Сорри, но дав тебе адреса, пароли, явки, я уже совершаю государственную измену, за что могу быть засужен :lol: . А так - просто треплюсь, мало ли что в газетах можно прочитать? Врут много, а я повторяю, хотя уверен, что г-ин Погосян это такой бессребреник, подвижник идеи... и замы у него такие же, и тот кто его поставил (сейчас премьер) тоже практически отшельник.
А самое главное за ними всеми стоит не ВПК 1960-70-х гг, который был адекватен еще в 1980-х гг, но уже в 1990-е стал становиться чем-то типа привета из прошлой эпохи, а в нулевые вовсе стал тенью самого себя, не способную в принципе выполнять реально массовые оборонные заказы высокотехнологичного оружия, типа боевой авиации, просто из-за нехватки квалифицированных кадров, расставивших за "лихие девяностые" и "стабильные нулевые" окончательно (возраст, туды его в качель), но зато пожирающего все больше бабла, а модернизированный передовой ВПК 2010-х, способный быть авангардом прогресса в стране.
Сейчас разработать, внедрить и производить в России "искусственный интеллект" необходимый современной военной машине XXI в невозможно в принципе: металл лить можно, турбины делать можно, покрышки, но вот с адекватной электроникой уже все, а пичкать боевую машину разработками 1970-х гг уже нелепо. Но говорить о том,что "вот-вот и будет через пятилетку, только надо еще пару-тройку десятков миллиардов баксов в тему влить" можно, а там или ишак сдохнет, или эмир, который тоже наверное, по наивности, не понимает что у него под носом происходит.
Last edited by IKIKO; 05-18-2011 at 07:11 PM.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Т-50 не существует - существует СУ-35 называемый Т-50, вернее три СУ-35 называемые тремя "прототипами Т-50", потому что серийной машины как не было, так и нет. СУ-35 же является развитием СУ-27, т.е. это истребитель 4 поколения. СУ-27 и все его модификации отлично летают для 4 поколения - они просто не 5 поколение, потому что у этой машины нет соответствующих "мозгов" и никогда не будет (просто не откуда взяться, отечественный ВПК не способен их производить - разве что в Штатах Аня Чепмен украла и технологии, и специалистов, и оборудование, заодно :lol.
Со всеми прочими распиаренными проектами оборонки - та же фигня. Зато их финансирование растет как на дрожжах, как и банковские счета всех кто в теме.
Естественно я на этом не настаиваю, так, делюсь абсолютно беспочвенными слухами - мало ли что люди говорят и даже наговаривают...
А это - что?
Last edited by Kadet; 06-10-2011 at 08:59 AM.
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
Last edited by Бугор; 05-18-2011 at 08:09 PM.
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
"Прототип", о котором я говорил выше :lol:
Кадет, в мире только ОДИН серийный истребитель 5 поколения - F-22 Raptor - все! Причем даже для США его закупки не по карману (ежики кололись, плакали и лезли на кактус - все равно закупали). Даже самые продвинутые потенциальные оппоненты Штатов имеют на вооружении только истребители 4 поколения. Летают и те и другие очень красиво, делают фигуры высшего пилотажа и пр. - разница в начинке.
И в России невозможно сегодня произвести такую электронную начинку, какая есть у 22-го - в принципе. Потому что вся отрасль которая делала это при СССР фактически вымерла - сейчас нужно 30 лет минимум последовательных целенаправленных усилий чтобы догнать США в этом деле, это без учета средств которые нужно в это вложить, чтобы вырастить соответствующие кадры (дать образование, дать возможность набраться опыта и пр.), создать мат-тех базу и пр.
Вот увидишь: за 10-е гг армия РФ будет закупать все больше и больше импортной техники, или апргрейдить свою импортной электроникой. В принципе, такая практика уже есть. И это не от хорошей жизни: просто деградацию высокотехнологичных отраслей в РФ невозможно даже описать тому, кто помнит ее иной в 1980-е гг, хотя бы, как и уровень воровства бюджетных средств, причем наглого, неприкрытого ничем, кроме патриотической риторики - на этой теме делаются НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ, миллиардные состояния, причем реального производства нет - есть только "процесс" и он бесконечен (вернее конечен, но это только через годы).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|