Кстати не забудьте и про клозинг костс .не знаю какие там у вас у нас в НЙ только на это нужно отложить тысячи з или ч.
Зайдите на сайт ФанниеМае Фоундатион вот их адрес-
щщщ.фанниемаефоундатион.орг..у них есть бесплатно четыре брошюры:
1.Опенинг тхе доор то а Хоме оф ёур ощн .
2.Чоосинг тхе Мортгаге Тхатьс Ригхт фор Ёу.
з.Кнощинг анд Ундерстандинг ёур цредит.
ч.Боррощинг басицс/Щхат ёу доньт кнощ цан Хурт Ёу.
.Очень полезное чтиво!!Всё объясняется легко и можно заказать на русском языке там же на сайте ..пара-тройка недель и у вас...Если не найдёте их сайт вот телефон-1 -800-782-2729
Закажете и они вам ещё и лист брокеров в вашем районе пришлют и разные нужные телефоны..
Насчёт какой конкретно покупать..это на ваш вкус.Есть замечательные таунхаузы с минимальным фии .Мои друзья купили именно таун по двум причинам во первых они хотели новое что то с новой электроникой и всеми делами и во вторых таунхауз был значительно дешевле дома.Очень довольны но в планах покупка дома отдельного .Насчёт квартиры я просто не знаю..мне лично никогда не хотелось квартиру потому что пожив в своём доме на земле с садом квартиру уже не захочется..
О всяких программах для тех кто покупает в первый раз ..лучше если вы поговорите с моргач офисер даже в вашем банке есть и дадут необходимую информацию.з процента это кажется здорово..мало и легко...НО как правило процент под который дают деньги будет высокий и учитывая вашу студенческую ссуду этот вариант тоже может быть под вопросом....Различные программы как з/1 АРМ или 5/1 АРМ ..джамбо ..короче слишком сложно чтобы вникать в советы таких профанов как я сама..

Обязательно идите к человеку который занимается ссудами ...Да и книжки закажите-не помешает!!!!