Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 40

Thread: Скоро еду в St. George(Юта)

Level 3 User belarusssr's Avatar

IYTC - Interantional Youth Travel Card - Международное Молодежное Удостоверение Личности, позволяющее путешествовать с большим комфортом и экономить при размещении в гостиницах и приобретении товаров и услуг.
    Если ты не студент, но тебе нет 26 лет - карточка IYTC для тебя. IYTC была основана в 1975 году при поддержке ЮНЕСКО. Каждый год более 400 тыс. юных путешественников во всем мире используют молодежную карту IYTC.
    Карта IYTC предоставляет широкую систему скидок и льгот более, чем в 90 странах мира.
    Скидки от 5% до 100% на:
    · авиабилеты и ж/д билеты;
    · междугородний и городской транспорт;
    · размещение в гостиницах, хостелах;
    · посещение музеев, театров, кинотеатров, выставок;
    · 0% комиссионных на обмен валюты и использование туристских чеков в специальных пунктах Travelex counter.
    Логотип Countdown, размещенный на карте IYTC, дает право на получение скидок в размере 10-25% в магазинах, ресторанах, а также на посещение музеев, выставок и исторических достопримечательностей.
    Обращайтесь за скидками во всех местах, где Вы увидите наклейку с логотипом Countdown или IYTC.
    Владельцам молодежной карточки IYTC предоставляется возможность летать по специальным студенческим тарифам многих мировых авиакомпаний. Специальный студенческий авиабилет - это не только дешевый авиабилет, но и более выгодные условия пользования авиабилетами. Его главные особенности:
    · можно свободно менять дату вылета в течение целого года со дня покупки билета.
    · можно без потерь вернуть билет в обратную сторону.
    · можно без доплат делать остановки по пути следования.
    · разрешается купить билет с прилетом в один город и с вылетом из другого, даже, если он, другой, находится на территории другого же государства.
    · можно поменять билет на другое направление.
    Международное Молодежное Удостоверение Личности IYTC открывает доступ к международной системе телекоммуникаций ISIConnect. Льготные тарифы до 70%, скидка на международные телефонные переговоры, бесплатная электронная почта, голосовая почта, виртуальный электронный сейф - все это теперь для тебя.
    IYTC также является картой доступа к бесплатной Круглосуточной Линии Экстренной Помощи, Help Line (+44) 20 8666 9205, куда можно обратиться за советом при возникновении юридических, медицинских проблем, в случае утери документов во время путешествия за рубеж.
    Срок действия карты фиксированный: один год с момента оформления.
    Для получения карточки IYTC необходимо иметь:
    1. загранпаспорт ИЛИ общегражданский паспорт ИЛИ свидетельство о рождении,
    2. одну фотографию 3х4, можно цветную, можно черно-белую.
    Более подробную информацию о карточках смотрите на www.isic.by

Извините, а эти карточки, вообще, в штатах полезны?
    "В этом царстве есть только одно счстье-любовь".

Forum Hero

Здравствуйте, я попытаюсь ответить на вопросы об изучении английского. Мне кажется что лучше начальный уровень изучать у себя в стране. Это дешевле и дает ощущение некоторого комфорта в первое время после переезда. В Прово несколько языковых школ. Цены в пределах 1500-2000 за семестр. Семестр около 4 месяцев. Книги будут стоить от 150 до 300 для одного семестра. Общежитие ну очень платное :lol: . Это я к тому что дорого. Если вы согласны делить комнату с соседями, можно найти за 160-180 в месяц. Если хотите отдельную комнату, то это удовольствие от 250 и выше. В квартире от 2 до 4 комнат, живут от 2 до 10 студентов. Как правило газ, вода, электричество оплачивается отдельно. Обычно в квартире есть кондиционер, посудомоечная машина, несколько ванных комнат, полностью оборудованная кухня.Внимание- кровати, столы и стулья есть не во всех комлексах для студентов. Иногда приходится покупать, проверяйте. Можно жить при университете в специальном комплексе для самых молодых, звучит как -дорметори-.Там нет кухни в квартирах, но в оплату входит питание в столовой. Обычно это шведский стол- вы можете выбирать все что видите и поедать в неограниченных количествах :lol: . Но выносить с собой ничего нельзя. Это хорошо для первого года обучения, экономит время и энергию. Но это дороговато, точных цен не знаю. А в среднем на питание у студента уходит от 100 до 250 в месяц. Это зависит от того где, что и сколько покупать.
    В среднем на семестр надо от 3500 до 4500 .
    Я училась в ELC, BYU. Это хорошая школа, хотя мне тоже не все нравилось.
    А про мормонов, можно их считать сектантами, но если помнить что католики считают протестантов сектой то вы поймете что это понятие очень относительно. Да, их всего около 12 миллионов во всем мире, но организованны они хорошо, я думаю что любой другой церкви можно поучиться на их примере. А еще, в Америке две группы людей называют себя мормонами. Одна группв вне закона, там полигамия, я их не встречала в Юте. А вторая группа , это те 12 миллионов, и их официальное название не содержит слова -мормон-. И библию они изучают, уважают и считают основой их религии. Я это пишу не для того чтобы ввязаться в теологическую дискуссию, просто я живу среди этих людей, глубоко уважаю их и хотела бы , чтобы вы их воспринимали положительно.
    Лена

Forum Hero

Quote Originally Posted by belarusssr
    А что это Вы все так судорожно боитесь этих «мормонов»? Что именно для Вас они сделала такого, чтобы их жилище обходить стороной?
    у нас есть их [temple] недалеко от [DC]. мы решили пойти посмотреть как там (часто ради интереса/истории ходим смотреть разные религ. стоения). в [temple] пускают только мармонов, но был рядом [visitor's center] - сначал было все очень мило, историю свою рассказали, а потом начали давить неподетски - мы международная организация (! маркетинг), слезы на глазах (сначала думала что человеку в глаз попало), а закончилось требованиями - давайте свой адрес, мы к вам прийдем, почитать литературу принисем, побеседуем - ели ноги унесли!
    Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят. Конфуций.

"Жидким золотом тек коньяк, джин сверкал, как аквамарин, а ром был воплощением самой жизни."

Forum Hero

На все это очень просто ответить- меня эта встреча не интересует, и не давать своего адреса. И ни каких проблем. А мне повезло, на меня никто не давил, просто пообщались, про адрес спросили, а на -нет- никто не обиделся. я думаю что уметь отказывать тоже нужно. Они не агрессивные. А про слезы в глазах, это верно. Чувствительность у них повышенная, причем натурально, не играют. Я долго наблюдала, пока это признала.

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    На все это очень просто ответить- меня эта встреча не интересует, и не давать своего адреса. И ни каких проблем. А мне повезло, на меня никто не давил, просто пообщались, про адрес спросили, а на -нет- никто не обиделся. я думаю что уметь отказывать тоже нужно. Они не агрессивные. А про слезы в глазах, это верно. Чувствительность у них повышенная, причем натурально, не играют. Я долго наблюдала, пока это признала.
    Зачем же так жестоко? Эко вы народу весь кайф вербовки новых прихожан обломали!
    Надо дать адрес... и желательно существующий адрес... и желательно на другом конце города... пускай себе едут и агитируют... а ещё лучше дать адрес какого нибудь урода с которым вы повздорили и всё никак не придумаете как бы это ему конкретно помочь в жизни... Вот порадуется, старик!
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Forum Hero

они приедут куда угодно - по всему миру ездят люди конкретно.

на меня одну конечно бы так не давили, но я была со своим ексом - а он мягкий очень ко всем женшхинам - безотказный так сказать - "подавал надежды, хоть и не хотел".
    хамить не хотелось и его выражение лица не изменишь. :roll:

а врагов таких лютых у меня нет
    Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят. Конфуций.

"Жидким золотом тек коньяк, джин сверкал, как аквамарин, а ром был воплощением самой жизни."

Level 1 User Privet's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    В Прово несколько языковых школ. Цены в пределах 1500-2000 за семестр. Семестр около 4 месяцев. Книги будут стоить от 150 до 300 для одного семестра.
    А что насчет бесплатных языковых курсов? Какая там система?
    Ждите... Скоро буду...

Forum Hero

О бесплатных школах в Прово я не слышала. Кажется, в Солт-Лейке есть что-то. Честно говоря, я не думаю что в бесплатной школе можно за короткий срок подготовиться к обучению в университете, то-есть сдать TOEFL с результатом в 500-600 (бумага) или 200-280(комп). Хотя некоторые университеты принимают и с невысоким баллом.

Level 3 User belarusssr's Avatar

Спасибо за ответы!!!
    Странно, я задал Вам вопрос о карточках, а мне так никто и не отписал. Наверное, в Америке эти карточки не считаются за международные и поэтому Вы все проигнорировали мой вопрос.
    Лена: Огромная благодарность и приветы!
    Вот, Вы всё так интересно рассказывали про языковые школы, не так ли? А что касается высших учебных заведений, типа колледжей или университетов? Какова жизнь там?
    Что если обучаться навыкам английского языка, перед колледжем или универов в обычной школе для иммигрантов? Я думаю, что это будет совершенно бесплатно, да и такие школы существуют во всех городах Америки. Так и ездить никуда не нужно. Конечно, качество образование несравнимое, но я надеюсь, что благодаря моему упорству и желанию всё получится! Кстати, вот Вы говорили об TOEFL- 500 или 600 баллов на бумаге, а на компе- 200, а то и все 180. А какие примерно варианты ответов? Как проходит работа и вычисление оценок?
    Можно ли получить стипендию либо гранты на образование?
    Как учиться в кредит? Возможно ли это?
    А в высших учебных заведениях проходит сдача экзаменов при помощи тестов или всё гораздо сложнее?
    Ах, понимаю, надоел! Но что сделать, коли мне так интересно, а узнать не у кого!!!
    Lovely lady: Вы правы. Сейчас в мире развелось очень много самых разнообразных сект и организаций. Не скажу, что это хорошо. Но сейчас же «демократия и свобода», ничего не скажешь!
    "В этом царстве есть только одно счстье-любовь".

Forum Hero

Все что я писала про языковую школу , описывает и университетю Только книги стоият дороже. Например у меня есть в этом семестре один учебник, который стоит 314. В среднем цена стартует с 80. А для некоторых курсов нужно 2-3 учебника..... :cry: Но их можно бережно использовать и продать в книжный магазин университета.
    А ТОЕFL можно сдать и в Белоруссии. :lol: Не теряйте время!
    С карточками такими я дела не имела, но слышала что по ним хорошие скидки на авиа билеты. Но это слухи, мною не проверенные.
    В колледже можно получить образование за 8-18 месяцев, с расходами чуть меньше чем в университете. Если думаете об этом, учтите что для работодателя колледж - это наше ПТУ. Если не знаете что это такое, спросите у мамы. Если вы будете електриком, массажистом или секретарем- вас примут с распростертыми обьятиями, но если у вас будет бизнес администрирование в дипломе, то вы никогда не сможете конкурировать с выпускниками университета при приеме на работу.
    Привет маме. :wink:

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)