Да я про события 90-х..
Да я про события 90-х..
События 1990-х еще не закончились и не стали историей, поэтому я критиковал только историческую, лингвистическую и пр. части Письма - они очевидно нелепы.Originally Posted by Kadet
Что-же касается "Чеченского вопроса", то война в Чечне решила для элит в РФ того времени столько проблем (создание рычага управления общественным мнением в стране, через возникновение "безопасного врага"; сокрытие разворовывания матчасти ЗГВ (чего только стоят отчеты о "50 танках завязших в Сунже" - кто знает, что такое река Сунжа, поймет всю соль шутки); создание огромной прачечной, через развертывание системы военно-полевых банков; бизнес на "восстановлении Чечни" и пр.), при том, что до войны Чечня годами функционировала как таможенный оффшор и поставляла неучтенную нефть в порты Краснодарского края, естественно не по воздуху, а через Ставропольский и Краснодарский края + сама война велась в основном чеченцами на "ворованную" часть госбюджета России.
Возникает масса вопросов, а вернее вообще не возникает - хаос был управляемый и программируемый, а с учетом того, что в 1992/93 гг РФ временно достигла выдающихся успехов в деле перекрытия проникновения иностранного влияния в Закавказье, не только на Северный Кавказ и уже к 1992 г Аналитический Центр СКВО выдавал отменные исследования ситуации, имел разработанную терминологию и делал абсолютно адекватные прогнозы, то управлялся и программировался он из Москвы, оттуда-же финансировался - imho.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Ага... Т.е. ты - в глобальном масштабе.... А я все больше про простых смертных...
В глобальном плане после того как Путин "трудоустроил" Кадырова воина закончилась ... и бывшие полевые командиры теперь ловят "шайтанов" так они называют вахабитов и противников Путина
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Когда в России, за последние 500 лет минимум, кого-то беспокоили простые смертные?Originally Posted by Kadet
Попали под раздачу - и русские, и чеченцы, но разве это кого-нибудь из принимающих решения волнует?
Нет.
И не будет волновать.
Я вижу пока только шаткое равновесие и полное отсутствие Закона в Чечне, где установился автократичный режим "своего сукиного сына", чья власть держится на 25тыс штыков экс-боевиков, неожиданно воспылавших огромной любовью к России, при том, что когда некоторые из них увольняются из батальонов, то бывают неприятно удивлены - уголовное дело-то оказывается на них не закрыто...Originally Posted by химик
Скорее всего - так.Originally Posted by IKIKO
Просто ты назвал "бредом" все письмо...
П.С. А что такое Сунжа - я в курсе....
Да там любовью не пахнет ... это в настояший момент янычары Путина ... кстати ничего плохого я в том не вижуOriginally Posted by IKIKO
А насчёт закона? ... в России (да в США тоже что не мешает им процветать) закон один он вечен и неизменен [Might make Right]
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Т.е. демократия не победила? Выходит, война лучше была? Не спорю, для определенных группировок конечно лучше. В Чечне смогли показать им, кто сильнее, после этого они пошли на договоры. Перестали слушать заморские советы, и дела постепенно идут на лад.Originally Posted by IKIKO
Я не считаю, что госбеспредел, при котром политических конкурентов чеченского удельного князя расстреливают из автоматов его опричники (сотрудники чеченских органов) на Ленинском проспекте в Москве, нарушая все мыслимые и немыслимые полномочия и законы (причем убивают человека, которого просто сдает ФСБ, ибо его охрана была чекисты), прямо на глазах у сотрудников московского МВД и на их территории и при этом удельный князь и ухом не ведет, хотя пресса закатила скандал, а Центр не принимает никаких мер, это есть хорошо сформированный результат.Originally Posted by wlass
Вообще сравнивать, что хуже, к примеру, Гражданская война 1917-1922 гг или сталинские репрессии 1930-х гг, по моему, излишне.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|