Где стилю и моде отдаётся предпочтение самым главным образом - страна снобизма.
Где стиль и мода отходят на самый дальний план - колхоз.
Так и есть: Россия нарядна и цинична . А Америка хоть поскучней, зато работоспособней.
Где стилю и моде отдаётся предпочтение самым главным образом - страна снобизма.
Где стиль и мода отходят на самый дальний план - колхоз.
Так и есть: Россия нарядна и цинична . А Америка хоть поскучней, зато работоспособней.
Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.
абсолютно согласнаOriginally Posted by Джуля
Америка поскучней? :lol:
Originally Posted by Монашка
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Не спорь!Originally Posted by смешно
Все правы -конечно, универсальных понятий не бывает ни для кого. И цинизм, и колхоз - везде попадается такая радость.А насчёт того, как скучно в США - хочу привести цитату - это, конечно, больше про стили общения в России и Америке, но, по-моему, подходит... ===============================================
- Good morning!- приветствует вас ваш американский коллега - допустим, мистер Джексон - и улыбается при этом своей белозубой голливудской улыбкой.
- Good morning! - отвечаете вы, тоже старательно улыбаясь.
- How are you! - далее приветствует вас американец.
- I am fine. thank you. And how are you? - отвечаете вы, продолжая улыбаться.
- I am fine too, thanks,- не меркнет улыбка мистера Джексона.
Вроде бы ничего трудного в этом вежливом акте обмена приветствиями нет. Но вот представьте, что американцы здороваются ровно столько, сколько встречают друг друга в течение дня. Если этот самый мистер Джексон проходит мимо вас пятнадцать раз, то столько раз и надо растягивать губы в улыбке и спрашивать, как он поживает. Для нас, неотесанных северян, потомков грозных варягов, диких кочевников и славянских богатырей, этот процесс с непривычки кажется жутко утомительным и издевательски негуманным. Многие не выдерживают и возвращаются на родину, где их тела с блаженством погружаются в привычную атмосферу: все толкаются локтями, наступают на ноги, матерят, не извиняются и кричат при этом "куда прешь!". Райское наслаждение!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Кларисса, вас как не послушаешь, так в России просто какие-то сплошные ужасти. Вы в Урус-Мартане что-ли там жили? Я может быть и поверил бы, если бы сам не ездил туда каждые пол-года, и если бы мои родители не были там преподавателями и не жили бы в провинции. Как насчёт про хорошие стороны упомянуть, а?Originally Posted by Klarissa
Неужели в, извините за выражение, Небраске рай Божий? Чё там вообще люди-то делают кроме выращивания картошки с кукурузой? Неужели там есть чем заняться и с кем поговорить? Я там не был, но был рядом в Айове, Канзасе, Оклахоме. Это ж с ума там можно сойти через 2 дня. Какая-нибудь Йошкар-Ола и то веселее.
Тоже согласна. Но Россия слишком уж напыщенна и часто можно встретить бесвкусицу на женщинах.... :idea:Originally Posted by Джуля
Забить на все условности и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
LAman писал : Кларисса, вас как не послушаешь, так в России просто какие-то сплошные ужасти. Вы в Урус-Мартане что-ли там жили? Я может быть и поверил бы, если бы сам не ездил туда каждые пол-года, и если бы мои родители не были там преподавателями и не жили бы в провинции. Как насчёт про хорошие стороны упомянуть, а?
Неужели в, извините за выражение, Небраске рай Божий? Чё там вообще люди-то делают кроме выращивания картошки с кукурузой? Неужели там есть чем заняться и с кем поговорить? Я там не был, но был рядом в Айове, Канзасе, Оклахоме. Это ж с ума там можно сойти через 2 дня. Какая-нибудь Йошкар-Ола и то веселее.[/quote]
Я, вообще-то, предупредила, что это не моё мнение, а цитата. М.Голденков, "Осторожно, хот-дог!", книга про американский сленг, почитайте - написана с юмором (шутит это он так, если непонятно!) По-моему, доля правды в высказывании есть, а? Действительно трудновато, особенно на первый порах, постоянно держать "американский оскал".
Я вообще-то совсем не пытаюсь сказать что там ужасти, а тут нет...Сорри, если так выглядит...Я просто всё всегда ярко живописую и преувеличиваю, наверное, преподавательская манера - чтобы лучше донести до слушателей.
Жить везде можно, если дают жить...Мне здесь лучше, чем там, согласна : кому-то "там" лучше. Я ведь не навязываю своё мнение. Я преподаватель, ученики везде одинаковые, мне нравится с ними. Поверьте, чтобы желание уехать созрело, понадобились долгие годы и чтобы хорошо довели...
Хорошие стороны - пожалуйста! Друзья у меня все там и родственники. Радости, правда, ни в ком там не вижу.
Здесь мы живём в Омахе - это самый большой город штата, если познакомиться с людьми, очень даже есть чем заняться, два университета, театр, филармония, музеев много, колледжи. Честно говоря, первый год по приезде мне просто хотелось сидеть дома и наслаждаться покоем, что никто на мозги не капает и никуда спозаранку бежать не надо...
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Omaha
Somewhere in middle america
Get right to the heart of matters
It’s the heart that matters more
I think you’d better turn your ticket in
And leave your money right at the door
(C) Counting Crows.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|