Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 31 to 40 of 110

Thread: Американская и Европейская мода.

Forum Regular Джуля's Avatar

Где стилю и моде отдаётся предпочтение самым главным образом - страна снобизма.
    Где стиль и мода отходят на самый дальний план - колхоз.

Так и есть: Россия нарядна и цинична . А Америка хоть поскучней, зато работоспособней.
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Джуля

Так и есть: Россия нарядна и цинична . А Америка хоть поскучней, зато работоспособней.
    абсолютно согласна

Патриот смешно's Avatar

Америка поскучней? :lol:

Quote Originally Posted by Монашка

абсолютно согласна
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    Америка поскучней? :lol:
    Не спорь!

Forum Master Klarissa's Avatar

Все правы -конечно, универсальных понятий не бывает ни для кого. И цинизм, и колхоз - везде попадается такая радость.А насчёт того, как скучно в США - хочу привести цитату - это, конечно, больше про стили общения в России и Америке, но, по-моему, подходит... ===============================================
    - Good morning!- приветствует вас ваш американский коллега - допустим, мистер Джексон - и улыбается при этом своей белозубой голливудской улыбкой.

- Good morning! - отвечаете вы, тоже старательно улыбаясь.

- How are you! - далее приветствует вас американец.

- I am fine. thank you. And how are you? - отвечаете вы, продолжая улыбаться.

- I am fine too, thanks,- не меркнет улыбка мистера Джексона.

Вроде бы ничего трудного в этом вежливом акте обмена приветствиями нет. Но вот представьте, что американцы здороваются ровно столько, сколько встречают друг друга в течение дня. Если этот самый мистер Джексон проходит мимо вас пятнадцать раз, то столько раз и надо растягивать губы в улыбке и спрашивать, как он поживает. Для нас, неотесанных северян, потомков грозных варягов, диких кочевников и славянских богатырей, этот процесс с непривычки кажется жутко утомительным и издевательски негуманным. Многие не выдерживают и возвращаются на родину, где их тела с блаженством погружаются в привычную атмосферу: все толкаются локтями, наступают на ноги, матерят, не извиняются и кричат при этом "куда прешь!". Райское наслаждение!
    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Klarissa
    Многие не выдерживают и возвращаются на родину, где их тела с блаженством погружаются в привычную атмосферу: все толкаются локтями, наступают на ноги, матерят, не извиняются и кричат при этом "куда прешь!". Райское наслаждение!
    Кларисса, вас как не послушаешь, так в России просто какие-то сплошные ужасти. Вы в Урус-Мартане что-ли там жили? Я может быть и поверил бы, если бы сам не ездил туда каждые пол-года, и если бы мои родители не были там преподавателями и не жили бы в провинции. Как насчёт про хорошие стороны упомянуть, а?
    Неужели в, извините за выражение, Небраске рай Божий? Чё там вообще люди-то делают кроме выращивания картошки с кукурузой? Неужели там есть чем заняться и с кем поговорить? Я там не был, но был рядом в Айове, Канзасе, Оклахоме. Это ж с ума там можно сойти через 2 дня. Какая-нибудь Йошкар-Ола и то веселее.

LIL
    Guest

Тоже согласна. Но Россия слишком уж напыщенна и часто можно встретить бесвкусицу на женщинах.... :idea:

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Забить на все условности и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Master Klarissa's Avatar

LAman писал : Кларисса, вас как не послушаешь, так в России просто какие-то сплошные ужасти. Вы в Урус-Мартане что-ли там жили? Я может быть и поверил бы, если бы сам не ездил туда каждые пол-года, и если бы мои родители не были там преподавателями и не жили бы в провинции. Как насчёт про хорошие стороны упомянуть, а?
    Неужели в, извините за выражение, Небраске рай Божий? Чё там вообще люди-то делают кроме выращивания картошки с кукурузой? Неужели там есть чем заняться и с кем поговорить? Я там не был, но был рядом в Айове, Канзасе, Оклахоме. Это ж с ума там можно сойти через 2 дня. Какая-нибудь Йошкар-Ола и то веселее.[/quote]

Я, вообще-то, предупредила, что это не моё мнение, а цитата. М.Голденков, "Осторожно, хот-дог!", книга про американский сленг, почитайте - написана с юмором (шутит это он так, если непонятно!) По-моему, доля правды в высказывании есть, а? Действительно трудновато, особенно на первый порах, постоянно держать "американский оскал".
    Я вообще-то совсем не пытаюсь сказать что там ужасти, а тут нет...Сорри, если так выглядит...Я просто всё всегда ярко живописую и преувеличиваю, наверное, преподавательская манера - чтобы лучше донести до слушателей.
    Жить везде можно, если дают жить...Мне здесь лучше, чем там, согласна : кому-то "там" лучше. Я ведь не навязываю своё мнение. Я преподаватель, ученики везде одинаковые, мне нравится с ними. Поверьте, чтобы желание уехать созрело, понадобились долгие годы и чтобы хорошо довели...
    Хорошие стороны - пожалуйста! Друзья у меня все там и родственники. Радости, правда, ни в ком там не вижу.

Здесь мы живём в Омахе - это самый большой город штата, если познакомиться с людьми, очень даже есть чем заняться, два университета, театр, филармония, музеев много, колледжи. Честно говоря, первый год по приезде мне просто хотелось сидеть дома и наслаждаться покоем, что никто на мозги не капает и никуда спозаранку бежать не надо...
    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

навасЁлл Annya's Avatar

Omaha
    Somewhere in middle america
    Get right to the heart of matters
    It’s the heart that matters more
    I think you’d better turn your ticket in
    And leave your money right at the door
    (C) Counting Crows.

Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)