А если человек услуги производит? И не там, а тут.Originally Posted by Mikhail-u
Получается, что это он платит только подоходный и всё. Малый бизнес в России, а не в Америке. Давай ещё с Газпромом сравнивать.
А если человек услуги производит? И не там, а тут.Originally Posted by Mikhail-u
Получается, что это он платит только подоходный и всё. Малый бизнес в России, а не в Америке. Давай ещё с Газпромом сравнивать.
Я и сравниваю со своим бизнесом в России. В России и машины дороже.Originally Posted by HAL
В Росси никто не продаёт машины, занимаясь МАЛЫМ бизнесом. И я не уверен, что в России машины дороже. Я говорю именно о МАЛОМ бизнесе, а это как правило сфера услуг и мелкого производства.Originally Posted by Mikhail-u
Всем известно, что в Росси идни из самых низких налоговых ставок в европе. Можете возразить?
у меня оборот меньше трех миллионов в квартал. но я занимаюсь в основном услугами.
у меня ВСЕ налоги - это 6 процентов с выручки.
по валовой выручке трудно судить о выгодности бизнеса. надо смотреть на показатель рентабельности
Last edited by Collaps; 04-30-2006 at 04:26 AM.
No prayer for the dying
Нет уж давайте ля-ля.Originally Posted by HAL
Это сейчас НДС в России не платят, а Вы уверены, что система налоговая без изменения останется завтра? Проблема в том, что открывая бизнес, и вкладывая в него немалые деньги и труды, предприниматели, как мелкие так и крупные ориентируются на одно законодательство, которое непредсказуемо меняется в сторону ужесточения в зависимости от пополнямости бюджета.
Кстати, на Украине, обратный процесс идет - уход предпринимательства назад в тень. Законодательство не изменилось, а вот расприватизация Криворожстали очень испугала малый бизнес.
Вы мне этот вопрос задаёте??? Уверен-ли я??Originally Posted by cosmopolit
Для меня это несколько СТРЁМНО звучит. Когда я ничинал был 1993 год и тогда вообще половины законов небыло. Собственный бизнес зарегестрировал 17 января 1995 года. И тоже небыл уверен нивчём. И что с того? Чем вы хотите меня напугать? Непредсказуемостью политики? Бандюганами? Ментами? ОБЭПом? Налоговой? Открою вам секрет - всё это уже было. Пройденный этап. Законы меняются "в зависимости от пополняемости бюджета" (ц) ха...три раза. Когда это нас интересовало. Сменят законы, уйдём в тень. И ОНИ в правительстве знают об этом. Снизили налоги и налоговые поступления от малого и среднего бизнеса увеличились. Смотрите статистику.
Короче, не уверены, не идите в бизнес, сидите дома.
Originally Posted by Collaps
Да тут Миша-У чего-то не понимает. Какой может быть у него бизнес в России еслим он элементарных вещей не знает и не понимает в плане налогооблажения. Счего-то взял, что машины в России дороже, машинами, чтоль торгует? Какие машины? Мазератти, Хаммеры? Так тамолжня "берёт добро" в смысле пошлину в 30%. Так люди собирают тачки на месте в России и за ними очереди выстраиваются. За теми-же фордами Мондео или Фокусами. Можно свободно купить тачку дороже 20к$. Всё, что дешевле...........в очередь. Кроме Лады естественно.
ХАЛ, а я вот "Фолькс-Джетту" никак не могу продать - и прошу меньше 20к...Originally Posted by HAL
А очередь не выстроилась... Че за бардак, а?
Не будьте наивным, HAL!Originally Posted by HAL
в СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ как правило, не разделены данные от добровольной уплаты налогов и штрафные санции и админштрафы - карательные, стало-быть меры.
А то что Вы за финансовой информацией "следите" и ставки ВСЕ налоговые наизусть знаете говорит только о том, что прекрасно осознаете в какой стране живете и готовы уйти "в тень" в любой момент.
Разве это нормальное явление - когда предприниматель вместо того чтобы непосредственно бизнесом - развитием и рынком заниматься - как минимум 50 % времени тратит на отслеживание законодательной базы, чтобы не прохлопать "нововведения" за которые его могут наказать?
В том то и дело, что здесь за Фордами не выстраиваются - вообще слабо берут. И если Вы знаете сколько стоит хлеб, разве это говорит, что Вы хлебопек?Originally Posted by HAL
Что, у Вас Тоёту Кемри новую продают от $13000? А сколько у вас "Ниссан Максима" с 3.5л двигателем? Я уж не говорю про то, что ручная коробка - каменный век.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|