Это "бенефит" не от политического убежища, как такового, а от вида на жительство в штатах вообще. Каким способом он получен значения не имеет.Originally Posted by Boris_Alim
Это "бенефит" не от политического убежища, как такового, а от вида на жительство в штатах вообще. Каким способом он получен значения не имеет.Originally Posted by Boris_Alim
Спасибо, Фома, конечно. По-моему, все эти виды помощи доступны не только беженцам, но и всем другим. Но я поставлю вопросы более конкретно: 1) доступно ли что-либо из вышеперечисленного для asylum applicant ? (то есть того, кто уже обратился за убежищем, но еще его не получил. Насколько я знаю, в Европе такие действительно получают какие-то бабки, вот даже 400 баксов некоторые называют).Originally Posted by Фома
2)Есть ли какие-то особые виды помощи для беженцев, которые доступны только им, беженцам, просто ЗА ТО, ЧТО ОНИ БЕЖЕНЦЫ?
(Ну если у меня есть работа, кто же мне вэлфер даст или фудстемпы?)
Нет, другим (иммигрантам) это не доступно (еще те, кто через Н-1 полоучает ГК могут рассчитывать, чисто теоретически и не сразу) - им, для получения ГК требуется affidavit of support от спонсора, который обязуется их содержать пока они не получат гражданство или не отработают 40 кварталов в америке.Originally Posted by Floridian
Поэтому, кроме всяких экстремальных ситуаций, если вы не беженец и не гражданин, никакие подачки на бедность вам не положены.
Кое-что можно выпросить, если постараться.Но я поставлю вопросы более конкретно: 1) доступно ли что-либо из вышеперечисленного для asylum applicant ?
Фудстемпы, скорее всего, дадут, еслил есть дети.
Бесплатную медицину тоже можно получить, но не Medicaid, a Freecare - очень слабое покрытие, но умереть не дадут.
Такое можно найти во всяких благотворительных организациях, в зависимости от того по какому признаку вы беженец (например, еврей или крымский татарин, или украинский католик и т.п.), Государственных программ таких, слава Богу, нет.2)Есть ли какие-то особые виды помощи для беженцев, которые доступны только им, беженцам, просто ЗА ТО, ЧТО ОНИ БЕЖЕНЦЫ?
Извините, а зачем вам фудстемпы, если у вас есть работа?(Ну если у меня есть работа, кто же мне вэлфер даст или фудстемпы?)
Боитесь продешевить? Хотите получить ВСЕ?
Не знаю ничего насчет Канады, но вот в Европе хоть и платят какие-то деньги тем, кто подал на убежище, но еще его не получил, ЗАТО: там НЕ дают права на работу, пока не получишь аппрув. И работают бедолаги-азюлянты годами за 2-3 бакса в час, если вообще заплатят, и пожаловаться некуда, если кинут с зарплатой.Originally Posted by 9999
А в США через 150 дней - пожалуйста - получи разрешение на работу, без ограничений.
Кто-то, может, скажет, что разрешение на работу - это не бенефит, но я с этим не соглашусь
Бенефит - это то, что дают на халяву.Originally Posted by Floridian
А право зарабатывать себе на жизнь - это не бенефит, а непременный атрибут цивилизованного общества. Лишать людей этого права (даже на 150 дней) - свинство.
(Я догадываюсь, Вы хотели написать "ДО получения ГК, а не ДЛЯ"?)Originally Posted by Фома
То есть получается, что для получения всех перечисленных видов помощи нужно либо быть гражданином, либо иметь ГК, либо быть беженцем, и, стало быть, те, кто только ждут ГК, к этим бенефитам никакого доступа не имеют. Я правильно понял?
То есть получается, что никаких ОСОБЕННЫХ бенефитов для беженцев в США нет, и ответы на мой вопрос 1) и 2) "нет" и "нет" соответственно.
Freecare и подачки от благотворительных организаций и церквей мы в этом посте не обсуждаем. Это может получить и любой нелегал, там иммиграционный статус не проверяют. От чарити можно и в России что-нибудь получить, наверное
А по поводу продешевить - так лично я за фудстемпами не обращаюсь (а вот у кого-то семеро по лавкам и ему они нужны!), просто в этом топике люди высказывались в том смысле, что Европа и Канада с беженцами (и даже с теми, кто еще аппрув не получил) обращается гуманно и хорошо, а в США, мол, плохо - только с голоду не дают помереть - так это НЕПРАВДА.
Ну зачем вы так сразу, про всю Европу? Европа большая, в Англии через 6 месяцев тоже дают разрешение на работу, это при том, что бенефиты, которые идут с первого дня подачи на убежище, больше (особенно если снята дорогая квартира), чем начальная оплата труда,- на старт подсобному на кухне дают 150 фунтов в неделю (минус налоги), а бенефит платит до 150 за квартиру плюс 60 наличкой, естественно, безо всяких налогов.Originally Posted by Floridian
Многие наши и до получения разрешения устраиваются на работу за кэш- при этом даже если они получаю "копейки" (скажем, 100 фунтов в неделю), все равно сложите это все и получите 150 плюс 60 плюс 100 равно 310 фунтов в неделю БЕЗ НАЛОГОВ, это равнозначно американской зарплате в 3000 в месяц до налогов! Плюс- действительно полностью бесплатная медицина, включая зубную!
Если вас интересует источник- я сам просил статус в Англии, знаю все это из первых рук, лично вылечил все зубы и получал от housing benefit 110 фунтов в неделю за отдельную квартиру в центре Лондона плюс 50 (тогда было 50, они каждый год индексируют сумму и увеличиваю соответственно инфляции) фунтов наличкой каждую неделю.
Возвращаясь к разрешению на работу- если ваше заявление не было рассмотрено в течении 6 месяцев ( в моем случае и за 2 года не управились) то вы просто идете в отделение Home office в вашем городе ( в Лондоне это Lunar House в Кройдоне) и автоматом получаете штамп "no restrictions to take paid employment".
Не хотелось бы спорить о значении русских слов "бенефит" и "атрибут", но ведь есть такая штука, которая называется unemployment benefits. Я, например, это сейчас получаю. Этот бенефит дают не на халяву, а тем, кто работал и платил налоги (в течение 12 месяцев, кажется) и он выплачивается из тех денег, которые платил мой работодатель в специальный фонд. Также бенефитом я назову те деньги, которые выплачиваются матери при рождении ребенка-гражданина (на коляску, там, и памперсы). Это я халявой бы не назвал тоже.Originally Posted by Фома
А по поводу того, что Фома сказал про отсутствие права на работу в первые 150 дней - это да, под этим я тоже подпишусь.
Про Англию, так же как и про Канаду, я ничего не знал. Рад узнать, что там тоже дают право на работу, хотя бы и после 6 месяцев. Поправлюсь, что под "Европой" я понимал Германию, Голландию и Бельгию, где я сам с азюлянтами разговаривал.Originally Posted by 9999
9999, take it easy насчет "источников", здесь я Вам на слово верю. Насчет источников у нас разговор в другом топике был, там - даа....
Насчет бесплатной зубной медицины - мне говорили, что в Германии в иммиграционной тюрьме она тоже есть...![]()
Originally Posted by 9999
A razve v Angliyi vse eshe dayut polit. ubejishe? interesno kak tam stolko ludey pomeshauytsya... :-) a tam mojno naydti rabotu? kakuyu?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|