Page 37 of 83 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast
Results 361 to 370 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Forum Hero

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

я автора не хотела задеть, конечно, или что-то такое
    просто вот... наверно, и бога уже задергали, что всё поминают его имя всуе :(
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 09-09-2008 at 06:29 AM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Banned Forever Naila's Avatar

Quote Originally Posted by untamed
    Я не употребляю слово "простолюдин".

В правы, в мире много несовершенства. Б-г дал нам заветы, мы их не исполняем (опять "не":D )

Б-г сказал нам "не убивай!" - мы убиваем

Б-г сказал нам "не кради" - тюрьмы переполнены ворами и грабителями.

Учителем я считаю Создателя. Есть земные учителя, которые знают больше меня. У тех учусь.

То, что вы называете абсурдом, я называю истиной.

Вы сами ищете Истину, иначе вы бы не заходили на эту тему, и так горячо не обсуждали бы посты людей, которые имеют веру.

Все ясно. Никакой, блин - альтернативы???? (Тьматьматьматьматьмать...) :-)

Вам значит горячо было? (...Кому - горячо, а кому - прохлада, всё ж в мире относительно...)

Просто я, уважая заявленную тему - смайлы, любимый из которых - "grum" - не употребляла, а так ржачка была что надо, поверьте - и чисто от души, а не то что бы посмеятся над убогими. Прошу мои слова не воспринимать лично (не интерпретировать в угоду собственным комплексам, так сказать), я реагировала на слова только, не зная никого из участников лично, и не имея НИ К КОМУ ЛИЧНО ни претензий НИ ЖАЛОБ, если вы до сих пор этого не заметили. Привычки ставить диагнозы и давать рецепты - чё-кому принимать и поскольку раз в день - НЕ ИМЕЮ.... А если мне что-то не нравится, то я стараюсь свои просьбы обращать с юмором, ну, для кого-то это может показаться - с сарказмом. (Как то, что "горячо" и "прохладно"..., это уже не мои проблемы, как МОЁ слово отзовётся..., а тех, кто усмотрел в нем зло или еще что... Мы же не в детском саду, вроде. И я за свои слова отвечаю, и за всех и от имени всех НИКОГДА не отвечаю, ...и "бога" не подставляю, когда плошаю... :-)...)

Все, что выделено мной в вашем посте красным - лишь основное - что никакого отношения ко мне не имеет, а является лишь обличением (об адекватности, говорю) - какого уровня "специалист" со мной разговаривает. Все остальное, что не выделено - абсурд - по большей части, как и было до этого. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ и не более того. Это не диагноз, а мнение. И ничего плохого не вижу в слове - "субъективное" (о мнении).
    Last edited by Naila; 09-09-2008 at 08:23 AM.

Naila,

Очень странное поведение:

1. Если вы не верите в Б-га, что вы здесь делаете, в этой теме? Пытаетесь переубедить верующих? ;)

2. Вы явно провоцируете форумчан этой темы.

3. Вы требуете к себе уважения, но не умеете уважать других

4. Вы выставляете диагнозы, очень даже категорично высказываетесь, явно оскорбляя других, но НЕ ПОСМЕЙТЕ вам сказать что-либо взамен.

Вы уверены, что с вами после этого захотят продолжать разговор, и не поставят вас в игнор?

Do it please, instead of doing all that you wrote above, eh? I Just followed your way! The style, etc. I like to play roles sometimes. Is it criminal behaviour already???:grum: :grum: :grum:

Could you make some professional analyses - from the beginning of the thread???? You know, whose word was the first and whose one was the second... Just to try to feel SOME difference! ...Are YOU always right???:titanik:

Quote Originally Posted by Serge7
    Наиля, успокойтесь, пожалуста, Вас никто, по-Вашей религии, здесь не преследует.. Этож Американский Форум! :bis: :cheer:

Юноша, ну включите мозг, а? Повторяться не буду, просто перечтите Бомарше, что ли? Ну, чтобы хоть какой-нибудь коэффициент чего-нибудь повысить? С чего вы решили, что меня надо успокаивать. Я как была спокойна так и остаюсь, - что у вас за навязчивая идея - ВСЕХ успокоить...? Тоже миссия - или что?

(Пожалуйста, вопрос мой не требует вашего ответа УЖЕ... В игнор я никого не ставлю, чисто из АДЕКВАТНОГО состояния ума - никого не переделываю и не переубеждаю ни в чем. У каждого своя свобода выбора, но это не означает, что можно или нужно, как в вашем случае ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО - считать, что именно ваш выбор лучше, чем выбор других.)
    Last edited by Naila; 09-09-2008 at 09:09 AM.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Naila, это я просто, а не како в спор или что, просто про этимологию

вообще бог - это древнее индоевропейское слово и не только
    в древнеперсидском есть слово "бага" - господин, бог, в древнеиндийском - "бхагас", то есть одаряющий, господин, а так же счастье, в древнемонгольском - "богд" - святой, священный - и т.д.

Ну, да - я тоже правильным путем пошла (- по "наи-тию"- скажем так,... - Наи-Т(э), Наи- Л(я) и т.д. и т.п.). ...Идущий, да ищущий находит - простые логические связи - когда на "картинку" со стороны и еще лучше "изДалЯ" посмотришь так - лет эдак после 10-15 попыток составления паззла... (Четкая картинка - Кай из "Снежной Королевы", пытался сложить слово, при чем слово было известно, составить его надо было.). И чудо свершается - и все становится на свои места САМОСТОЯТЕЛЬНО. ОНО ТАМ ВСЕГДА И СТОЯЛО - главное поменять угол/точку зрения - вот и всё чудо-то. ;)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Яла
    Поздно, не могу, влюбилась в одну собаку и так сказать готова терпеть неудобства. Теперь все вычитываю как их дрессировать, что они любят, обявления смотрю)
    Какой породы собака?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Иврит как раз очень поможет Я свободно читаю библию на оригинале. "новый завет", как сами понимаете, не признаю.
    Мне на днях придет, заказанная по почте Тора. Жду, не дождусь, когда начну читать.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Mila1
    1. Вы читаете Ветхий Завет или Талмуд?

2.Понимаю. Но Библия - это цельная Книга, когда начнете читать Новый Завет, то увидите, что во Христе воплотились все (333 - такое количество предполагают богословы) пророчества Ветхого Завета.

И удивительная книга пророка Даниила (особенно 8-9 главы - про седьмины) дает те исчисления - даты, которые сошлись на Иисусе (датах его крещения, распятия; смерть Стефана- апостолы начали проповедовать "язычникам", т.е. всем)
    ТАНАХ написан на иврите. Каждый человек который хорошо знает иврит свободно его читает. Талмуд немного тяжелее читать, многое на арамейском.
    Давайте без миссионерства? 2000 лет не сумели нас переубедить, на кострах сжигали, резали, топили.... И сейчас не получится
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Мне на днях придет, заказанная по почте Тора. Жду, не дождусь, когда начну читать.
    Если есть вопросы, я здесь. Это не легко для человека которому язык не родной.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

белая и пушистая Aurbo's Avatar

я вообще не понимаю - зачем женщине Тора? нечего умничать и из себя изображать. всё,что надо,ей мужчина объяснит.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 37 of 83 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)