляторов и носителей информации.

Соня пол-года тому назад выпустила МР3-плеер серии Е-500 (Сейчас называются Walcman Core) и т.п., при этом он работает до 50 часов (по тех. описанию, у меня 40 выдерживал, ато и больше в зависимости от того, что слушаешь... Кстати, это меня очень обрадовало и послужило одной из причин, почему я купил Соню, а не всемилюбимый АйПод). Сегодня интересовался продуктами этой области, лучшее, что нашел - АйРивер, обещают до 45, однако "балванка" (иначе не назовешь это уродство) толстенная и непонятного дизайна.

А рассказал я это к тому, что коли Соня прорвалась с МР3 плеером осенью и сделала огромнейший отрыв от остальных производителей (на мой взгляд пока аналога еще нет, есть попытки создать подобное), то есть надежда, что не в далеком будущем появятся батареи с большей емкостью. Ну а там и носители новые заполонят рынок и жизнь станет совсем шоколадной. Пока же приходится довольствоваться тем, что есть.
    В ВДВ есть обычай: самых слабых и некрасивых сбрасывают с самолета без парашюта

редкое животное цепной_кот's Avatar

Default Re: Camcorder

Quote Originally Posted by butch
    А рассказал я это к тому, что коли Соня прорвалась с МР3 плеером осенью и сделала огромнейший отрыв от остальных производителей (на мой взгляд пока аналога еще нет, есть попытки создать подобное), то есть надежда, что не в далеком будущем появятся батареи с большей емкостью.
    Отрыв там вроде не в ёмкости батареи, а в (1) уменьшении энергопотребления, (1) увеличении соотношения ёмкости к энергопотреблению. И тут у карманных МП3-плейеров большое преимущество перед камкордерами: [solid state storage], в которой нет движущихся частей, и к-рая потребляет на порядок меньше энергии чем всякие там кассетные транспорты, винчестеры, и оптические рекордеры. Как только появятся камкордеры с [solid state storage], тут же на порядок уменьшится потреблении энергии, и сундучок уже можно будет оставлять дома... Единственная проблема: [solid state storage] типа флаш карточек и пр. - очень дорогое мероприятие, по сравнению с теми же винчестерами... Речь идет о штуке баксов за час записи... Дороговато, нет? Уж лучше сундучок с аккумуляторами...

Короче труба пока, без сундучка не обойтись...
    не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

Forum Veteran butch's Avatar

Default Re: Camcorder

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Отрыв там вроде не в ёмкости батареи, а в (1) уменьшении энергопотребления, (1) увеличении соотношения ёмкости к энергопотреблению. И тут у карманных МП3-плейеров большое преимущество перед камкордерами: [solid state storage], в которой нет движущихся частей, и к-рая потребляет на порядок меньше энергии чем всякие там кассетные транспорты, винчестеры, и оптические рекордеры. Как только появятся камкордеры с [solid state storage], тут же на порядок уменьшится потреблении энергии, и сундучок уже можно будет оставлять дома... Единственная проблема: [solid state storage] типа флаш карточек и пр. - очень дорогое мероприятие, по сравнению с теми же винчестерами... Речь идет о штуке баксов за час записи... Дороговато, нет? Уж лучше сундучок с аккумуляторами...

Короче труба пока, без сундучка не обойтись...
    Полностью согласен.

Хреново, я вам скажу, Сударь :(
    В ВДВ есть обычай: самых слабых и некрасивых сбрасывают с самолета без парашюта

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)