Page 4 of 25 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 250

Thread: Люди а кто может описать жизнь нелегала

Forum Hero klukva's Avatar

Default Re: Люди а кто может описать жизнь нелегала

Прочитав все выше написанные посты, могу только сказать, что Shihta - Вы с луны упали на землю или еще в пути? Про нелегал слышала и видела много историй ("знаем-плавали"), просто писать лень..слишком много историй...

Quote Originally Posted by Shihta
    Что вы такое говорите, за материал контрактор не платит.
    Смотря какой материал (и какой контрактор :-)
    Солидные контракторы (те, что берут трешку за квадратный фут) платят за расходные материалы.
    Можно, конечно, найти и такого, кто сдерет каждый гвоздь с заказчика... но у них работа стоит дешевле.

И за день выполняется 500 квадратных футов.
    Одним человеком? НИКОГДА.
    Больше 200 футов в день - это из области ненаучной фантастики... и то, потом два дня отходить от такой работы придется.

Подумайте сами 500 футов за десять часов - это 50 футов в час или больше 5 кв. метров - примерно 1 кв метр за десять минут, 1000 кв. сантиметров В МИНУТУ. Одна планка покрывает меньше 100 кв. сантиметров. Т..е, за минуту надо уложить, минимум 10 планок - 6 секунд на планку. В каждую планку забивается по три скобы - 2 секунды на скобу.
    Это - с какой скоростью нужно работать, чтобы уложить- 500 кв футов за десять часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы, не разгибаясдь, не отвлекаясь, не поднимая головы, все время колотя молотком, не вставая не только покурить или пообедать, но даже для того, чтобы принести паркет, который кладешь (а где же его брать-то???)
    Надеюсь, уже понятно, что это выше человеческих сил.
    Если еще не понятно, имейте в виду, что скобу заколотить пневматическим молотком за две секунды - совершенно не вероятно, что только наставить молоток правильно на скобу займет секуд 5-10, наконец, что основное время занимает вообще не забивание скоб, а подгонка планок, которую мы даже не начали считать.

Так что, больше 150 футов в день - это не реально.
    Даже 150 - это много - возможно, но только если нет (или почти нет) порогов, узких мест, неровностей и т.п... Одна большая комната - реально. Две по 75 - нет.

Я раньше такая же наивная как вы была... Пока своими глазами не увидела
    Не знаю, какой наивной вы были раньше, но
    сейчас вы стали кудааа более наивной, чем я :-)
    ... да и не только, чем я... могу сказать, что вы поизводите впечатление одного из самых наивных людей из известных мне... по крайней мере, в этом вопросе.

Forum Hero

Не знаю, что там с паркетами, но вот один случай о котором могу сказать совершенно точно:
    В Онтарио был у нас такой клиент, Анатолий. Он с женой и ребенком прибыл из Флориды, где провел перед етим 3 месяца. Работал на какого то дядю, помогал ему чинить яхту. За 3 месяца он заработал не только на пропитание всем троим, но и 5000 баксов на подержанный Кадиллак, на котором все трое и приехали.
    Документов на работу у него при етом не было совершенно точно, и в том, что он не врал я уверен на 100%.

Forum Hero klukva's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Не знаю, что там с паркетами, но вот один случай о котором могу сказать совершенно точно:
    В Онтарио был у нас такой клиент, Анатолий. Он с женой и ребенком прибыл из Флориды, где провел перед етим з месяца. Работал на какого то дядю, помогал ему чинить яхту. За з месяца он заработал не только на пропитание всем троим, но и 5000 баксов на подержанный Кадиллак, на котором все трое и приехали.

Документов на работу у него при етом не было совершенно точно, и в том, что он не врал я уверен на 100%.
    исключения из правил всегда бывают. Такой случай совсем не показатель...этому случаю можно найти много обьяснений.

Forum Hero

Quote Originally Posted by klukva
    исключения из правил всегда бывают. Такой случай совсем не показатель...этому случаю можно найти много обьяснений.
    Всему можно найти много обяснений.
    Например то, что у человека руки не из зада ростут, и мозги в голове имеются.
    А того, что все нелегалы тут купаются в шелках никто и не говорил, почитайте мой первый коммент.

В Онтарио был у нас такой клиент, Анатолий. Он с женой и ребенком прибыл из Флориды, где провел перед етим 3 месяца. Работал на какого то дядю, помогал ему чинить яхту. За 3 месяца он заработал не только на пропитание всем троим, но и 5000 баксов на подержанный Кадиллак, на котором все трое и приехали.
    Ну пять тысяч баксов за три месяца - это не 15 штук в месяц... а всего 1700... ну плюс на пропитание, скажем 600 баксов, ну ладно, пусть пошикуют - 800 - итого 2500 в месяц, или, в пересчете на "нормальную рабочую неделю", около 15 баксов в час... а если без выходных, да по десять часов в день - так и вообще по 8 ... не вижу ничего сверхестественного.
    Это вам - не доллар в минуту :-)

VIP Leon93's Avatar

Когда я приехал в Америку,так получилось что у меня тоже небыло разрешения на работу.РАботал в аеропорту по реставрации самолетов(русских).Жил дома у владельца бизнеса(русские тогда были в диковинку,он таже всем хвастался что у него русский живет). Кормил он меня тоже. За это он мне просто недоплачивал за 8 часов в неделю. А работал я по 1о цасов в день всегда 6 дней в неделю,иногда 7,т.к надо было собирать деньги на перевоз семьи.Тогда же,в начале 90-х ничего продать за нормальные доллары нельзя было. Хозяин платил мне наличными(ни налогов,ни страховки).$10 в час, что составляло примерно (после вычитов за жилье) $2200 в месяц. Очень неплохохие деньги даже для легалов того времени...

Но $15К????!!! Верю, если таскать наркоту через границу..

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фома
    Ну пять тысяч баксов за три месяца - это не 15 штук в месяц... а всего 1700... ну плюс на пропитание, скажем 600 баксов, ну ладно, пусть пошикуют - 800 - итого 2500 в месяц, или, в пересчете на "нормальную рабочую неделю", около 15 баксов в час... а если без выходных, да по десять часов в день - так и вообще по 8 ... не вижу ничего сверхестественного.
    Это вам - не доллар в минуту :-)
    Я точно не знаю их расходов, но во Флориде на 600 в месяц 3 человека не проживут- все таки и за квартиру надо платить, не забывайте!
    Думаю, скорее от 1000 до 1500 уходило, где то, за з месяца ето уже 3000-4500, плюс 5000 за машину, = 9000 примерно, по
    3000 в месяц.

А про доллар в минуту я ничего не говорил

Forum Hero alex korolev's Avatar

5000 баксов на подержанный Кадиллак.
    Тот гроб на колесах стоил 500 :grum:А если ему его и продали за 5000, то это очень похоже на правду. Кстати, на кого он его без документов оформил и сколько стоит страховка для нелегала? :grum::grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by alex korolev
    Тот гроб на колесах стоил 500 :грум:А если ему его и продали за 5000, то это очень похоже на правду. Кстати, на кого он его без документов оформил и сколько стоит страховка для нелегала? :грум::грум:
    Да нет, кадик был очень даже ничего- ему лет 5 всего, почти как новый. А про оформление не знаю, но номера были флоридские, и в Онтарио он их без труда поменял.
    Впрочем, какие то документы у него были, не было разрешения на работу.

Page 4 of 25 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)