посмотрели бы Вы, Куколка на мою коммуналку в Одессе, вам бы так не казалось. :grum:;)Originally Posted by Kukolka
посмотрели бы Вы, Куколка на мою коммуналку в Одессе, вам бы так не казалось. :grum:;)Originally Posted by Kukolka
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
тогда о чем мы щас говорим? у каждая своя интерпретация и глупости, и хамства, и безразличия. но при этом общей меркой поведения остается одно - "каков вопрос, таков и ответ" (или "do unto others like you'd want them do unto you")Originally Posted by AshOgraM
Культурный шок
Культурный шок – физический и эмоциональный дискомфорт....,
Симптомы
Грусть
Тоска по дому
Чувство одиночества
Слишком долгий/ короткий сон
Гнев
Раздражительность
Возмущение
Чувство беспомощности
Некоторые симптомы культурного шока: навязчивости в мытье рук, неумеренная жажда и потребность в еде, желание "поваляться" в постели, страх физического контакта, рассеянность, чувство беспомощности и желание зависимости от "старожилов", агрессивность при малейшем препятствии, повышенная чувствительность к боли, высыпания на коже и, наконец, огромное желание вернуться.
Степень влияния КШ на человека различна.
Птиц, это Вам. Далеко не ходила, сразу навскидку по Гооглу, но по-моему не нуждается в комментариях, или всё-же....?
Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)
Как говорил один из героев - За Одессу не не скажешь, это надо видеть ;)Originally Posted by Galkab
да с чего это?Originally Posted by Kukolka
а политические взгляды... а всякие национальности... да дофика всего
не в деньгах щасте
Мы щас говорим об чём угодно потому што нам просто хочется поговорить ;) . Мне вот в облом оторвать попу от пола где сижу с компом на коленях и пойти баиньки.... Я с Вами совершенно согласна по поводу интерпретации. Вы считаете что Мария нахамила и обложила...я считаю что Марии так хреново, что это всего лишь неадекватная реакция организма на раздражители разной степени, а совсем не проявление Mарииной гнусной сущности. Причина - культурный шок. Ну..и об чём спорим?;)Originally Posted by Птиц
Так это же элементарно просто (и разве могут быть в этом какие-то сомнения) - на Урале израильтяне тогда жили, поэтому у них и голова и руки на нужных местах и функционируют подобающим образом. И по-всамделешнему он Бажовер, это он понарошку Бажов.Originally Posted by Elric
Ясен пень. И еще они все ходят по улицам в меховых шапках и валенках летом и зимой, играя на балалайках, лакают водку до свинского состояния с утра до вечера (когда кончается, то женин шампунь с одеколоном, крем для сапог вприкуску).Originally Posted by Elric
А Вы однако наблюдательны. Каков перец !!! Уел всю нацию разом !!!
И вообще чего там есть хорошего все сделанао щуками, коньками-горбунками.... ну а в основном конечно же русскоязычными эмигрантами до их отъезда.
всё же - заработать такого уровня культурный шок, чтобы шла неконтролируемая агрессия, это надо умудритьсяOriginally Posted by AshOgraM
в данном случае акцент делается не на своей адекватности окружению, а наоборот. отсюда, говорить о культурном шоке в чистом виде - сложно, скорее че-та типа реактивного состояния. вообще, я бы здесь задумался, отсюда и совет поехать куда-нибудь отдохнуть (без иронии данный, в общем-то)
или, проще говоря - если тебя от чего-то колбасит, начинает ехать крыша - нужно выйти из-под действия факторов, в силу влияния которых она едет, и чем раньше, тем лучшеВозникновение реактивных состояний тесно сопряжено с наличием психотравмирующей ситуации. Развитие последней связано с высокой степенью негативной субъективной оценки определённых сторон окружающей действительности. Подобная оценка содействует переходу существующих механизмов психологической защиты к более напряжённому функционированию. Степень осознания действия психологической защиты различна в зависимости от длительности существования и остроты воздействия психотравмирующих факторов. Возникновение реактивной депрессии является результатом несостоятельности индивидуальных механизмов защиты в успешном «переживании» ситуации, способствующей нарастанию уровня тревоги, приводящей к дезинтеграции психической деятельности.
Да, культурный шок тоже видоизменяется ... раньше соотечественники просто тихо падали в обморок в супермаркете увидев 20 сортов колбасы, а теперь хотят убивать американцев за "have a nice day"Originally Posted by sharik
It could be worse.................
Вот Мария и вышла, сказала всем "бай" ;) ..Originally Posted by Птиц
.
И я вам говорю бай, Птиц. Спокойной ночи .
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|