Ну я, положим, туда проверять не поеду...Originally Posted by Floridian
А брат моей жены (как это будет - шурин, что ли?) ездит по нескольку раз в месяц...
Сведения о том, что взятки не берут (и не только на границе) - в основном - от него.
Ну, во-первых, по российским законам я - не спец, но, насколько я помню, 35 или около того - это один только налог на прибыль будет, без всего остального.Да ничуть эти налоги не высокие. Я уж не помню точной цифры, но больше 35 процентов всё вместе быть не может. Вполне как в Европе.
А во-вторых, даже 35% - это не просто выскоий налоги, а бешено высокий.
Вы с Европой не сравнивайте - там развитая экономика, системы кредитования, инфраструктура, и т.д., и т.п.... где Европа, и где Россия.
Если уж сравнивать нынешнюю российскую экономику с Европой, то надо говорить хотя бы о послевоенной Европе, плане Маршалла и т.п... но и то с натяжкой - потому что там как-никак речь шла о восстановлении экономики с историей в несколько столетий, а не о создании ее заново.
Так вот, на период вылезания из дыр, подобных той, в которой находится российская экономика (великая депрессия в штатах, послевоенная европа, Тайвань и т.п.) налоги с малых бизнесов отменяют вообще.
Какие уж там 35%...
Платить-то он в состоянии, но вот на развитие бизнеса у него в результате ничего не остается.Любой мало-мальски прибыльный бизнес в состоянии это платить.
Фишка в том, что, если бы размеры налогов были соизмеримыми с состянием бизнеса и экономики, то у пожарного инспектора не было бы повода очечатывать вашу лавку - потому что вы смогли бы вложить деньги, не отобранные у вас государством в то, чтобы привести ее в состояние, соответствующее закону.Фишка в том, что даже если ты все целиком и полностью заплатишь (я таких "блаженных" не видел"), всё равно потом пожарный инспектор опечатает всю лавку на неделю, если ты ему не дашь.
А если бы государство не вбухивало бешенные миллионы в поддержадние умирающей халявной медицины и декретные отпуска, то оно было бы в состоянии платить достойную зарплату этому инспектору, которая сделала бы для него невыгодным вымогать с вас взятки.
Именно так.Фишка в том, что бизнесмен, платящий все налоги в Америке, не только НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ взятки, но он еще и получает полное СОДЕЙСТВИЕ со стороны властей. Это тоже немаловажно и дорогого стоит.
И одно из основных составляющих этого полного содействия - всемозможные налоговые льготы, и отуствие идиотских законов, делающих такие действия, как , к примеру увеличения количества наемных работников, элементарно убыточными для бизнеса.
Естественно n/a.Если мы говорим о малом бизнесе в России, то этот стэйтмент n/a.
О том - и разговор. При существующем положении дел, из малого бизнеса в России никак не полупится большой.
Нет, не запросил.А кроме катетера, бабки врач, случайно, не запросил?
Там где просят бабки, катетеры есть.
В том-то и дело.
Во-первых, не стоит априори считать всех людей подонками и преступниками.Насчет милиции только замечу, что они-то первые, которые не захотят сдвигать тот самый "баланс". У них сейчас все в порядке. Получает простой московский мент от государства 200 баксов зарплаты, а еще 1000 он всегда "сделает"...
Я понимаю, что, будучи поставленным в определенные условия, практически каждый из нас готов пойти на некие "компромиссы с совестью"... но вот считать, что человек делает это с удовольствием - по-моему, уже перебор.
Мне кажется, вполне логичным, предположить, что большинство нормальных людей, будучи поставленными перед выбором между честным заработком, дающим возможность достойной жизни, и воровством или взяточничеством, пусть и приносящим несколько больший доход, предпочтут первое.
Да пусть себе бастует...Дай ему сейчас 700 баксов зарплаты, да запрети взятки брать, он забастует....
Неужто не найти в России честного человека, готового работать за 700 баксов в месяц?
Ну, а если правда не найти, значит 700 мало. Надо платить больше. В отличие, от всевозможной халявы, этот способ тратить государственные деньги - вполне достойный и всегд асебя окупит в конечном счете.
Как почему? Неужели не понятно, что если у человека нет бабок на котлеты, он как-нибудь и бобами перебьется, а если у него лекарства не на что купить, сдохнет он. И вообще, как говорится, от сумы да от тюрьмы....
Чего это он "сдохнет"?
А если он с котлет на бобы перейдет, а на сэкономленные деньги лекарств накупит? :-)

Reply With Quote