Page 4 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 31 to 40 of 137

Thread: Россия: сегодня и завтра.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Redneck
    Quote Originally Posted by HAL
    Ха! А мне пофиг дефолт, что есть он, что нет его :twisted: .
    Один хрен всё в рублях и зарабатываю и трачу........
    ... А то что цены зависят от катировни доллара...
    П и з д и т е, батенька!
    Вы, сударь, язычок-то засуньте в ж.......... и не вынимайте не зная темы. :twisted: .
    Имел я котировки доллара так-же как и иены а евро.
    Они влияют только на импортную продукцию. Местный производитель спит и видит дефолт. Ему только-бы конкурента убрать с его катировкамию. А лично мне по барабану у меня процент рентабельности 350%. Паря....... :twisted:

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Quote Originally Posted by HAL
    Quote Originally Posted by смешно
    Перед дефолтом многие также забыли как $$ выглядят.
    Ха! А мне пофиг дефолт, что есть он, что нет его :twisted: .
    Один хрен всё в рублях и зарабатываю и трачу........
    Счастье - ето когда зарабатываешь и тратишь в одной и той же родной валюте.
    Это точно. Главное ведб не валюта :twisted: .
    Ну тыто русский, должен понимать. "Счастье не в деньгах, а в их количестве" :twisted:

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Там у каждого фрица повора был свой ППШ и ТОМПСОН и ТИГРЫ с ЯГУАРАМИ.
    Меня больше всего развеселило, как четко обстояло дело в германской армии с организацией публичных домов... В этом деле немцы, безусловно, были впереди планеты всей. Эх, сорри, но процитирую... заодно и о конструировании нового оружия немецкими гениями.

Помимо испытаний французской чудо-пушки, германские конструкторы и ученые-артиллеристы создавали свое чудо по имени "Дора" - орудие калибром 813 мм. Длина ствола - 32 метра. Вес снаряда - 6800 кг. Минимальная дальность стрельбы - 25 километров, максимальная - 40. Полная длина орудия - 50 метров. Высота с опущенным стволом - 11 метров, при максимальном возвышении ствола - 35. Общий вес - 1448 тонн. Живучесть ствола - 300 выстрелов. Командир орудия - полковник. Расчет - 4139 солдат, офицеров и вольнонаемных. Кроме всего прочего, расчет орудия включал батальон охраны, транспортный батальон, комендатуру, полевой хлебозавод, маскировочную роту, отделение полевой почты и два походных публичных дома по 20 работниц.

Кстати, о работницах. Полистаем служебный дневник генерал-полковника Гальдера, и среди множества вопросов, которыми озабочен начальник Генерального штаба сухопутных войск, нет-нет да и мелькнет... Вот запись 23 июля 1940 года: "Вопрос о публичных домах"... Секрет успеха любого руководителя заключается в том, чтобы свалить работу на заместителей, а самому только контролировать их действия. Руководитель должен решать главное, кардинальные вопросы, доверяя решение менее важных вопросов своим подчиненным. Можно было бы поручить решение вопросов о публичных домах заместителю начальника Генерального штаба. Но нет. Эти вопросы обсуждаются на самом высоком уровне. Представляю: сидит начальник Генерального штаба в окружении стратегов, вопрос решает... А ведь проблема была решена. И не только в сухопутных войсках. Для того чтобы воевать было приятно, руководители германского флота устраивали свои собственные заведения и устанавливали свои флотские нормы, правила и порядки, писали свои инструкции клиентам и работницам. Руководство Люфтваффе сочиняло свои директивы и приказы на этот счет. Войска СС имели свою собственную систему полевого (и полового) обеспечения, включая свои собственные публичные дома, для личного состава которых тоже писались статьи и параграфы. Публичные дома разделялись не только по принадлежности к армии, авиации, флоту и к войскам СС, но кроме того, делились на стационарные и полевые подвижные. В сухопутных войсках, например, были учреждены малые, средние и большие заведения, соответственно с числом работниц 5, 10 и 20 и с разделением на солдатские, фельдфебельские и офицерские. Были установлены, научно обоснованы и проверены практикой нормы выработки - 600 клиентов в месяц для работницы солдатского заведения. Благо, за клиентами не надо гоняться, они стоят в очереди. Была установлена стандартная пропорция числа работниц на определенную численность войск. Например, в сухопутных войсках: одна работница на 100 солдат, одна - на 75 фельдфебелей, и одна - на 50 офицеров. А флот, авиация и войска СС имели свой, отличный от других, но строго научный взгляд на организацию этого дела. Тут вводились другие категории заведений: например, в авиации - отдельно для летного состава, отдельно для наземного. И тут были четко определены права и обязанности персонала и клиентов.

Вот она, точность. Аккуратность во всем. Главное - все при деле. Перевернем страницу служебного дневника генерала Гальдера, и среди множества вопросов, которыми был озабочен начальник Генерального штаба на следующий день, 25 июля 1940 года, найдем и такие: "Текущие дела, в том числе вопрос о публичных домах и о заболеваниях лошадей". Листаем дальше. 7 августа: "Подготовка операции на Востоке... Вопрос о публичных домах".
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Quote Originally Posted by AlexQ
    Не далее, как пару дней назад мне знакомые дали книжку В. Суворова "Самоубийство", где он доказывает, что Германия к войне с СССР была катастрофически не готова... довольно убедительно, как мне кажется... Мне даже захотелось интереса ради проверить все те материалы, на которые он ссылается... Относительно германской разведки там вообще вещи совершенно удивительные... Не могу удержаться, чтобы не процитировать...
    Уважаемый AlexQ!
    Судя по всему, творчество Суворова/Резуна вам показалось любопытным. Скажите, как Вам его боле ранние книги? Какие Вы смогли достать и как вы их оцениваете? Попадались ли Вам толковые опровержения его аргументации? Спасибо.

Forum Master Redneck's Avatar

Уважаемая Ирма!
    Мне, как и Алексу, тоже книги Суворова кажутся любопытными, чего я не могу сказать о "творчестве" его опровергателей. Во всяком случае ничего действительно толкового я там не нашёл...
    А читать и то и другое (Суворова и опровергателей) можно отсюда: http://lib.ru/WSUWOROW/
    Don't get mad - get even..!

Quote Originally Posted by Redneck
    Уважаемая Ирма!
    Мне, как и Алексу, тоже книги Суворова кажутся любопытными, чего я не могу сказать о "творчестве" его опровергателей. Во всяком случае ничего действительно толкового я там не нашёл...
    Спасибо, уважаемый Redneck!
    Я тоже не нашла ничего не только стОящего, но даже более или менее членораздельного. Все, что говорится относительно аргументации Суворова/Резуна, так это что он гад и предатель. Похоже, критикам просто нечем крыть. Жаль. Спор вышел бы крайне интересным.

Quote Originally Posted by Irma Edelson
    ... Похоже, критикам просто нечем крыть...
    Может Смешной нам поможет ответить на это - он у нас очень образованный, History Chanel смотрит...

Патриот смешно's Avatar

ГЛАВА 14. ЧТО ОНИ ЗНАЛИ О КРАСНОЙ АРМИИ?

Если бы я знал, что у русских действительно имеется
    такое количество танков... я бы, пожалуй, не начинал
    эту войну.
    Адольф Гитлер. 4 августа 1941 года.
    Г. Гудериан. Воспоминания солдата. с. 256

1
    Весной 1941 года германская разведка провела коварную операцию. В
    Германию была приглашена группа весьма высокопоставленных советских танковых
    экспертов. Гитлер лично дал обещание показать все германские достижения в
    области бронетанковой техники, ничего не тая. Обещание он выполнил: лучшие
    немецкие танки были показаны.
    Незадолго до советской делегации на германских танковых заводах
    побывала американская делегация. Американцы были шокированы германскими
    достижениями. Но вот появляется делегация советская. Наши инженеры
    безучастно скользнули глазами по боевым машинам и потребовали допотопную
    технику убрать, а вместо нее показать то, что обещали, - современные танки.
    Немцы уверяли, что показывают лучшее, что у них есть. Советские инженеры
    отказывались этому верить. Но немцы не хитрили. Они действительно показали
    самое лучшее. Наши эксперты, конечно, знали, что Германия катастрофически не
    готова к войне, что Германия отстает и в количестве, и в качестве
    вооружения, причем весьма сильно, но поверить в такую отсталость они не
    могли.
    Этот показ танков описали многие немецкие мемуаристы, ибо у этой
    истории была другая сторона. Весь этот показ был коварной западней. Операция
    проводилась по инициативе германской разведки. Замысел: покажем русским
    лучшее, что есть, и посмотрим, как будут реагировать. Немцы раскрыли все
    карты, а в этот момент за советскими конструкторами и руководителями
    танковой промышленности наблюдали профессиональные разведчики. Они ждали
    такой же реакции, как и у американцев, но реакция была противоположной. На
    этой основе один из самых проницательных гитлеровских разведчиков Вальтер
    Шелленберг сделал правильный вывод: у русских есть нечто гораздо лучшее, чем
    у немцев.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

" Наши инженеры безучастно скользнули глазами по боевым машинам и потребовали допотопную технику убрать, а вместо нее показать то, что обещали, - современные танки." На такую технику не смотрят, на такой технике едут и стреляют.

"И следовало сравнить: самая высокая
    удельная мощность германского танка в 1941 году недотягивает до 14 л.с. на тонну веса, а в Советском Союзе девять лет назад был танк, который имел
    удельную мощность в два с половиной раза больше. После этого незачем было Гитлеру и его великим разведчикам позориться и приглашать советскую делегацию на демонстрацию немецкой технической отсталости. "

Сразу видно, что человек просто не имеет представлвния о чём говорит. Мощность танка? Зачем? К чему? Быстро пробегать много миль? Больше жрать горючки? Разве этим определяется боевая мощность танка? А дальность и точность стрельбы? А защищённость? А надёжность?

Ну и что было у нас в 1941? Какие танки? На бумаге? Чуш собачья. У немцев есть видео хроника и там видны Советские танки. Американцы накопили много военного материала из которого видно, что у фрицев было всё самое самое и в большом количестве. У Красной Армии были винтовки, которых и то нехватало и немцы косили солдат в огромном количестве. Естественно к 1943 году техника изменилась, но о 1941 - пустой разговор.

А кто не верит, пусть купит BF 1942 и прокатится/постреляет на немецком Ягуаре и пересядет на Т-34 1943(!) модели - битва за Берлин. 1943 модель - классная, но и их было мало.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

... прокатится/постреляет на немецком Ягуаре ...
    а что такое немецкий Ягуар - ты его сам изобрёл..?

Page 4 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)