Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 75

Thread: Рождение ребенка в США

Default Re: Рождение ребенка в США

Quote Originally Posted by Floridian
    ???? Попробуйте просто пересечь границу Польша-Беларусь просто на хорошей машине (например, на такой как Вы сейчас имеете). Вы увидите, что пограничник найдет, за что взять....
    Ну я, положим, туда проверять не поеду...
    А брат моей жены (как это будет - шурин, что ли?) ездит по нескольку раз в месяц...
    Сведения о том, что взятки не берут (и не только на границе) - в основном - от него.

Да ничуть эти налоги не высокие. Я уж не помню точной цифры, но больше 35 процентов всё вместе быть не может. Вполне как в Европе.
    Ну, во-первых, по российским законам я - не спец, но, насколько я помню, 35 или около того - это один только налог на прибыль будет, без всего остального.
    А во-вторых, даже 35% - это не просто выскоий налоги, а бешено высокий.
    Вы с Европой не сравнивайте - там развитая экономика, системы кредитования, инфраструктура, и т.д., и т.п.... где Европа, и где Россия.
    Если уж сравнивать нынешнюю российскую экономику с Европой, то надо говорить хотя бы о послевоенной Европе, плане Маршалла и т.п... но и то с натяжкой - потому что там как-никак речь шла о восстановлении экономики с историей в несколько столетий, а не о создании ее заново.

Так вот, на период вылезания из дыр, подобных той, в которой находится российская экономика (великая депрессия в штатах, послевоенная европа, Тайвань и т.п.) налоги с малых бизнесов отменяют вообще.
    Какие уж там 35%...

Любой мало-мальски прибыльный бизнес в состоянии это платить.
    Платить-то он в состоянии, но вот на развитие бизнеса у него в результате ничего не остается.

Фишка в том, что даже если ты все целиком и полностью заплатишь (я таких "блаженных" не видел"), всё равно потом пожарный инспектор опечатает всю лавку на неделю, если ты ему не дашь.
    Фишка в том, что, если бы размеры налогов были соизмеримыми с состянием бизнеса и экономики, то у пожарного инспектора не было бы повода очечатывать вашу лавку - потому что вы смогли бы вложить деньги, не отобранные у вас государством в то, чтобы привести ее в состояние, соответствующее закону.
    А если бы государство не вбухивало бешенные миллионы в поддержадние умирающей халявной медицины и декретные отпуска, то оно было бы в состоянии платить достойную зарплату этому инспектору, которая сделала бы для него невыгодным вымогать с вас взятки.

Фишка в том, что бизнесмен, платящий все налоги в Америке, не только НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ взятки, но он еще и получает полное СОДЕЙСТВИЕ со стороны властей. Это тоже немаловажно и дорогого стоит.
    Именно так.
    И одно из основных составляющих этого полного содействия - всемозможные налоговые льготы, и отуствие идиотских законов, делающих такие действия, как , к примеру увеличения количества наемных работников, элементарно убыточными для бизнеса.

Если мы говорим о малом бизнесе в России, то этот стэйтмент n/a.
    Естественно n/a.
    О том - и разговор. При существующем положении дел, из малого бизнеса в России никак не полупится большой.

А кроме катетера, бабки врач, случайно, не запросил?
    Нет, не запросил.
    Там где просят бабки, катетеры есть.
    В том-то и дело.

Насчет милиции только замечу, что они-то первые, которые не захотят сдвигать тот самый "баланс". У них сейчас все в порядке. Получает простой московский мент от государства 200 баксов зарплаты, а еще 1000 он всегда "сделает"...
    Во-первых, не стоит априори считать всех людей подонками и преступниками.
    Я понимаю, что, будучи поставленным в определенные условия, практически каждый из нас готов пойти на некие "компромиссы с совестью"... но вот считать, что человек делает это с удовольствием - по-моему, уже перебор.

Мне кажется, вполне логичным, предположить, что большинство нормальных людей, будучи поставленными перед выбором между честным заработком, дающим возможность достойной жизни, и воровством или взяточничеством, пусть и приносящим несколько больший доход, предпочтут первое.

Дай ему сейчас 700 баксов зарплаты, да запрети взятки брать, он забастует....
    Да пусть себе бастует...
    Неужто не найти в России честного человека, готового работать за 700 баксов в месяц?

Ну, а если правда не найти, значит 700 мало. Надо платить больше. В отличие, от всевозможной халявы, этот способ тратить государственные деньги - вполне достойный и всегд асебя окупит в конечном счете.

Как почему? Неужели не понятно, что если у человека нет бабок на котлеты, он как-нибудь и бобами перебьется, а если у него лекарства не на что купить, сдохнет он. И вообще, как говорится, от сумы да от тюрьмы....

Чего это он "сдохнет"?
    А если он с котлет на бобы перейдет, а на сэкономленные деньги лекарств накупит? :-)

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Ну я, положим, туда проверять не поеду...
    А брат моей жены (как это будет - шурин, что ли?) ездит по нескольку раз в месяц...
    Сведения о том, что взятки не берут (и не только на границе) - в основном - от него.
    Не буду спорить о Беларуси, я там только проездом бывал, но мне с трудом верится, что там взяток теперь не берут... Это даже Батьке сделать не под силу... Неужели он так таможенникам зарплату прибавил...

Ну, во-первых, по российским законам я - не спец, но, насколько я помню, 35 или около того - это один только налог на прибыль будет, без всего остального.
    А во-вторых, даже 35% - это не просто выскоий налоги, а бешено высокий.
    Опять таки не буду спорить, поскольку никогда не вникал в точные цифры, просто подписывал платежку, которую мне бухгалтер приносил, но насколько помню, ВСЕ ВМЕСТЕ (от заявленного, конечно оборота) включая всякие там выплаты в разные фонды на работников (у которых, конечно, заявлена была зарплата в 20 долларов в месяц) не превышало 30-35 процентов. Может, бухгалтер что-то мутил, не знаю... Пусть меня россияне поправят в цифрах.

Платить-то он в состоянии, но вот на развитие бизнеса у него в результате ничего не остается.
    Вы, кажется, мыслите какими-то миллионными бизнесами, Фома... Я говорю о МАЛОМ бизнесе, где хозяину (в России) остается чистая прибыль, скажем, 3 тысячи долларов. То есть величина, которую он может реально просто проесть, а может и отложить по штуке в месяц на развитие бизнеса и получить 12000 в конце года и вложить их в развитие бизнеса, опять таки малого... На таком же малом бизнесе всё и в Америке держится.... И в России на нём должно в идеале держаться...

Фишка в том, что, если бы размеры налогов были соизмеримыми с состянием бизнеса и экономики, то у пожарного инспектора не было бы повода очечатывать вашу лавку - потому что вы смогли бы вложить деньги, не отобранные у вас государством в то, чтобы привести ее в состояние, соответствующее закону
    Имеется в виду, что деньги инспектору платятся не за то, что лавка в противопожарном состоянии находится, лавка-то в порядке... Деньги платятся за то, чтобы он не прикрыл ее на неделю, чтобы я ее привел в надлежащий порядок. В России никому не докажешь, что она изначально в порядке была... Взятка пожарному инспектору рассчитывается по формуле Х=неполученная прибыль от лавки за неделю разделить на 2. По божески. Раз в год.

Естественно n/a.
    О том - и разговор. При существующем положении дел, из малого бизнеса в России никак не полупится большой.
    Как я и говорил, речь ведем о МАЛОМ бизнесе. То есть когда владелец одного Сабвея в лучшем случае мечтает превратиться во владельца двух Сабвеев, а не основать Майкрософт. В России времена, когда от вложенных в 1992 году 10000 получались миллиарды долларов в 2002, прошли... Никто их возвращать и не собирается...

Во-первых, не стоит априори считать всех людей подонками и преступниками.
    Я понимаю, что, будучи поставленным в определенные условия, практически каждый из нас готов пойти на некие "компромиссы с совестью"... но вот считать, что человек делает это с удовольствием - по-моему, уже перебор
    .
    Так Вы поймите, Фома, что налогового инспектора в России, берущего взятку, никто не считает подонком, в том числе и он сам, и тот, кто ему взятку дал. Это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Он не испытывает ни удовольствия, ни угрызений совести, ничего такого из этих чувств. Он РАБОТАЕТ. То есть играет по правилам. Всё.
    Мне кажется, вполне логичным, предположить, что большинство нормальных людей, будучи поставленными перед выбором между честным заработком, дающим возможность достойной жизни, и воровством или взяточничеством, пусть и приносящим несколько больший доход, предпочтут первое.
    Это так. Но в России людей перед этим выбором никто не ставит. Хочешь - играй по правилам, не хочешь - будь блаженным, живи на 100 баксов в месяц.... Этот самый упомянутый Вами "несколько больший доход" - не десятки, не сотни долларов в месяц, а тысячи может составлять. И я в того человека, который выбрал получать "несколько больший доход" вместо того, чтобы нищенствовать самому вместе с семьей, камень не брошу...

Да пусть себе бастует...
    Неужто не найти в России честного человека, готового работать за 700 баксов в месяц?
    Легко можно найти. Может, не в Москве, но в Тамбове точно. И за 500 в месяц честный человек пойдет. Только куда прикажете девать того нечестного человека, который уже на том месте работает? Ему изменения не нужны. См. пример про ментов в предыдущем посте. Поэтому "нечестный человек" должен сначала вымереть. Физически. Как птеродактиль. А жизнь моя слишком коротка по сравнению с процессом вымирания 2-3 поколений. Я ждать этого не могу...

Чего это он "сдохнет"?
    А если он с котлет на бобы перейдет, а на сэкономленные деньги лекарств накупит?
    Вы понимаете, о чем я говорю. Имеется в виду, что у него денег только на бобы. Скажете, в Америке такое невозможно?
    Last edited by Floridian; 06-07-2005 at 06:14 PM.

Это даже Батьке сделать не под силу... Неужели он так таможенникам зарплату прибавил...
    Да нет, зарплату он им не прибавлял... скорее, наоборот.
    А вот страху нагнал как следует. Так что, в корости и беспощадности расправы если попадешься ни у кого сомнений не возникает... так же, как и в том, что вопрос о "попадешься" стоит не столько "если", сколько "когда".

Вы, кажется, мыслите какими-то миллионными бизнесами, Фома... Я говорю о МАЛОМ бизнесе, где хозяину (в России) остается чистая прибыль, скажем, 3 тысячи долларов. То есть величина, которую он может реально просто проесть, а может и отложить по штуке в месяц на развитие бизнеса и получить 12000 в конце года и вложить их в развитие бизнеса, опять таки малого...
    На таком же малом бизнесе всё и в Америке держится.... И в России на нём должно в идеале держаться...
    А вот представьте теперь, что налогов нет ваша булочная принесла вам не 3 тысячи (которые вы теперь, с чистой совестью проедаете), а все шесть, а к концу года, у вас накопилось 40 не проеденных тысяч, на которые вы купите вторую булочную, так что за второй год заработаете 100 тысяч - и купите три новых булочных, а за третий год пять булочных принесут вам ... нет, не 400 тысяч, а целый миллион, потому что вас уже знают в городе, и клиенты идут именно к вам... И вы этот миллион... ну не знаю... вложите в "инкубатор", чтобы давать кредиты таким молодым бизнесменам, каким были сами... и этот миллион удвоится за два года... а ваши булочные тем временем принесут вам ее пять...
    и т.д.
    Так в америке начинали Вулвортс и Баффет, или тот же Макдоналдс, а в Британии - Гиннес.
    А недавние "малые бизнесы" - это гугл или ebay.

Так и получаются большие бизнесы - из малых. А вы думали как? Папино наследство?

Как я и говорил, речь ведем о МАЛОМ бизнесе. То есть когда владелец одного Сабвея в лучшем случае мечтает превратиться во владельца двух Сабвеев, а не основать Майкрософт.
    В этом - и проблема.

Это так. Но в России людей перед этим выбором никто не ставит.
    Вы, похоже, забыли о чем мы говорили. Речь шла как раз о том, что произойдет, если их (людей - в смысле, ментов) ПОСТАВИТЬ перед этим выбором - и предложить честную зарплату в 700 баксов против нынешних двухсот плюс 1000 "слева".
    Следует ли эту вашу фразу понимать так, что вы забираете назад ваше предыдущее высказывание о том, то менты, будучи поставленными перед таким выбором, "забастуют"?

Легко можно найти. Может, не в Москве, но в Тамбове точно. И за 500 в месяц честный человек пойдет. Только куда прикажете девать того нечестного человека, который уже на том месте работает? Ему изменения не нужны.
    Как это - "куда"? Вы же сами сказали - -он забастует, и мы его уволим, и возьмем на его место того, кто готов работать честно. Либо другой вариант - он не забастует, а будет работать - милости просим.

См. пример про ментов в предыдущем посте.
    Мы об этом примере и говорим.

Поэтому "нечестный человек" должен сначала вымереть.
    Какой вы кровожадный :-)
    Не надо ему вымирать - пусть живет. Надо ему только дать возможность жить честно. Как вы сами признали выше, большинство людей предпочтут этой возможностью воспользоваться.

Вы понимаете, о чем я говорю. Имеется в виду, что у него денег только на бобы. Скажете, в Америке такое невозможно?
    Это вы "понимаете о чем я говорю".
    Мы же сейчас - не об америке. В России (или хоть, той же Канаде) медицина бесплатная - для всех, независимо от того есть у вас деньги на котлеты, или нет.
    В Америке, в этом смысле (и в этой области) , все устроено более справедливо (тоже, конечно далеко от идеала, но все-таки, справедливее).
    Да и бобов тоже можно поменьше поесть... перехать из трехспальной квартиры в однокомнатную... или в ночлежку, если уж совсем никак.
    Вот против беспллатной похлебки и уколов для обитателей ночлежек я ничего не имею. Это - действительно, не халява, а необходимый минимум.
    Но мы - опять-таки, не об этом здесь...

Так в америке начинали Вулвортс и Баффет, или тот же Макдоналдс, а в Британии - Гиннес.
    А недавние "малые бизнесы" - это гугл или ebay.

Так и получаются большие бизнесы - из малых. А вы думали как? Папино наследство?
    Баффеты...гуглы с иБеями... Этих примеров сотни. От силы сотни. А обычных предпринимателей, которые владеют ресторанчиком всю жизнь и работают в нем вместо менеджера, так сказать, и проедают свою прибыль почти целиком - таких в США десятки миллионов. Ну, оказался основатель Макдональдса умнее и удачливеее других владельцев ресторанов, честь ему и хвала, но остальные-то тоже не идиоты. И если Джон в свои 30 лет владеет одной булочной, а к 50-ти мечтает владеть двумя, то в чем здесь проблема? Ну не лезет он в Баффеты, ну и что?

В этом - и проблема.
    Почему?

Вы, похоже, забыли о чем мы говорили. Речь шла как раз о том, что произойдет, если их (людей - в смысле, ментов) ПОСТАВИТЬ перед этим выбором - и предложить честную зарплату в 700 баксов против нынешних двухсот плюс 1000 "слева".

Как это - "куда"? Вы же сами сказали - -он забастует, и мы его уволим, и возьмем на его место того, кто готов работать честно. Либо другой вариант - он не забастует, а будет работать - милости просим.

Какой вы кровожадный
    Не надо ему вымирать - пусть живет. Надо ему только дать возможность жить честно. Как вы сами признали выше, большинство людей предпочтут этой возможностью воспользоваться.
    В теории Вы всё правильно говорите. Дай, мол, человеку возможность жить честно, прибавь ему зарплату (кстати, что первым будем делать - прибавлять зарплату или запрещать брать взятки?) и все будет ОК. В идеале - ДА. Но принимая во внимание масштабы огромной страны, отсутствие денег на прибавку армии чиновников, психологию жителей той страны - это все практически невозможно сделать, не то что "овернайт", а даже в течение ближайших 50 лет. Так что к тому времени как раз пара поколений вымрет. Надеюсь, подход Батьки - "запугать так, чтоб даже взятки брать боялись" - Вы бы не стали предлагать для России?

Это вы "понимаете о чем я говорю".
    Мы же сейчас - не об америке. В России (или хоть, той же Канаде) медицина бесплатная - для всех, независимо от того есть у вас деньги на котлеты, или нет.
    В России давно уже более или менее состоятельный человек к бесплатным докторам не ходит. 20 долларов на визит находят, не разваливаются. ....А если идет речь о лечении в государственном госпитале, то ни одну операцию без взятки делать не будут. Это принято.

Да и бобов тоже можно поменьше поесть... перехать из трехспальной квартиры в однокомнатную... или в ночлежку, если уж совсем никак.
    Здесь мне возразить нечего. Действительно, всегда можно бобов поменьше поесть... Легче думается на голодный желудок, где б работу найти.... А если человек стал обитателем ночлежки, то даже Вы, Фома, готовы пожертвовать ему бабки на похлебку....

Баффеты...гуглы с иБеями... Этих примеров сотни. От силы сотни.
    А обычных предпринимателей, которые владеют ресторанчиком всю жизнь и работают в нем вместо менеджера, так сказать, и проедают свою прибыль почти целиком - таких в США десятки миллионов.
    Ну-ну... В штатах живет около 200 миллионов человек. Половина из них - дети и пенсионеры.
    Вы пытаетесь мне сказать, что из оставшихся 100 миллионов как минимум каждый десятый - бизнесмен? А кто же тогда в очередях за вэлфером стоит? :-)

Если вас действительно интересует реальное состояние дел, посмотрите хоть вот здесь:
    http://ccr.gov - можно найти подробную статистику по всем малым бизнесам в штатах.
    Их около 200 тысяч.
    Я даже готов согласиться, что только пятая часть малых бизнесов зрегистрирована (что странно - потому что регистрация ни к чему не обязывает, но дает кучу преимуществ) - пусть их в штатах целый миллион.
    Но "десятки миллионов?" не смешите меня.

Ну, оказался основатель Макдональдса умнее и удачливеее других владельцев ресторанов, честь ему и хвала, но остальные-то тоже не идиоты. И если Джон в свои 30 лет владеет одной булочной, а к 50-ти мечтает владеть двумя, то в чем здесь проблема? Ну не лезет он в Баффеты, ну и что?
    Да ничего! Не лезет - и не надо.
    Просто, мы здесь говорим не о нем, а о тех, кто лезет.
    Без них экономику не построишь.
    Кто-то же должен сторить дома, шить одежду, делать станки, на которых ее шьют... и т.д., и т.п....
    Вы предлагаете чтобы всем этим занялось государство, а частным предпринимателям оставить их ресторанчики?
    Так не получится.
    Государство уже (неоднократно) продемонстрировало свою неспособность к коммерческой деятельности.

Почему?
    Потому что миллион малых бизнесов, приносящих по 100 тысяч в год, и отдающих половину из этого государству в виде налога - это 50 миллиардов в год ... или 250 баксов в год на одного жителя.
    Думаете, этого хватит на бесплатную медицину?
    Или хоть на что-нибудь вообще?

(кстати, что первым будем делать - прибавлять зарплату или запрещать брать взятки?)
    Одновременно.

В идеале - ДА. Но принимая во внимание масштабы огромной страны, отсутствие денег на прибавку армии чиновников,
    Армию чиновников надо не прибавлять, а сокращать.
    А насчет отсутствия денег - мы об этом и разговариваем. Я вам и показываю где взять недостающие деньги - надо отменить халяву, оставив только минимум, который действительно необходим.

психологию жителей той страны - это все практически невозможно сделать, не то что "овернайт", а даже в течение ближайших 50 лет.
    эти разговоры я уже пятнадцать лет слышу...
    Правда раньше речь шла про 40 лет.

Ерунда это все.
    Если ничего не делать, то ничего и не будет.

Надеюсь, подход Батьки - "запугать так, чтоб даже взятки брать боялись" - Вы бы не стали предлагать для России?
    Почему? Я ничего плохого в том, что люди боятся нарушать закон не вижу.
    Сознательность и совесть - это, конечно, прекрасно, но обойтись без карательных институтов никому в мире пока еще не удавалось.
    А вы, что же, думаете, что в штатах взятки не берут потому что такой высокий уровень сознательности у всех? ;-)

В России давно уже более или менее состоятельный человек к бесплатным докторам не ходит. 20 долларов на визит находят, не разваливаются. ....А если идет речь о лечении в государственном госпитале, то ни одну операцию без взятки делать не будут. Это принято.
    не говорите ерунду. Вы представляете себе СКОЛЬКО стоит операция в госпитале?
    Какие, на хрен, "взятки"? О чем вы говорите вообще?

А если человек стал обитателем ночлежки, то даже Вы, Фома, готовы пожертвовать ему бабки на похлебку....
    Вообще-то, нет.
    Жертвовать я все равно ничего не готов. Я готов обеспечить этого человека работой, и заплатить ему за нее...
    Но если уж мы говорим о люмпенах, которые скорее станут жить в ночлежке, чем возьмутся за работу - о таких, пусть позаботится государство, потратив на них часть моих налогов... я просто надеюсь, что таких людей в штатах окажется НАМНОГО меньше, чем тех, кто сейчас сидит на моей шее.

Да мы, кстати, не о них и говорили...

Banned Chukcha's Avatar

Вот и звоночки раздаются о том, что из-за всяких пособий американские компании становятся неконкурентоспобными.

http://www.autonews.ru/news/html/new...05/06/08/64925
    GM избавляется от рабочих

Кроме того, GM ведет "интенсивные переговоры" с профсоюзом рабочих UAW на предмет "поиска компромисса в области сокращения расходов на медицинские выплаты сотрудникам", которые сейчас являются настоящей обузой для компании.
    До этого была United Airlines.

[QUOTE]
    Ну-ну... В штатах живет около 200 миллионов человек. Половина из них - дети и пенсионеры.
    Вы пытаетесь мне сказать, что из оставшихся 100 миллионов как минимум каждый десятый - бизнесмен? А кто же тогда в очередях за вэлфером стоит?

Если вас действительно интересует реальное состояние дел, посмотрите хоть вот здесь:
    http://ccr.gov - можно найти подробную статистику по всем малым бизнесам в штатах.
    Их около 200 тысяч.
    Я даже готов согласиться, что только пятая часть малых бизнесов зрегистрирована (что странно - потому что регистрация ни к чему не обязывает, но дает кучу преимуществ) - пусть их в штатах целый миллион.
    Но "десятки миллионов?" не смешите меня.

Да ничего! Не лезет - и не надо.
    Просто, мы здесь говорим не о нем, а о тех, кто лезет.
    Без них экономику не построишь.
    Кто-то же должен сторить дома, шить одежду, делать станки, на которых ее шьют... и т.д., и т.п....
    Вы предлагаете чтобы всем этим занялось государство, а частным предпринимателям оставить их ресторанчики?
    На том сайте, что Вы указали, зарегистрировано 366000 предпринимателей. Штука в том, что я называю предпринимателем любого "трудящегося" не за зарплату, а за прибыль (которая может быть и 0). При этом на него могут работать другие люди, которым он платит зарплату, а может и в одиночку. Неважно, чем человек занимается, продает ли гербалайф, строит дома или шьет одежду. Ресторанчики - просто для примера. И чтоб работало не него не больше, скажем 20 человек и прибыль в год не больше определенной. Тысяч 100 в год (для России, конечно) Это мое (и не только мое) "российское" определение малого бизнеса. Поискав в гуглах, я понял что в Америке в понятие "смол бизнес" вкладывается какой-то другой смысл...
    Если в США почти 300 миллионов, то неужели хотя бы каждый тридцатый не работает "на себя"? Конечно, не хочется гадать, но статистики найти не смог, спорить не буду.

Сознательность и совесть - это, конечно, прекрасно, но обойтись без карательных институтов никому в мире пока еще не удавалось.
    Есть большая разница в степени "карательности" карательных институтов в той или иной стране. Понятно, что сталинскими методами навести порядок в той же России труда бы не составило. Лет 5 бы, наверно, хватило... Только, мне думается, люди не захотят порядка ТАКОЙ ценой...

А вы, что же, думаете, что в штатах взятки не берут потому что такой высокий уровень сознательности у всех? ;)
    Нет, просто так же как в России естественно взятки брать, так же естественно в Америке их не брать. Так люди привыкли. Как я и говорил выше, никто из берущих в России и неберущих в Америке особо не задумывается, почему именно он так делает. Первые не считают себя негодяями, вторые не считают себя праведниками. Играют по правилам, вот и всё.... Ноу биг дил...

не говорите ерунду. Вы представляете себе СКОЛЬКО стоит операция в госпитале?
    Какие, на хрен, "взятки"? О чем вы говорите вообще?
    Не надо так безапелляционно говорить о том, чего не знаете. Я говорю на основании горького опыта собственных родственников и знакомых...
    В России сейчас не берет взятки только, может, участковый врач (хотя он по-другому зарабатывает на жизнь: например выписывает рецепты на лекарства, которые больному на хрен не нужны, но больной их покупает, а участковый врач потом от фармокологической компании получает свою долю за проданные по его рецепту лекарства, благо в аптеке все рецепты проследить легко. Схема понятна?) Любой другой врач ожидает от тебя взятку и никак тебя лечить не будет, если не скинешься. В России и сейчас есть госпитали, оборудованные по последнему слову, и персонал там тоже на мировом уровне. Зарплата - 300 баксов в месяц для медсестры, 700 - для врача. Вы думаете, на такие деньги живут? Традиция ставить бутылку коньяка (в советское время) переросла в традицию давать конверт с деньгами (в наше время). И с немаленькими...
    Номинально, конечно, любая операция бесплатна (деньги официально берут только за мелочи - ну койко-место рублей может 100 в день...)

Quote Originally Posted by Chukcha
    Вот и звоночки раздаются о том, что из-за всяких пособий американские компании становятся неконкурентоспобными.

GM избавляется от рабочих

До этого была United Airlines.
    Да... профсоюзы в Америке - это пережиток...коммунизма... Куда МакКарти смотрел...:mads:

Banned Chukcha's Avatar

Да... профсоюзы в Америке - это пережиток...коммунизма...
    Да, без профсоюзов в Америке работали бы как лет 100 назад: по 12 часов с одним выходным, и без отпусков.

Ну государство-то тоже следит за правами трудящегося... По 12 часов работать - это уж увольте.... Просто у государства стандарт пониже. Но не такой уж и низкий.

Государство не требует от работодателя покупать полную медстраховку для работника...

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)