View Poll Results: Мне нужно для счастья:

Voters
17. You may not vote on this poll
  • столько, чтобы мне хватало на всё, что я хочу купить

10 58.82%
  • Только цифра с 6 нулями в банке

3 17.65%
  • вообще не нужно денег больших, только на еду, чтобы было в кармане

1 5.88%
  • пару сотен тысяч долларов для старта

2 11.76%
  • не нужно много денег, достаточно того, что я зарабатываю сейчас

1 5.88%
Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 56

Thread: МНОГО ДОЛЛАРОВ ИЛИ МАЛО?

LIL
    Guest

Quote Originally Posted by greenpeace
    Quote Originally Posted by Vortex

Посчитал - получил около $200 млн просто необходимо, ну и ещё на всякий случай добавил столько же ... Простая математика ... :lol:
    Создаётся впечатление что вы раб еды и комфортабельности ...
    Нда , правильно ли я вас , с вашей уже чушью, поняла ?

Бедные и богатые одинаково болеют.Это где-то статистика подсчитала , хотя в статистику я не очень , но ...
    Гринпис, причем тут болезни? Не вижу связи! :!: Болеют-то одинаково, но вот богатые люди имеют больше шансов вернуть здоровье путем дорогих лекарств, лечения у лучших врачей мира, поедки на дорогой курорт в Швейцарии и т.д.
    Правильно, не надо быть рабом еды и комфортабельности! Но если есть возможность иметь все по высшему разряду, то почему нет?

Novice greenpeace's Avatar

Quote Originally Posted by LIL
    ...
    Гринпис, причем тут болезни? Не вижу связи! :!: Болеют-то одинаково, но вот богатые люди имеют больше шансов вернуть здоровье путем дорогих лекарств, лечения у лучших врачей мира, поедки на дорогой курорт в Швейцарии и т.д.
    Правильно, не надо быть рабом еды и комфортабельности! Но если есть возможность иметь все по высшему разряду, то почему нет?
    Кому что.Многие чтобы заработать эти деньги свою трудовую деятельность начинают со школьной скамьи. Потом лет до 40 работают на "курорты в Швейцарии", и дорогих врачей. Что же получается ? Человек прожил молодость ползя вверх вверх , а в итоге то в 40 начинает понимать что деньги конечно же хорошо тогда когда они от родителей достались , или в лотто выиграл ...
    А так , пахать для курортов или путешествий -лично я никогда не буду. На мой взгляд , нужно есть чтобы жить , а не наоборот .

LIL
    Guest

Хорошо, я поняла вашу точку зрения о богатых людях.
    А теперь моя о бедных. Многие уже к 40 по состоянию здоровья работать не могут, ведь всю жизнь имея крохи, здоровье потерять просто, ой, как просто! Сбережений нет, платить за жилье и за еду нечем (пенсия не спасает) и что тогда? Богатый будет в Швейцарии, а бедный под забором. Что же лучше? Думаю, первый вариант!

Novice greenpeace's Avatar

Чтоже такое горькое мнение о бедных ? Есть богатые которые на лекарства работают , и бедные до 50 без аспирина живущие ( не нужен просто).
    Может я не совсем поняла ? Бедные это нищие и бомжи ?
    В моём понимание бедность -не такое уж и страшное положение , сама из таких.Богатой никогда не была , но после того как посмотрела на них и способы которыми многие зарабатывают состояние , стремление к зарабатыванию пропало .

Бедный живёт качественне и проще.

LIL
    Guest

Гринпис, считаю, что зарабатывать деньги можно по разному. я за ЧЕСТНЫЙ способ добывания оных. и думаю, что должен гордиться тот человек, который по честной дороге шел, зарабатывая при этом честные деньги!!!!

Level 4 User

"People who say money is the root of all evil dont fucking have any" - Ben Affleck, Boiler Room
    Proud to be THE Bitch.

Level 1 User Rust's Avatar

Кому что.Многие чтобы заработать эти деньги свою трудовую деятельность начинают со школьной скамьи. Потом лет до 40 работают на "курорты в Швейцарии", и дорогих врачей. Что же получается? Человек прожил молодость ползя вверх вверх , а в итоге то в 40 начинает понимать что деньги конечно же хорошо тогда когда они от родителей достались , или в лотто выиграл ...
    А так , пахать для курортов или путешествий -лично я никогда не буду. На мой взгляд , нужно есть чтобы жить , а не наоборот.
    Интересная логика, Greenpeace, весьма интересная, но, по моему скромному мнению, ошибочная и эгоистичная. Дети, которые со школьной скамьи начинают зарабатывать себе на жизнь, несчастны именно потому, что у них, по всей видимости, родители с логикой, подобной Вашей. Просто они, родители, жили только для себя, считали, что им хватит и ладно. Жизнь диктует условия - можно, конечно, хипповать всю жизнь и быть счастливым - кто бы спорил. Дети цыган тоже счастливы - они просто не знают, что можно ходить в школу, иметь хорошие игрушки, получить хорошее образование, спать не на вокзале, а в кровати, да еще в своей спальне...
    Теперь о "пахотьбе" на курорт - никто не заставляет. Будет возможность - хорошо, нет - обойдемся, но работать и зарабатывать все равно будем - вот правильная логика - не работа ради курорта, а курорт, как следствие нормальной работы. Я работаю просто потому, что люблю это делать - мне нравится моя работа. Родители в свое время приложили все усилия для того, чтобы я получил хорошее образование и достойный заработок (для этого, кстати, им приходилось тоже поднапрягаться, а могли и "забить" на все, жить "для себя").
    Вывод - надо просто уметь работать и, что даже важнее, любить работу. Для этого надо просто найти свой путь - я знаю людей, которые ненавидят свою работу- вот это трагедия. Работа - как способ самореализации, а не как способ обогащения в чистом виде. Будет желание - будет достаток, как побочный продукт деятельности :wink:
    "Не сразу понял я, куда родился..."
    В. Вишневский

Level 1 User Rust's Avatar

Чтоже такое горькое мнение о бедных ? Есть богатые которые на лекарства работают , и бедные до 50 без аспирина живущие ( не нужен просто).
    Не стоит бросаться в крайности - согласитесь, что "несчастных богатых", работающих на лекарство, гораздо, ГОРАЗДО меньше, чем бедных, живущих без аспирина. Это просто демагогия чистой воды :wink:
    Может я не совсем поняла ? Бедные это нищие и бомжи?В моём понимание бедность -не такое уж и страшное положение, сама из таких. Богатой никогда не была, но после того как посмотрела на них и способы которыми многие зарабатывают состояние, стремление к pарабатыванию пропало. Бедный живёт качественне и проще.
    Я так понимаю, что настало время расставить точки над i - у Вас, скорее всего, какое-то свое особое понимание бедности... Изложите нам свою точку зрения на этот вопрос. Кто беден: бомж, педагог советской школы, средней руки предприниматель, преуспевающий областной бизнесмен, среднестатистический американец со средним для своего штата доходом, бизнесмен в масштабах страны, мира? Определите границу, где проложена грань бедность/богатство - чувствую, говорим о разных вещах.
    "Не сразу понял я, куда родился..."
    В. Вишневский

LIL
    Guest

Полностью согласна с господином Рустом. Но, чтобы спорить с Гринпис, для начала нужно спосить у нее, что она подразумевает, говоря о бедноссти? :?:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Rust
    Определите границу, где проложена грань бедность/богатство - чувствую, говорим о разных вещах.
    Богатство я определил ... Ето столько денег, что не надо думать о них всю жизнь (всё, что душа не пожелает, и что можно купить - можно купить) 400-500 млн в США. В россии - не знаю.

Бедность ... Обычно ето определяется сравением корзины продуктов, необходимых для существования, необходимыми расходами на жильё и вашим доходом.

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)