Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 86

Thread: Плюсы и минусы политубежища?

Default Re: Плюсы и минусы политубежища?

Quote Originally Posted by Boris_Alim
    a eshe ya dumayu odin iz ochen vajnih benefitov p.u., mojno obuchitsya i US degree za deshevo mojno poluchit, tak kak vi budete schitatsya residentom etogo shtata. Netakli znatoki?
    Это "бенефит" не от политического убежища, как такового, а от вида на жительство в штатах вообще. Каким способом он получен значения не имеет.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Обратитесь в ближайший welfare office (в разных штатах это может называться по-разному, в MA, к примеру это DTA - Department of Transitional Assistance) - вам дадут заполнить заявление и объяснят что к чему.
    Насчет ста баксов я не знаю, откуда такая цифра - опять же, зависит от штата, но я лино меньше двухсот плюс фудстемпы (всего где-то $500-600, еслил на одного человека, без детей) нигде не встречал.
    Там же (в welfare office) можно узнать как поплучить бесплатную медицину... это, если считать по-хорошему, эквивалентно еще, как минимум тысячи полторы в месяц.

Есть еще помощь в оплате жилья. Это надо обращаться в местный Housing Authority... или можно еще в некоторые специализированные дома напрямую.
    Спасибо, Фома, конечно. По-моему, все эти виды помощи доступны не только беженцам, но и всем другим. Но я поставлю вопросы более конкретно: 1) доступно ли что-либо из вышеперечисленного для asylum applicant ? (то есть того, кто уже обратился за убежищем, но еще его не получил. Насколько я знаю, в Европе такие действительно получают какие-то бабки, вот даже 400 баксов некоторые называют).
    2)Есть ли какие-то особые виды помощи для беженцев, которые доступны только им, беженцам, просто ЗА ТО, ЧТО ОНИ БЕЖЕНЦЫ?
    (Ну если у меня есть работа, кто же мне вэлфер даст или фудстемпы?)

Quote Originally Posted by Floridian
    Спасибо, Фома, конечно. По-моему, все эти виды помощи доступны не только беженцам, но и всем другим.
    Нет, другим (иммигрантам) это не доступно (еще те, кто через Н-1 полоучает ГК могут рассчитывать, чисто теоретически и не сразу) - им, для получения ГК требуется affidavit of support от спонсора, который обязуется их содержать пока они не получат гражданство или не отработают 40 кварталов в америке.
    Поэтому, кроме всяких экстремальных ситуаций, если вы не беженец и не гражданин, никакие подачки на бедность вам не положены.

Но я поставлю вопросы более конкретно: 1) доступно ли что-либо из вышеперечисленного для asylum applicant ?
    Кое-что можно выпросить, если постараться.
    Фудстемпы, скорее всего, дадут, еслил есть дети.
    Бесплатную медицину тоже можно получить, но не Medicaid, a Freecare - очень слабое покрытие, но умереть не дадут.

2)Есть ли какие-то особые виды помощи для беженцев, которые доступны только им, беженцам, просто ЗА ТО, ЧТО ОНИ БЕЖЕНЦЫ?
    Такое можно найти во всяких благотворительных организациях, в зависимости от того по какому признаку вы беженец (например, еврей или крымский татарин, или украинский католик и т.п.), Государственных программ таких, слава Богу, нет.

(Ну если у меня есть работа, кто же мне вэлфер даст или фудстемпы?)
    Извините, а зачем вам фудстемпы, если у вас есть работа?
    Боитесь продешевить? Хотите получить ВСЕ?

Quote Originally Posted by 9999
    В Канаде беженцы от подачи документов и вплоть до выдворения из страны, либо, если результат положительный, до конца своих скорбных дней получают 500 канадских долларов велфера ( 400 американских), впрочем, как и все остальные бедолаги.
    Не знаю ничего насчет Канады, но вот в Европе хоть и платят какие-то деньги тем, кто подал на убежище, но еще его не получил, ЗАТО: там НЕ дают права на работу, пока не получишь аппрув. И работают бедолаги-азюлянты годами за 2-3 бакса в час, если вообще заплатят, и пожаловаться некуда, если кинут с зарплатой.
    А в США через 150 дней - пожалуйста - получи разрешение на работу, без ограничений.

Кто-то, может, скажет, что разрешение на работу - это не бенефит, но я с этим не соглашусь

Кто-то, может, скажет, что разрешение на работу - это не бенефит, но я с этим не соглашусь
    Бенефит - это то, что дают на халяву.
    А право зарабатывать себе на жизнь - это не бенефит, а непременный атрибут цивилизованного общества. Лишать людей этого права (даже на 150 дней) - свинство.

Нет, другим (иммигрантам) это не доступно (еще те, кто через Н-1 полоучает ГК могут рассчитывать, чисто теоретически и не сразу) - им, для получения ГК требуется affidavit of support от спонсора, который обязуется их содержать пока они не получат гражданство или не отработают 40 кварталов в америке.
    Поэтому, кроме всяких экстремальных ситуаций, если вы не беженец и не гражданин, никакие подачки на бедность вам не положены.

Кое-что можно выпросить, если постараться.
    Фудстемпы, скорее всего, дадут, еслил есть дети.
    Бесплатную медицину тоже можно получить, но не Medicaid, a Freecare - очень слабое покрытие, но умереть не дадут.

Такое можно найти во всяких благотворительных организациях, в зависимости от того по какому признаку вы беженец (например, еврей или крымский татарин, или украинский католик и т.п.), Государственных программ таких, слава Богу, нет.

Извините, а зачем вам фудстемпы, если у вас есть работа?
    Боитесь продешевить? Хотите получить ВСЕ?
    (Я догадываюсь, Вы хотели написать "ДО получения ГК, а не ДЛЯ"?)
    То есть получается, что для получения всех перечисленных видов помощи нужно либо быть гражданином, либо иметь ГК, либо быть беженцем, и, стало быть, те, кто только ждут ГК, к этим бенефитам никакого доступа не имеют. Я правильно понял?

То есть получается, что никаких ОСОБЕННЫХ бенефитов для беженцев в США нет, и ответы на мой вопрос 1) и 2) "нет" и "нет" соответственно.

Freecare и подачки от благотворительных организаций и церквей мы в этом посте не обсуждаем. Это может получить и любой нелегал, там иммиграционный статус не проверяют. От чарити можно и в России что-нибудь получить, наверное

А по поводу продешевить - так лично я за фудстемпами не обращаюсь (а вот у кого-то семеро по лавкам и ему они нужны!), просто в этом топике люди высказывались в том смысле, что Европа и Канада с беженцами (и даже с теми, кто еще аппрув не получил) обращается гуманно и хорошо, а в США, мол, плохо - только с голоду не дают помереть - так это НЕПРАВДА.

Forum Hero

Не знаю ничего насчет Канады, но вот в Европе хоть и платят какие-то деньги тем, кто подал на убежище, но еще его не получил, ЗАТО: там НЕ дают права на работу, пока не получишь аппрув. И работают бедолаги-азюлянты годами за 2-3 бакса в час, если вообще заплатят, и пожаловаться некуда, если кинут с зарплатой.
    А в США через 150 дней - пожалуйста - получи разрешение на работу, без ограничений.

Ну зачем вы так сразу, про всю Европу? Европа большая, в Англии через 6 месяцев тоже дают разрешение на работу, это при том, что бенефиты, которые идут с первого дня подачи на убежище, больше (особенно если снята дорогая квартира), чем начальная оплата труда,- на старт подсобному на кухне дают 150 фунтов в неделю (минус налоги), а бенефит платит до 150 за квартиру плюс 60 наличкой, естественно, безо всяких налогов.

Многие наши и до получения разрешения устраиваются на работу за кэш- при этом даже если они получаю "копейки" (скажем, 100 фунтов в неделю), все равно сложите это все и получите 150 плюс 60 плюс 100 равно 310 фунтов в неделю БЕЗ НАЛОГОВ, это равнозначно американской зарплате в 3000 в месяц до налогов! Плюс- действительно полностью бесплатная медицина, включая зубную!

Если вас интересует источник- я сам просил статус в Англии, знаю все это из первых рук, лично вылечил все зубы и получал от housing benefit 110 фунтов в неделю за отдельную квартиру в центре Лондона плюс 50 (тогда было 50, они каждый год индексируют сумму и увеличиваю соответственно инфляции) фунтов наличкой каждую неделю.

Возвращаясь к разрешению на работу- если ваше заявление не было рассмотрено в течении 6 месяцев ( в моем случае и за 2 года не управились) то вы просто идете в отделение Home office в вашем городе ( в Лондоне это Lunar House в Кройдоне) и автоматом получаете штамп "no restrictions to take paid employment".

Бенефит - это то, что дают на халяву.
    А право зарабатывать себе на жизнь - это не бенефит, а непременный атрибут цивилизованного общества. Лишать людей этого права (даже на 150 дней) - свинство.
    Не хотелось бы спорить о значении русских слов "бенефит" и "атрибут", но ведь есть такая штука, которая называется unemployment benefits. Я, например, это сейчас получаю. Этот бенефит дают не на халяву, а тем, кто работал и платил налоги (в течение 12 месяцев, кажется) и он выплачивается из тех денег, которые платил мой работодатель в специальный фонд. Также бенефитом я назову те деньги, которые выплачиваются матери при рождении ребенка-гражданина (на коляску, там, и памперсы). Это я халявой бы не назвал тоже.
    А по поводу того, что Фома сказал про отсутствие права на работу в первые 150 дней - это да, под этим я тоже подпишусь.

Ну зачем вы так сразу, про всю Европу? Европа большая, в Англии через 6 месяцев тоже дают разрешение на работу, это при том, что бенефиты, которые идут с первого дня подачи на убежище, больше (особенно если снята дорогая квартира), чем начальная оплата труда,- на старт подсобному на кухне дают 150 фунтов в неделю (минус налоги), а бенефит платит до 150 за квартиру плюс 60 наличкой, естественно, безо всяких налогов.

Многие наши и до получения разрешения устраиваются на работу за кэш- при этом даже если они получаю "копейки" (скажем, 100 фунтов в неделю), все равно сложите это все и получите 150 плюс 60 плюс 100 равно 310 фунтов в неделю БЕЗ НАЛОГОВ, это равнозначно американской зарплате в 3000 в месяц до налогов! Плюс- действительно полностью бесплатная медицина, включая зубную!

Если вас интересует источник- я сам просил статус в Англии, знаю все это из первых рук, лично вылечил все зубы и получал от housing benefit 110 фунтов в неделю за отдельную квартиру в центре Лондона плюс 50 (тогда было 50, они каждый год индексируют сумму и увеличиваю соответственно инфляции) фунтов наличкой каждую неделю.

Возвращаясь к разрешению на работу- если ваше заявление не было рассмотрено в течении 6 месяцев ( в моем случае и за 2 года не управились) то вы просто идете в отделение Home office в вашем городе ( в Лондоне это Lunar House в Кройдоне) и автоматом получаете штамп "no restrictions to take paid employment".
    Про Англию, так же как и про Канаду, я ничего не знал. Рад узнать, что там тоже дают право на работу, хотя бы и после 6 месяцев. Поправлюсь, что под "Европой" я понимал Германию, Голландию и Бельгию, где я сам с азюлянтами разговаривал.

9999, take it easy насчет "источников", здесь я Вам на слово верю. Насчет источников у нас разговор в другом топике был, там - даа....

Насчет бесплатной зубной медицины - мне говорили, что в Германии в иммиграционной тюрьме она тоже есть...

Level 1 User

A razve v Angliyi vse eshe dayut polit. ubejishe? interesno kak tam stolko ludey pomeshauytsya... :-) a tam mojno naydti rabotu? kakuyu?

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)