Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 181

Thread: Воровская Россия

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Никогда не жил в черных районах, и в мексиканских, армянских, китайских, вьетнамских, корейских, русских и еврейских тож не жил. Жил в более-менее центральных районах. Вот туда черные с мексами и приезжали пограбить и поворовать. Угоняли машины. Рвали сумочки у бабушек. ЗАлезали в квартиры, если могли.
    Сейчас уехал подальше от центра, в спальные районы, так называемые suburban так тут совсем другая картинка. Ну нет преступности, почти нет, бытовая - да, жена там мужа побьет, он, болезный, копов вызвонит, те приедут, а она каак забаррикадируется! Ну и пошло противостояние...
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Master Шутка's Avatar

Default Re: Воровская Россия

Quote Originally Posted by $_Gargona_$
    Люди абсолютно всех национальностей , живущих в США воруют. Русские врачи здесь стали жить так , что Путин со своей командой позавидовал бы. Грабёшь на всех уровнях. Грабят где только можно.
    Такого беспредела , как в США я не встречала нигде. Я ---Я всегда говорила и не перестану этого говорить - человечество должно исчезнуть с лица земли. Оно не доказало своё право на существование на этой планете.
    Сколько праведного гнева! :twisted:

А откуда, позвольте, такая черная зависть к русским врачам? :roll:
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    Конечно в Америке не воруют. Особенно машины. Ну так, иногда только. Подумаешь там, "всего-то" у каждого сотого в некоторых городах, ну что это за масштабы?
    http://www.usatoday.com/money/autos/...tolen-cars.htm
    http://www.auto-theft.info/Statistics.htm
    ЛАман, ты поосторожней со статистикой. Что твои ссылки доказывают? Разве можно сравнить парк машин здесь и там.
    Если посмотреть сколько машин воруют в процентном отношении к количеству, то статистика будет в чью пользу?
    А видел ли ты в своих ссылках, что 65% машин возвращают.
    Это как-то меняет всю картину.

И вообще ребята, не путайте божий дар с яичницей, криминальные элементы - ворюги, грабители, насильники есть и там и здесь.
    Речь же о том, что менеджмент и чиновничество на всех уровнях в России занимается воровством, что любая должность рассматривается прежде всего, как средство урвать кусок пожирней.
    Этого же нельзя отрицать, даже кивая на то что и в Америке такое проишодит (а то дискуссия начинает перетекать в разновидность "Сам дурак").

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Да-а, темка, что надо! :twisted:
    А про воровство хочу сказать, что да, воруют суки, ох и воруют :roll: .
    Но, есть одно НО. Воруют не все и по разному. Вы все говорите о своём опыте, чтож это интересно в плане истории. Всё меняется и тут в том числе. Мне гораздо интересней ваш опыт по данной части, так сказать, Американский. А про современный Российския я могу рассказать, да не про Московский, это другая страна со своими законами и бюрократией. Я про всю остальную Россию.
    Не все чиновники ворюги, ой не все. :twisted: .
    Я кажется говорил уже , что организовывал бизнес в Самаре. И не просто бызнес, типа магазинчика или закусочной, а помасштабней. Кабельныю сеть на несколько районов. Сами понимаете тут уровень повыше и решения принимаются на уровне города, а не района. ( Самара 1.5 миллиона жителей для справки). Естественно надо получить согласование не всех уровнях накчиная с городского и кончая местными ЖКХ. Дньгами не бурут нигде. Только на самом первом этапе ришлось немного сунуть. Нужного человека небыло(выборы били и мэра ещё не выбрали) Так чтоб он ответственность взял на себя прошлось подмазать. Для него это превышение должностных полномочий, но деваться некуда, дело надо делать. А потом всё гораздо проще. Доходит линия до какого-то района, ты берёшь бумажки и идёш на приём за подписью очередного главы района. Полле беседа выясняется в чём его проблема, не его лично, а его района, которая жить ему лично не даёт. Напрмер комп на работу ныжен позарез, а денег на это не выделили или ксера нужна секретутке. Ты эту проблему решаешь и тебе зелёный свет :twisted: . Чтоб деньги......ни-ни! Это взятка, а народец сейчас побаивается :twisted: . Мне как комерсанту по барабану у меня в смете заложены непредвиденные расходы или представительские траты.
    Чего-то устал я тут кропать с утра. Пошёл на работку. Кому интересно потом доскажу. :twisted:

Патриот смешно's Avatar

Во-во типо этого, так это уже заложено в подсознательной области российского головного мозга, иногда с юмором и здесь хочется применить, что-бы решить вопрос. ХАЛ а ты представь, что ВСЕ вопросы можно решить не просто без взятки, а даже о ней и не думая, ну прикинь возможно такое и не от твоего положения и твоего $$$, а по закону, либо вообще через интернет. Так я свою компанию открыл, да и многое сейчас без чиновников, а on-line. Заполнил форму, заплатил таксу и готово. Сейчас даже водительские права продливать через интернет, без очереди и т.д. а водительские права здесь, это как у вас паспорт. Дальше лучше, сейчас всё переходит on-line все оплаты и формы и т.д. марки почти не клеем, лично на приём не записываемся. Вопросы решаются по деловому, даже без телефонных звонков, либо е-маил, либо переписка.

Ещё у меня был случай, в Дисней Ленде, во Флориде, забыл фотокамеру в поезде (monorail), блин что делать?? Там классные кадры остались! Короче, звоню куда-то и меня соединяют с милой девушкой, я ей мол камеру в поезде забыл, а она спрашивает какая модель камеры, я ей ответил, она говорит есть такая камера, мол заезжайте заберите(!), оказывается, кто-то нашёл мою камеру и сдал машинисту, а тот отдал в отдел забытых вещей 8O , сколько живу в Америке, постоянно поражаюсь таким находкам. Хал, а тебе советую не скалится, а наматывать на ус и всем в Самаре трубить, как в Америке жить хорошо. :D
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно
    сколько живу в Америке, постоянно поражаюсь таким находкам.
    А Ильфа с Петровым за это посадили - книга называлась Деловая Америка :D

Forum Hero Xorosho's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    Во-во типо этого, так это уже заложено в подсознательной области российского головного мозга, иногда с юмором и здесь хочется применить, что-бы решить вопрос. ХАЛ а ты представь, что ВСЕ вопросы можно решить не просто без взятки, а даже о ней и не думая, ну прикинь возможно такое и не от твоего положения и твоего $$$, а по закону, либо вообще через интернет. Так я свою компанию открыл, да и многое сейчас без чиновников, а on-line. Заполнил форму, заплатил таксу и готово. Сейчас даже водительские права продливать через интернет, без очереди и т.д. а водительские права здесь, это как у вас паспорт. Дальше лучше, сейчас всё переходит on-line все оплаты и формы и т.д. марки почти не клеем, лично на приём не записываемся. Вопросы решаются по деловому, даже без телефонных звонков, либо е-маил, либо переписка.

Ещё у меня был случай, в Дисней Ленде, во Флориде, забыл фотокамеру в поезде (monorail), блин что делать?? Там классные кадры остались! Короче, звоню куда-то и меня соединяют с милой девушкой, я ей мол камеру в поезде забыл, а она спрашивает какая модель камеры, я ей ответил, она говорит есть такая камера, мол заезжайте заберите(!), оказывается, кто-то нашёл мою камеру и сдал машинисту, а тот отдал в отдел забытых вещей 8O , сколько живу в Америке, постоянно поражаюсь таким находкам. Хал, а тебе советую не скалится, а наматывать на ус и всем в Самаре трубить, как в Америке жить хорошо. :D
    А мы в Лас Вегасе забыли в такси мобильник. А таксист еще когда ехали нам не понравился, таким букой показался.
    Короче в гостинице кинулись нет трубки...что делать...все поправимо кончено, но лишние проблемы никому не нужны.
    Решили мы на трубку сами себе позвонить.(мы это мой муж и я), хотя надежды было мало, что этот "кретин" поднимет. И каково же было наше удивление, когда он поднял, да еще и трубку нам к гостинице привез и денег не взял, потаму что сказал что как раз привез в наш оттель людей...вот ведь как бывает обманчиво первое впечатление о людях...
    спасибо те мужик :D
    Ты кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Да настроение что-то не очень.

LIL
    Guest

Помню в Киеве забыли в такси мобильник....Ни такси, ни мобильника больше не видели. :P

Forum Master Шутка's Avatar

Ага. Вот ешё один пример о повальном грабеже в преслoвутых US оf А :

Yчась в универе, я однажды забыла золотые кольца в туалете. (сняла, когда руки мыла...). Убитая горем и совершенно не веря в то, что мне их когда-нибудь вернут, я повесила обьявление. Через 3 дня мне позвонили и вернули кольца, даже не взяв обещаное мною вознаграждение. 8)

В Германии, мужу вернули забытую в тур. автобусе видеокамеру с нашими паспортами. Это, я о человечестве, которое не имеет право на существование. :wink:
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

Патриот смешно's Avatar

Я думаю и в России люди были бы совсем другие (не воровали, более добрые), если-бы не эта идиотская (мягко мною сказано) система. Но система никуда не уйдёт и всё остальное... :? Мне лично очень печально. :cry: Как "им" помочь?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)