Page 37 of 811 FirstFirst ... 27282930313233343536373839404142434445464787137537 ... LastLast
Results 361 to 370 of 8101

Thread: Россия. Что происходит?

Forum Master Amalia's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?

Quote Originally Posted by Leon93
    ...хм..хорошо бы в плакат и на стену для туркменских гастарбайтеров на московских стройках...
    вы знаете, для туркменских не надо. я думаю, им на стройках даже лучше, чем в Туркмении.
    Если вы не в курсе о Туркмении, рекомендую почитать вот эти ссылки

http://www.vremya.ru/2006/17/5/144515.html
    http://www.vremya.ru/2006/73/5/150718.html
    http://www.vzglyad.ru/politics/2006/3/15/26037.html

От такой жизни и гастарбайтерство покажется раем.

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia
    Хм. Каким бизнесом в 18 лет заниматься можно? Модельным?
    Вообще тогда хотелось бы услышать из первых уст достоверную инфу:-)
    Sexi, это все правда, что akela говорит?
    Занимаюсь оптовыми продажами импортной (в основном китайской) и отечественной игрушки уже как минимум год. И до этого года полтора помогала папе. Учусь(заканчиваю второй курс МГТУ им. Баумана) и проживаю в Москве. Собираюсь освоить ещё один бизнес - продажа музыки и видео через интернет. Благо хороший знакомый имеет фирму по переводу и дубляжу импортной продукции, а также имеет лицензии на их продажу, в том числе и за рубеж. Моё дело организовать продажу через интернет, договорённости уже на бумаге. Месяца через 3-4 поставят заказанное программное обеспечение, сервера уже куплены.
    Что касательно дворников таджиков, специально сегодня спросила сколько они получают, все как один в голос сказали -4500 рублей, правда жильё предоставляют бесплатно, комнату в выселенном доме(под снос). Так что не знаю где это вы таких высокооплачиваемых таджиков вычислили. Местные дворники которые по многу лет отработали, действительно получают около 9-10 тысяч в зависимости от выработанных лет(коих должно быть не менее 8-10). Все остальные естественно меньше.
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi
    Занимаюсь оптовыми продажами импортной (в основном китайской) и отечественной игрушки уже как минимум год. И до этого года полтора помогала папе. Учусь(заканчиваю второй курс МГТУ им. Баумана) и проживаю в Москве.
    Торговля - это хорошо, это правельно. Тем более, надо же с чего-то начинать. Конечно китайские тавары не самый хороший импорт (по последним данным не проходят не по каким параметрам санитарии), но всётаки, кто-то ведь покупает. В своё время, до 1996 года держал три магазина и торговал парфюмерией и электроникой из Эмиратов, там дешевле. Ход правельный для накопления первоначального капитала.
    .
    Собираюсь освоить ещё один бизнес - продажа музыки и видео через интернет. Благо хороший знакомый имеет фирму по переводу и дубляжу импортной продукции, а также имеет лицензии на их продажу, в том числе и за рубеж. Моё дело организовать продажу через интернет, договорённости уже на бумаге. Месяца через 3-4 поставят заказанное программное обеспечение, сервера уже куплены.
    .
    Это посложней, но можно. Незнай, правда, как с клиентурой. Будет-ли, у нас народец всё на халяву наровит.
    .
    Что касательно дворников таджиков, специально сегодня спросила сколько они получают, все как один в голос сказали -4500 рублей, правда жильё предоставляют бесплатно, комнату в выселенном доме(под снос). Так что не знаю где это вы таких высокооплачиваемых таджиков вычислили. Местные дворники которые по многу лет отработали, действительно получают около 9-10 тысяч в зависимости от выработанных лет(коих должно быть не менее 8-10). Все остальные естественно меньше.
    И их видел около комплекса "Измайлово". Приезжал на выставку: http://www.cstb.ru/ по работе. Там у отеля они снег убирали.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Жить можно хорошо - но "неофициально". Значит честный труженик - в заведомо проигрышном положении.
    Нифига.
    "Сколь верёвочке не вейся........." (ц). Лучше сразу привыкать платить налоги. Я многих знаю, кто скрывает доходы, но многие стараются легализоваться и кому удаётся, делают это. Хотябы частично вылезти из тени, уже хорошо, апотом можно и весь бизнес перетащить "на светлую сторону". Нелегалам гораздо сложнее....попробуй и сам поймёшь.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by HAL
    Нифига.
    "Сколь верёвочке не вейся........." (ц). Лучше сразу привыкать платить налоги. Я многих знаю, кто скрывает доходы, но многие стараются легализоваться и кому удаётся, делают это. Хотябы частично вылезти из тени, уже хорошо, апотом можно и весь бизнес перетащить "на светлую сторону". Нелегалам гораздо сложнее....попробуй и сам поймёшь.

Насчет официально.
    Налог на прибыль (или подоходный с предпринимателя)+налог на добавленную стоимость(он же налог с продаж) + стоимость спецпатентов и лицензий + сборы, налоги местного значения + отчисления в специальные фонды - пенсионный, соцстрахования, безработица

А на оставшиеся 30 % - развивай производство, и попробую прожить на достойном уровне, не отказывая себе в необходимых вещах!
    Last edited by cosmopolit; 04-29-2006 at 04:29 PM.

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Насчет официально.
    Налог на прибыль (или подоходный с предпринимателя)+налог на добавленную стоимость(он же налог с продаж) + стоимость спецпатентов и лицензий + сборы, налоги местного значения + отчисления в специальные фонды - пенсионный, соцстрахования, безработица

А на оставшиеся 30 % - развивай производство, и попробую прожить на достойном уровне, не отказывая себе в необходимых вещах!
    Немного неправильное толкование налогооблагаемой базы. Максимум что берётся в Москве, это 18%(НДС) с разницы цен (купли-продажи), далее с оставшейся разницы удерживается налог на прибыль 24%, если нет вычетов (таких как зарплата и т.д.). Налог с продаж не удерживается сейчас, но поговаривают, что введут. Фонды удерживают процент при начислении зарплаты и других вознаграждений. Но это уменьшает налогооблагаемую прибыль. В регионах правда взимают местные налоги, которые тянут от 5 до 7 % от разницы в ценах. Вот и всё. Если вы конечно не добывающее предприятие(сырьевое)...
    Малому бизнесу конечно от этого не легче, но жить можно...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Quote Originally Posted by Sexi
    Немного неправильное толкование налогооблагаемой базы. Максимум что берётся в Москве, это 18%(НДС) с разницы цен (купли-продажи), далее с оставшейся разницы удерживается налог на прибыль 24%, если нет вычетов (таких как зарплата и т.д.). Налог с продаж не удерживается сейчас, но поговаривают, что введут. Фонды удерживают процент при начислении зарплаты и других вознаграждений. Но это уменьшает налогооблагаемую прибыль. В регионах правда взимают местные налоги, которые тянут от 5 до 7 % от разницы в ценах. Вот и всё. Если вы конечно не добывающее предприятие(сырьевое)...
    Малому бизнесу конечно от этого не легче, но жить можно...

Если Вы будете,например, печатной продукцией произведенной в россии в пеницитарных учреждениях торговать, Без экспорта-импорта, алкоголя, сигарет и на Вашем предприятии будут работать одни инвалиды, попадающие под налоговые льготы, то вобщем-то Ваш расклад правильный!
    Привет будующей бизнесменвомен от бывшего налогового инспектора :34:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Насчет официально.

И все же 70% не накручивается...

Quote Originally Posted by Kadet
    И все же 70% не накручивается...

Трудно посчитать, потому как стоимость лицензей не в % соотношении, а фиксированная величина для всех.
    Если платить все что положено по закону - около 70 % и получается плюс, минус от вида деятельности. А если еще кредит + аренда...

Вообще система дурная - мне нравится Японская модель налогообложения - три первых года вообще ничего не платится, дается время на раскрутку.

в отпуске... надолго.

Спорить не буду - слишком давно я занимался данными вопросами.. Может, что-то и изменилось с той поры...

Page 37 of 811 FirstFirst ... 27282930313233343536373839404142434445464787137537 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)