В моём случае, речь идет о религиозности.Originally Posted by FOLEY
Я верю в звезды (гороскопы), но верю и Библии
Я верю в звезды (гороскопы) и не верю Библии
Я верю Библии и не верю гороскопам
Я атеист
Я поклонник Бога Канализации
Я поклонник фаллического культа
У меня другая религия(например: ислам, буддизьм, вуду,сатаничество,Нептун и Зевс и так далее)
Материя мое Божество
Другое
В моём случае, речь идет о религиозности.Originally Posted by FOLEY
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
Ну если вы хотите быть точной (в смысле библиографии), то и Маркс не является автором этой фразы. Такой был дядечка философ Георг Фридрих Гарденберг, по прозвищу Новалис. Вот у него и позаимствовали классики сравнение религии с болеутоляющим (по тем временам) средством.Originally Posted by TERL
PS. Smeshno, chto qto temu pytayutsya reanimirovat' uzhe vtoroj raz s chastotoj raz v god.
Ну если вы хотите быть точной (в смысле библиографии), то и Маркс не является автором этой фразы. Такой был дядечка философ Георг Фридрих Гарденберг, по прозвищу Новалис. Вот у него и позаимствовали классики сравнение религии с болеутоляющим (по тем временам) средством.
Nacos,В каких его трудах можно найти эту фразу? Дайте пожалуйста ссылку.
Я не читала его произведения знаю всего чуть чуть о нем, то что он был верующим, высокообразованным человеком, тяжело болел, и прожил недолгую жизнь его преследовали какие то трагедии(утонул брат, умерла невеста) Что он был романтической натурой и поэтом.
Умейте радоваться простым вещам
"Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".
Я чувствую, что пора вмешаться.
Понятие "религия" всегда имеет ввиду слепую веру во что-то, не важно что это могут быть деревьянные болванчики, писанные картинки, металлические крестики, красные ниточки, "святые" водички и пр. так называемые чудодейственные аммулеты.
Так вот, религия, - это не просто опиум для народа, - это высокоорганизованная система унижения человеческой личности до скотского состояния! Никогда религия не была в соответствии с понятием "вера", так как они являются противоречим в самом своем смысле!
/Извените за грубый тон/
Верить можно только в то, что ощущаешь, видишь, понимаешь, знаешь.
А систему эту создал Творец только для того, чтобы человек осознал, кто он есть на самом деле.
...как можно религию отделить от веры...что такое высокоорганизованная система...какие аналогиии сделать, чтобы Вас лучше понять...вот борщ-высокоорганизованная система унижения воды...так или как?...Originally Posted by Сказочник
...человек так мало знает...с таким трудом пытается понимать...так мало видел из того, что мог бы увидеть, если бы не был ограничен визами, доходами, болезнями и нуждой...что вполне...вполне может себе позволить верить в то, что небыло доступно ему в каждодневности...Originally Posted by Сказочник
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Давайте посмотрим на религиозного человека, который исповедует любую из известных религий. Мы видим человека исполняющего какието предписпния данные или установленные данной религией и на вопрос почему он это делает мы получим ответ, причем одинаковый от всех, что так указал делать Бог этой религии. В таком случаи не понятна ситуация в мире: веть если такое огромное количество людей выполняют предписания своих Богов, причем заметье призывающих к любви и миру, а в оочию мы видим все более ужесточения отношений между людьми, разлады в семьях, войны одна страшнее другой, болезни, повальный уход в наркотики молодежи и не только ну и прочие "радости" жизни. Любой здравомыслящий человек, посмотрев на увешенного золотом и каменьями "батюшку" наверное задумается о праведности Бога. Я не прав?Originally Posted by вторжение
А ответ очень простой для тех кто хочет услышать. Мы живем в илюзиорном мире, мире кривых зеркал если хотите. И вся действительность которую ощущает человек есть не что иное как реакция этого человека на самого себя. Это значит что он видит свои недостатки якобы снаружи, в окружении, а на самом деле он видит именно свои, родные и им же взлелеянные черты. Весь мир, все мировоздание находится в человеке внутри а не снаружи, а снаружи есть только Создатель и более ничего.
Постигли и осознали эти вещи люди, которых называют каббалистами. Они записывали свои постижения и ощущения и издавали книги. Так вот, все, абсолютно все книги религиозного толка есть не что инное как каббалистические тексты описывающие Высшие духовные миры, НО НЕ В КОИМ СЛУЧАИ НАШ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР! Эти книги не учат нас жизни в этом мире и выполняя их указания применительно к нашему миру человек попросту тратит драгоценное время жизни на детские игрушки! Но человек развивается согласно установленному Творцом закону и в прецессе своего развития проходи все стадии, как ребенок: сначала наивная вера, потом желание понять и на конец осознанное и явное ощущение и понимание Высших истин и как подарок вечное существование в абсолютном совершенстве, где собственно мы все и обетаем в действительности.
Ну а пока мы развиваемся не по своей воле, а из под палки иудеи борятся и исламом, ислам борется с христианами, ну а последние с сами с собой.
Я забыл проголосовать, извените.
Я - атеист.
а мене пришлося итти в "other" ... а дуалист-агностик по четвергам,
буддист по вторникам и иудей по пятницам ... тижыло мне.
Приглашение
Добро пожаловать на новый форум на новом движке.
Отличительной особенностью форума будет являться плюрализм мнений, основанный не на
строго детерминированном отношении к посетителю по религиозному признаку и жесткой модерации,
а на доброжелательном обсуждении и консенсусе.
Модерироваться будут лишь наиболее отъявленные негодяи, стремящиеся посеять вражду и флуд на форуме.
Приветствуются новые идеи. Доброжелательное обсуждение в философском русле любых течений и практик.
Помните, нет крепче цепей, чем те, которые вы сами на себя одеваете. И религиозные цепи, зачастую,
самые крепкие. Мыслите шире. Помните, не все могут сразу согласиться с вашим мнением. Будьте
снисходительны и миролюбивы.
В принципе, пока всё.
Администратор.
http://a108.net/forum/
a108.net/forum/
Анна... не будь так категорична касательно разделений Библия/язычество! Это долгий разговор, но ты себе не представляешь сколько языческих праздников ( это только один из примеров!) стали христианскими!! Толкование гороскопов и звезд-не было запрещено даже при инквизиции. ( была запрещена кабалла- как выражение "магии"- а магия считалась ересю)Originally Posted by anna salinas
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|