Originally Posted by
На качелях...
Отвлеченно говоря, немного удивляет общий паттерн претензий.
Нам почему-то свято верится, что нам должны.
Нам должны сделать нашу жизнь хорошей.
Дать нам достойную зарплату, штоб нам на все хватало, включая страховку, которая бы все покрывала и медицину, причем ту, которая бы нас устраивала. Нам, мне, я, мну, мнять.
Мне самому ситуация со страховкой и медициной очень не нравится и хотелось бы чего-то лучшего
/да и вообще хотелось бы быть богатым и здоровым. Я сказал - богатым и здоровым!! /взвизгнул/
Хотя што это я..
А ведь на самом деле, покупая медицинскую страховку - вы не покупаете медицинское обслуживание и даже не покрытие ваших медицинских расходов.
Вы заключаете пари. Со страховой компанией. Что она, при определенных условиях. Оплатит, частично или полностью. Ваши потери, связанные с заболеванием.
Тут же, с другой стороны - врачи, госпиталя и прочая медицина. Которая, таки да, на рыночной основе. Тоисть, у них есть затраты (хто бы мог подумать) и они должны сделать прибыль. А хрен им по всей морде.
Пусть оказывают мне помощь даром. А кто будет платить? А страховка. А где страховка возьмет деньги? А мне покуй. Пусть государство дает, оно богатое. Ему вон на войну в Ираке хватает, пускай и на моих докторов хватит.
Вобщим, пускай мне все будут должны и мне за это ничего не будет.
Вот только мне почему-то кажется, что если государство должно будет всех обеспечить доступной медициной - оно и зарплату нам должно будет оставить в пределах 120 рублей в месяц. Такое легкое дежавю.
Не говоря о том, какие у докторов долги за обучение, расходы на бизнес, (кто-нибудь знает, сколько им стоит страховка от малпрактис?), насколько завязаны интересы корпораций, фармацевтики, покрываемых государством страховок для малоимущих, престарелых и инвалидов..
Нет, свое, родное и маленькое закрывает все поле зрения.
Я, мне, мну. Должны.