Originally Posted by
9999
Вобщем, моя вина, тему с МВД и эти вот слова вверху я понял несколько привратно, но и тут есть легкое преувеличение:
американский суд это власть в америке, и решения его действуют только здесь.
в России свои суды и свои законы, если чувака найдут таки (что вряд ли) то строго говоря вариант только один,- перепродать долг банку резиденту или договориться с банком/коллектором резидентом о сотрудничестве,
резидент нужен для подачи в суд по месту жительства,- в данном случае в России, (американский банк не может сам подать в российский суд, как не резидент), и тут еще много оговорок- посмотрят, есть ли смысл связываться? если уже все деньги убиты и собственности нет, то никто не станет терять время и тратить силы зря, а вот если чувак окажется местным Березовским, то далее банк-резидент подаст в местный суд, и суд, уже в Российской Федерации и по Российским законам будет предпринимать шаги- с помощью МВД или что там для этого имеется?
А так по решениям гражданских судов Америки наше МВД даже не чихнет, они и по уголовным то делам не очень чешутся, честно говоря!
Да и что , кроме экстрадиции, они могут? Решения американских судов, повторяю, на территории Российской Федерации (или Канады, или Франции... поставте нужное) не действительны и не могут быть enforced никакими органами.
В уголовных делах это решается именно посредством экстрадиции, или передачи лица на территорию, на которую распростроняется юрисдикция принявшего решения органа- отсюда и мое превратное понимание ваших слов об МВД, Фома.