Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 77

Thread: Voprosik

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Default Re: Voprosik

Ой мама моя!!Как всё сложно!!!!!! А про клозинг мне нужно самой брокера спросить или он должен предложить? Потому что меня только спрашивают если деньги на клозинг ....
    Я слышала что иногда продовец дома может взять на себя клозинг ..если договориться..
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Galka
    Кстати не забудьте и про клозинг костс .не знаю какие там у вас у нас в НЙ только на это нужно отложить тысячи з или ч.

Зайдите на сайт ФанниеМае Фоундатион вот их адрес- щщщ.фанниемаефоундатион.орг..у них есть бесплатно четыре брошюры:
    1.Опенинг тхе доор то а Хоме оф ёур ощн .
    2.Чоосинг тхе Мортгаге Тхатьс Ригхт фор Ёу.
    з.Кнощинг анд Ундерстандинг ёур цредит.
    ч.Боррощинг басицс/Щхат ёу доньт кнощ цан Хурт Ёу.

.Очень полезное чтиво!!Всё объясняется легко и можно заказать на русском языке там же на сайте ..пара-тройка недель и у вас...Если не найдёте их сайт вот телефон-1 -800-782-2729
    Закажете и они вам ещё и лист брокеров в вашем районе пришлют и разные нужные телефоны..
    Насчёт какой конкретно покупать..это на ваш вкус.Есть замечательные таунхаузы с минимальным фии .Мои друзья купили именно таун по двум причинам во первых они хотели новое что то с новой электроникой и всеми делами и во вторых таунхауз был значительно дешевле дома.Очень довольны но в планах покупка дома отдельного .Насчёт квартиры я просто не знаю..мне лично никогда не хотелось квартиру потому что пожив в своём доме на земле с садом квартиру уже не захочется..
    О всяких программах для тех кто покупает в первый раз ..лучше если вы поговорите с моргач офисер даже в вашем банке есть и дадут необходимую информацию.з процента это кажется здорово..мало и легко...НО как правило процент под который дают деньги будет высокий и учитывая вашу студенческую ссуду этот вариант тоже может быть под вопросом....Различные программы как з/1 АРМ или 5/1 АРМ ..джамбо ..короче слишком сложно чтобы вникать в советы таких профанов как я сама.. Обязательно идите к человеку который занимается ссудами ...Да и книжки закажите-не помешает!!!!

Спасибо!! Обязательно проверю. Я согласна, в квартире жить ето не тоже самое, что в доме. Хочетса свое, все таки. Моргич офицер не всегда говорят все опции. С етим столкнулись некоторые друзья моих родителей. Я стараюсь не делать ошибки с самого начала, потому, что очень тяжело за все расплачиватьса. А так как я полный профан и новичок в етом деле, так пойду почитаю что такое ПМИ и equity.

Всем огромное спасибо, кстати :sfs:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Ой мама моя!!Как всё сложно!!!!!! А про клозинг мне нужно самой брокера спросить или он должен предложить?
    Смотря какой брокер :-)

Потому что меня только спрашивают если деньги на клозинг ....
    А вы им скажите, что вы хотите no points no closing cost program (если вы действительно хотите).

Но имейте в виду, что деньги-то на клозинг все равно нужны (не в смысле оплачивать клозинг, а в смысле принести с собой и заплатить) - вам нужно будет оплатить год страховки за дом и полгода (или тоже год?) налогов - банк держит эти деньги у себя на специальном счете и оплачивает биллы когда приходит время. Это называется escrow account.
    Кроме того, в зависимости от того, в какой день месяца происходит клозинг, вам, скорее всего, придется уплатить интерес банку за остаток месяца - обычный payment вы должны будете посылать (обычно) к 1-му числу, а за все дни между клозингом и 1-м числом надо будет заплатить интерес на клозинге.

Еще возможны расходы, которые вы должны будете возместить продавцу.
    Например, если у него осталось полбака соляры для отопления, вы уплатите ему за соляру, или, если он уже уплатил налоги городу за следующий квартал, то вы возместите ему эту сумму и т.д., и т.п.

Я слышала что иногда продовец дома может взять на себя клозинг ..если договориться..

Да может, наверное, почему нет?
    Только, не понятно чем это лучше, чем просто сбросить цену... разве что он сам брокер по мортгиджам, и может дешевле найти...

а.к.а. Тимофей Каретный

Да, можно обговорить это в контракте на покупку дома, но тогда как-бы получается что продавец делает вам много уступок и если вы ещё хотите торговаться о цене, то будет уже психологически сложнее давить на продавца.
    Я делаю по-другому: договариваюсь о цене, а потом уже после подписания контракта делаю к нему амендмент: поднимаю продажную цену на $3,000 и продавец платит мне эти $3,000 на клозинге. Таким образом я не трачу свой кэш, который всегда нужен и продавцу всё равно.

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    а, можно обговорить это в контракте на покупку дома, но тогда как-бы получается что продавец делает вам много уступок и если вы ещё хотите торговаться о цене, то будет уже психологически сложнее давить на продавца.
    Я так понимаю, что сначала вы торгуетесь о цене, пока не упретесь, а когда он ниже уже ни в какую не спускает, говорите - ну хрен с тобой, хоть клозинг оплати :-)

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    поднимаю продажную цену на $3,000 и продавец платит мне эти $3,000 на клозинге. Таким образом я не трачу свой кэш, который всегда нужен и продавцу всё равно.

А почему просто лон не взять на 3000 больше?

VIP Leon93's Avatar

В принципе можно не только клозинг переложить на продовца,но и все апгрейды. Ему какая разница? Вы просто платите больше и записываете в контракт что продавец оплачивает паркет,новую кухню, крышу и т.д. Так многие делают. Но надо щитать что важнее. Ведь подобная операция поднимает стоимость дома,а значит и налиг за него. Однако не у всех есть возможность оплатить все самим. Короче надо щитать что выгоднее.
    Нельзя верить наслово всяким лоан офицерам. Их задача продать подароже уже существующий где-то лоан. От них то и появляются всякие поинты,ориджинейшнь фи и т.д. Только на этом эти ловкие ребята зарабатывают себе 2-5 тыс с лона.Надо искать оригинального лендора(банк,который дает свои деньги) Но и там надо держать ухо востро. Короче, надо сравнивать.
    Не стоит сразу идти на ФЧА программу. Да, всего з% даун и процент ниже , но вам втюхают поинты что свидет на нет низкий процент( который окупится только через 9 лет примерно),а дополнительные страховки из-за низкого дауна равны платежу за сумму,которую бы вы смогли бы занять на даунпаймент. Хитрецы они..И главное ,ведь всего не говорят..Только олыбаются.
    При нынешних ченах, если не потратить недельку( один раз) на ресерч и эджикешн в финансировании дома, то потом придется работать дополнительно недельку в месяц (а их будет з60)отрабатывая сумму,на которую вас вздули..
    И особо подумайте прежде чем брать балун или лоан на 5-7 лет. При стоимости дома в $500К каждое перефинансирование обойдется вам в $6-8К...Ни за что.
    Ну а когда вы найдете правильные деньги, тогда можно начинать смотреть дома( а не наоборот!). Но это уже совсем другая история...

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Ну а когда вы найдете правильные деньги, тогда можно начинать смотреть дома( а не наоборот!). Но это уже совсем другая история...
    Леон, так где найти эти правильные деньги? Как снискать хлеб насущный? :18:
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by msn
    Леон, так где найти эти правильные деньги? Как снискать хлеб насущный? :18:

КАждый день к тебе наверняка приходят по почте предложения лоана. Если ты сам( без этого письма) потом ,когда нибудь состыкуешся с этим лендером- процент будет выше. Закон рынка.Они рассылают рекламки когда им надо деньги спихнуть и потому готовы чем-то поступится. А вот когда тебе надо..уже все не так. Не лишне работать сразу с несколькими лендорами и дать им знать друг о друге. Причем работать по приципу" Мне вообще-то не жмет, но если дил будет лучше я бы взял". Когда дом уже выбран и ты начинаешь лихорадочно искать деньги, тут- то эти голубчики начинают потирать руки, втюхивая тебе все что можно. Под горячую руку все равно подпишешь..
    Не лишне делать преапруф и локап. В ФЧА можно ждфать пока процент плавает и (если повезет) заморозить его в нижайшей точке на полгода.Т.е взять лоан позднее,когда надо,но по существующему до того низкому %. Вот тока как угадать что он не подет ещо ниже. Короче, этим падлецам верить на слово нельзя. Каждый час личного времени,потраченого на ресерч вернется конкретными неуплачеными за лоан бабками.

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    КАждый день к тебе наверняка приходят по почте предложения лоана. Если ты сам( без этого письма) потом ,когда нибудь состыкуешся с этим лендером- процент будет выше. Закон рынка.Они рассылают рекламки когда им надо деньги спихнуть и потому готовы чем-то поступится. А вот когда тебе надо..уже все не так. Не лишне работать сразу с несколькими лендорами и дать им знать друг о друге. Причем работать по приципу" Мне вообще-то не жмет, но если дил будет лучше я бы взял". Когда дом уже выбран и ты начинаешь лихорадочно искать деньги, тут- то эти голубчики начинают потирать руки, втюхивая тебе все что можно. Под горячую руку все равно подпишешь..
    Не лишне делать преапруф и локап. В ФЧА можно ждфать пока процент плавает и (если повезет) заморозить его в нижайшей точке на полгода.Т.е взять лоан позднее,когда надо,но по существующему до того низкому %. Вот тока как угадать что он не подет ещо ниже. Короче, этим падлецам верить на слово нельзя. Каждый час личного времени,потраченого на ресерч вернется конкретными неуплачеными за лоан бабками.
    Лёня, да это всё понятно. У меня вопрос был другого плана, про правильные деньги, то бишь большие, то бишь где и как их взять/украсть/заработать (нужное подчеркнуть). С лоунами и прочим я уже давно разобрался (почти), неувязка в другом. Более мение приличные домики начинаются с пол-лимона и выше. Скока ж надо зарабатывать чтобы такой аффордать?
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by msn
    Лёня, да это всё понятно. У меня вопрос был другого плана, про правильные деньги, то бишь большие, то бишь где и как их взять/украсть/заработать (нужное подчеркнуть). С лоунами и прочим я уже давно разобрался (почти), неувязка в другом. Более мение приличные домики начинаются с пол-лимона и выше. Скока ж надо зарабатывать чтобы такой аффордать?
    Времена,когда можно было купить домик с одним работающим в семье, безнадежно прошли.Америка беднеет. Это не домики дорогие, это доллар перестает чего либо стоить..
    А ращет простой. Если ты зарабатываешь так что на каждые $10К цены дома у тебя есть $200 з/п то ты уже в порядке..

Делов-то! пол-лимона это всего $100К в год. Почитай посты фурумчан..да почти все столько зарабатывают!( тока я и химик безнадежно в бедности..) А для манюни так $100К в год вообще оскорбление....хе-хе..

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)