Тебе не повезло. :? А сейчас тебе везёт? Были у тебя в жизни случаи, что-бы вот так же не повезло?![]()
Originally Posted by Baba_Yaga
Тебе не повезло. :? А сейчас тебе везёт? Были у тебя в жизни случаи, что-бы вот так же не повезло?![]()
Originally Posted by Baba_Yaga
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Как нет? В Америке есть! Называется - financial aid. Многие, особенно бедные русские, этим пользуются. Там вроде деньги и на карманные расходы остаются...
[quote="nakos"]
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Он имел ввиду, что платить всё равно придется и с процентами. Халява - это когда всё бесплатно и ещё стипендию платят. В Америке это называется assistanship или fellowship...Originally Posted by смешно
Сoвершенно в дырочку!Originally Posted by JollyRoger
Или scholarship Есть такие счастливые родители, у которых дети заработали на учебу на колледж и даже на мастерскую программу. Гениальный ребенок наших друзей сейчас сходу делает и PhD в Колумбия Универе. Усе оплачено.
А у меня такого счастья не было. Гранты покрыли лишь часть. А студент лоун надо выплачивать с процентами.
Кстати, кто откладывает ребёнку на колледж? У кого открыт 529-ый план? Я думал открывать и передумал. Как мне сказали наличие 529-го плана уменьшает шансы ребёнка получить мат. помощь. Вместо 529-го я открыл Roth IRA на себя и жену. Деньги оттуда на обучение ребёнка можно взять без пенальти, а на оценку мат. положения при решении вопроса о мат. помощи влияния не оказывает, поскольку является моим пенсионным планом.Originally Posted by nakos
У Roth-IRA есть лимиты и вообще это ограниченный план.
Да но scholarship врядли покроет даже 50% обучения, если мы говорим о хорошем обучении. Конечно 50% тоже деньги.
Но сейчас, как я понимаю, хорошее обучение стоит $30,000 в год and up.
Originally Posted by nakos
Да, главный лимит - это $3,000 в год. У двух IRA - $6,000 в год. Если открыть их за 10-15лет до поступления ребёнка в колледж, набегает необходимая сумма.Originally Posted by смешно
Еще можно жить в том же штате, где школа. Тогда дешевше получится.
/felis
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо
Это верно. И вообще штатный универ получается дешевле, чем,например наши частные, такие как Columbia i NYU.Originally Posted by felis
Но и уровень другой и шансы на хорошую работу другие.
Ой вэй. Все имеет свою цену.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|