Page 39 of 83 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... LastLast
Results 381 to 390 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Mila1
    1. "Ищите прежде всего Царства Божия и правды Его (т.е. - Истину), а всё остальное (и подруга жизни, в том числе) - приложится вам..."(Еванг.от Матфея 6 гл)

2. Как к вам обращаться? согласно нику язык не поворачивается...
    Ф. П. Вечеровский
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Тханкс.. бут.. Ирландская, Итальянская, Польская.. Мексиканская? Какая? ;) :цоол:
    мериканская
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

1. Вот и я - о том же.
    ТАНАХ - полностью соответствует Ветхому Завету? Можете поставить знак равенства? Это Написанное Слово БОГА(!) человеку?

Зачастую комментарии на Священное Писание - на иврите, а САМ ОРИГИНАЛ - на древне-еврейском.
    Так лучше читать САМ оригинал, пусть и в переводе на понятный вам язык, чем комментарии - на иврите.
    Комментарии - неплохо почитывать только тогда, когда вы уже ОЧЕНЬ хорошо знаете Само Священное Писание (Писания)
    1. Ваш "ветхий завет" именно и есть ТАНАХ. Древенееврейский и есть иврит, просто более старый слой. Не судите иврит по русскому языку, что Слово о Полке Игоря надо читать с переводом. Каждый нормальный израильтянин может прочитать ТАНАХ.
    2. я не миссионерствую, а мнение свое высказываю.
    Хотя Господь каждому человеку дал жизнь для ОПРЕДЕЛЕННОЙ МИССИИ.
    Разве не так?! Вы/я/кто-угодно НЕ ПРОСТО ТАК РОДИЛИСЬ, а ДЛЯ ОПРЕДЕЛЛЕННОГО БОЖЬЕГО ПЛАНА.
    Миссионерствуете, уважаемая. И это крайне противно. Ведь Вы не хотите чтоб я оскорблял ваши религиозные чуства? Так не оскорбляйте чужые.
    Не буду входить с Вами в дискуссию о миссии или не миссии, я недостаточно знаю.
    3. Сами же, вероятно, знаете почему столько несчастий-войн выпало иудеям-израильтянам-евреям.

Это - ПОСЛЕДСТВИЯ проклятия, которое они сами себе избрали, требуя Распятия и сказав: "Кровь Его на нас и на детях наших..."

Хотя НЕправильно то расхожее мнение, что евреи распяли Христа.
    ГРЕХИ КАЖДОГО (мои/ваши/любого) распяли Христа.
    Да, я знаю очень хорошо почему ненавидят еврейский народ: Дикая и черная зависть его успешности во всех веков. А "кровь на наших детях" это только предлог... Ведь не будут так говорить люди о каком то мелком еретике и хулигане который получил то что заслужил, по их мнению?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Сегодня у меня возник вопрос - "а кто виноват"?

Quote Originally Posted by nat123
    Сегодня у меня возник вопрос - "а кто виноват"?
    Ты конечно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Да? а ты говорил евреи виноваты до етого...черти шо, то я, то евреи, то я, то евреи

Quote Originally Posted by nat123
    Да? а ты говорил евреи виноваты до етого...черти шо, то я, то евреи, то я, то евреи
    Ты виновата в том что твоя корова портит воздух и из за этого Земля нагревается. Евреи виноваты в том что они слишком успешные.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Т Евреи виноваты в том что они слишком успешные.
    Одна моя знакомая проходит через очень тяжелый период жэизни, собственно, из того, что я знаю об ее жизни, вся ее жизнь - сплошной кошмар, а сама она - добрейший человек, всем помогает. Ей все говорят: "На тебе проклятье". Она только плечами пожимает. Я хотела спросить, что иудейская религия говорит о проклятии? Можно ли при помощи молитв изменить ее жизнь к лучшему? Она тоже еврейка по матери, т.е. по Галахе, она - еврейка.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Quote Originally Posted by untamed
    Одна моя знакомая проходит через очень тяжелый период жэизни, собственно, из того, что я знаю об ее жизни, вся ее жизнь - сплошной кошмар, а сама она - добрейший человек, всем помогает. Ей все говорят: "На тебе проклятье". Она только плечами пожимает. Я хотела спросить, что иудейская религия говорит о проклятии? Можно ли при помощи молитв изменить ее жизнь к лучшему? Она тоже еврейка по матери, т.е. по Галахе, она - еврейка.
    Она должна пойти к серъезному равинну который является "мекубал" מקובל.
    Он ей все объяснит.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Vrag
    мериканская
    Понятно.. Ну это универсально, ага.. ;) Сходи в какую нибудь Аутентичную Католическую... Увидишь разницу. :34:

Page 39 of 83 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)