View Poll Results: МакКейн или Обама?

Voters
180. You may not vote on this poll
  • МакКейн (r)

88 48.89%
  • Обама (d)

92 51.11%

Thread: МакКейн или Обама?

VIP untamed's Avatar

Default Re: МакКейн или Обама?

Quote Originally Posted by zgorynych
    Оперативное слово "банк". ;)
    :confused:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by untamed
    Это не твои слова?
    ето ты со смыслом спрашиваешь или ты просто так вышла?

VIP Serge7's Avatar

Маккейн и Обама на финишной прямой

Владимир Козловский
    Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк

Сара Пейлин завела твердокаменных республиканцев так, как Джону Маккейну сроду не удавалось Политолог Ларри Сабато

С окончанием предвыборных съездов американские партии вышли на финишную прямую длиной в 60 дней.

Является общим местом, что выгоднее, когда ваш съезд идет после съезда соперников. Вот и тут: съезд демократов уже полузабыт, но мои собеседники продолжают обсуждать выступление хозяйки Аляски Сары Пейлин на съезде республиканцев, который выдвинул ей в вице-президенты.

Республиканцы от нее без ума, а демократы возбужденно перечисляют ее изъяны. Например, известный в русском Нью-Йорке адвокат и блестящий переводчик Пушкина на английский Джулиан Лоуэнфельд возмущенно заметил мне, что Пейлин хочет ввести в школах преподавание креационизма, то есть учения о том, что мир создан Творцом.

"Съезд республиканцев прошел лучше, чем многие ожидали, - сказал мне профессор Виргинского университета Ларри Сабато, являющийся самым цитируемым политологом Америки. - Ураган "Густав" скомкал его начало, но потом Сара Пейлин завела твердокаменных республиканцев так, как Джону Маккейну сроду не удавалось".

Республиканцев сильно обрадовало то, что речь Маккейна в заключительный день съезда смотрели почти 39 миллионов телезрителей; это на полмиллиона больше, чем аудитория аналогичного выступления его соперника-демократа Барака Обамы.

Один сторонник Обамы весело заметил мне, что это даже лучше, потому что больше народу воочию убедилось в ораторских дефектах Маккейна. Того действительно нельзя назвать Цицероном, но речь его была принята на ура многими республиканцами и, возможно, частью независимых избирателей, без которых Маккейн обречен, потому что в стране сейчас больше демократов, чем республиканцев.

Съезд республиканцев показал, что они, наконец, сплотились вокруг Маккейна. Согласно последним опросам, 9 из 10 республиканцев собираются голосовать за него. Страна крайне поляризована, и 9 из 10 демократов планируют голосовать за Обаму.

Ураган и футбол

Если разбить телевизионную аудиторию по избирательным когортам, то речь Маккейна смотрели гораздо больше мужчин, чем речь Обамы, и больше белых. Речь Обамы смотрело больше афро-американцев.
    Она [Сара Пейлин] абсолютно ничего не меняет. Вице-президенты никогда ничего не решают. По традиции в это время все печатают статьи о том, что они изменят исход выборов. Этого не бывает никогда. - Политолог Ларри Сабато

Республиканцы опасались, что если "Густав" смазал им начало съезда, то его конец будет скомкан матчем по футболу, который должен был проходить в то же время, что и речь Маккейна. Но судьба была к нему благосклонна: игра рано началась и рано кончилась, так что многие телезрители, не отходя от кассы, переключились на республиканский съезд.

Мерилом успеха этих мероприятий служат опросы, и один окрылил республиканцев: если предыдущий опрос телекомпании Си-би-эс дал Обаме преимущество в 8%, то последний показывает, что они с Маккейном идут голова в голову. Другие послесъездовские опросы по-прежнему дают преимущество Обаме, но небольшое.

Республиканцы, вдохновленные Сарой Пейлин, видят в ней свою спасительницу. Политолог Сабато говорит, что это сны Веры Павловны. "Она абсолютно ничего не меняет, - говорит он. - Вице-президенты никогда ничего не решают. По традиции в это время все печатают статьи о том, что они изменят исход выборов. Этого не бывает никогда".

В таком отдалении от выборов пытаться предсказать их результат непродуктивно, но никто не спорит, что политическая конъюнктура благоволит Обаме. Согласно опросам, избирателей превыше всего заботит состояние экономики, и весть о том, что уровень безработицы впервые за пять лет превысил 6%, была неприятным сюрпризом для Маккейна. Избиратели винят в неурядицах правительство, а оно в данный момент республиканское, как бы Маккейн ни пытался от него откреститься, ни разу не упомянув в своей речи Буша по имени.

Адрес статьи на bbcrussian.com
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/...00/7602096.stm

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Elric
    для етого есть [lenders] которые мозги парят людям и юристы которые составляют договора которые хрен прочитаешь...
    Да вы что, серьезно? Только беззаботный человек может подписывать контракт, не читая его!:confused:
    Вы мне напоминаете одного человека, русского, который решил, что все знает, и пошел он к строителю без агента, а то все равно, что в суд без авдоката. Дом понравился, жена уже мебель мысленно в нем расставляет...
    Builder навязывает ему home lender, тот заламывает высокий процент. Приходит он ко мне, я ему даю программу не на полпроцента, а на один процент ниже. Он счастлив! Звонит мне через час, говорит, мне придется идти с ними, хоть и высокий процент. Я спрашиваю "почему?". "Иначе они мне не дадут discount price". Спрашиваю "что написано в контракте?", - в ответ слышу: "Ну, они сказали". А человек неглупый, вроде бы.
    Объяснила ему, как говорить с ними, что говорить, а самое главное, цитировать им их же контракт. А в конце сказать магическую фразу, которая в каждом clause. Скинули ему цену на 10 тысяч, плюс еще заплатили closing costs из своего кармана, как было НАПИСАНО В КОНТРАКТЕ. Читать нужно контракт, тем более на 30 лет. Не понимаете, о чем идет речь зачем подписывать контракт? Вот этому оправдланий нет.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

А не кажется ли вам, что восходящая Сара Пэйлин - это своего рода Юлия Тимошенко американской политики? :evillaugh

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    А не кажется ли вам, что восходящая Сара Пэйлин - это своего рода Юлия Тимошенко американской политики? :evillaugh
    Сара (Barracuda) - это реальная исполнительная и умная власть.. Да, что-то в этом есть! ;) :cool:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    нееее,
    во-первых, она не умееет так громко орать "Ю_ЩЕН_КО, Ю_ЩЕН_КО!"
    а во-вторых, у нее всего лишь небольшой золотой прииск фемили бизнес, т.е. она не газовая принцесса.
    ну и в-третьих, тут все люди в основном приличные, не станет она на Мака компромат раскапывать.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Сара (Barracuda) - это реальная исполнительная и умная власть.. Да, что-то в этом есть! ;) :cool:
    а что именно реального или умного есть в этой женщине?
    то, например, что она уволила чиновника, из-за его отказа подчиниться ее давлению, в смысле уволить бывшего мужа ее сестры из рядов полиции т.к. они судятся из-за кастоди на дочь?
    так это не ум, а сведение типичное счетов на мой взгляд... если не сказать злоупотребление властью и превышение служебнфх полномочий...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    а что именно реального или умного есть в этой женщине?
    то, например, что она уволила чиновника, из-за его отказа подчиниться ее давлению, в смысле уволить бывшего мужа ее сестры из рядов полиции т.к. они судятся из-за кастоди на дочь?
    так это не ум, а сведение типичное счетов на мой взгляд... если не сказать злоупотребление властью и превышение служебнфх полномочий...
    Бега, мне надоело с тобой ссориться по-этому поводу. :34: Но, ты - заскорузлый Большевик! And you know it! ;)

Ps: God Bless America! :bis: :cheer:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    ну и в-третьих, тут все люди в основном приличные, не станет она на Мака компромат раскапывать.
    Во-первых, до знаменитых "оранжевых" выборов Ющенко с Тимошенко были друзьями - неразлей вода.
    Во-вторых, тут, наверное, и компромат не понадобится. Маккейн сначала частично, а потом и полностью отойдет от дел, и у нас появится первая женщина-президент! (правда не та, на которую все сначала думали)

Page 391 of 764 FirstFirst ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441491 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)