Originally Posted by
Кошка Мурка
- да блин, ты как маленький. Вот тебе не гипотетическая мать Тереза замужем за бандюком, а совершенно реальная картинка. Описываемый - лепший кореш моего бывшего номер раз, мы много общались семьями. (Было давно, в Питере.)
Итак: дяденька тридцати четырёх годов, во втором браке, дочку с молодой (24-ре года) женой родили. Алконавт конкретный, работающий то сторожем, то разнорабочим по два-три месяца (до первого запоя), хотя имеет образование инженера-кораблестроителя и опыт работы по специальности. Ощутил в себе внезапно талант живописца и все деньги, которые изредка зарабатывает сам и часть тех, которые приносит в дом жена-медсестра, тратит на соответственные причиндалы - кисти, краски, растворители и проч. и проч.
К этому ещё некоторый медицинский соус: в первом браке однажды подрался с тестем и тот ударил его обухом топора по голове. От удара отслоилась сетчатка на обоих глазах, ему делали три операции, зрение удалось сохранить, но несколько лет спустя обнаружилось, что начал умирать глазной нерв, врачи его предупредили, что ему зрячей жизни остаётся от силы лет пять-шесть. Кроме того, начались задвиги и глюки, с которыми он несколько раз попадал на Пряжку (питерский аналог Кащенко.)
Всё вышеописанное уже имело место быть в полном объёме, когда он встретил девушку, ставшую его второй женой. Она была стройная, высокая, красивая. Тоже с творческой жилкой - сочиняла кое-что, сама придумывала сказки и песенки для дочки. И кстати - имела хоть и в коммуналке, но своё, отдельное от родителей жильё.
Вот так вот. Хотя концовка не такая сусальная, как в аквиной икебане: а именно, он вдруг, в ходе очередного многодневного запоя вообразил, что жена путается с соседом по квартире и избил её несколько раз. Она скрывала всё это, как могла, от родителей, но в конце концов они обнаружили, что дочь ходит в синяках и ушибах, сдали его в милицию, на него завели дело. Чем окончилось - не знаю, на этот же момент пришёлся мой собственный развод и переезд из центра на Васильевский, и мы больше не виделись...
Вопрос: ну вот чё она в нём нашла, а? :confused:
Хотя картины писал действительно впечатляющие. Была таки в нём божья искра. И под гитару пел вдохновенно... :rolleyes: