Отдала сына (2y.o.)в daycare...
Отдала его туда для того, чтобы общался с другими детьми и научился поведению в обществе и вообще научился тем вещам которые делают и знают дети... И чтобы научился лучше разговаривать.
Но проблема в том, что он ненавидит туда ходить и часто даже плачет... не хочет идти.
Что делать?
я бы посоветовал приходить за ним первое время пораньше. и постепенно время прихода отодвигать. если есть возможность.
я думаю что он ненавидит не так сад, как новую концепцию что ты не всегда с ним. это нормально. нужно привыкнуть, и у всех берет разное время это сделать.
а что воспитательницы говорят, продолжает плакать после твоего ухода, или быстро успокаивается? что он там любит делать, или ни к чему душа не лежит?
часто детей успокаивает, когда они приходят в сад, возможность поиграть с водой, песком, рисом..перебирать что-то такое руками короче. в садиках обычно есть такие [sensory tables]. если он у тебя тактильный ребенок-должно сработать хоть немного
я, лично, не вижу никакой необходимости для двухлетнего ребёнка быть в садике. если есть возможность быть дома.
а)вариант 1- подождать полгода до следующего сентября, пусть подрастет. необходимости в садике в два года пока нет, анлесс ты как родитель чувствуешь что она есть-скажем очень устаешь круглосуточно с двумя погодками, и т.д., а садик дает тебе необходимый брейк. пока что можно брать его пару раз в неделю на кружки с тобой, типа "делаем гимнастику вместе" и прочая мура-ему интересно, приложение энергии, другие дети, плюс ведущий взрослый, который его не собирается никуда забирать-и ты рядом
б) вариант 2-продолжать водить в сад. полчаса плача-очень много(если это действительно полчаса), но то что он потом с удовольствием во всем участвует-дает надежду. я бы все же приходил раньше, и подробно рассказал бы на каком этапе прийду-например приду когда поешь, прийду когда вы выйдете во двор...
верно и то, что в три года ему будет проще это понять и легче ждать, чем в два.
нужно взвесить плюсы и минусы. и учитывать свои потребности тоже. самое главное что у него есть это ты, потому ты должна быть в возможно наилучшей форме
иногда детям помогает, когда мамы, наоборот, остаются с ними с утра на две активити, потом на одну, потом на пять минут, и так сокращают время постепенно.
я бы по любому поговорил с воспитательницами и решил что лучше
в)вариант 3- найти другой сад. иногда срабатывает. причем бывает ребенка пугают сущие пустяки, о которых взрослый и не догадается.
но раз он в этом садике, хоть и спустя время, находит себя, и друзья есть-не думаю что это нужно.
кстати чтобы лучше разговаривал-я бы не стал беспокоиться по этому поводу, два года еще совсем мало, у всех это индивидуально, и мальчики заговаривают позже
а как он себя ведет когда плачет? охотно идет на руки к взрослому и плачет там, или не дает до себя дотронуться, или кидается на дверь..как? плачут все по-разному, и мне кажется от этого в какой-то степени зависит то как и чем его успокоить
и еще. он привязан к какой то игрушке? можно дать ему любимую игрушку, или вещицу от тебя, или даже рисунок...так чтобы эта вещь была[transitional object] пока тебя нет
Инна, а какая у вас модель Макларена? Что значит 2? Две коляски?
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
Эйприл, у меня к тебе вопросец.
Ребенок пару месяцев тому спросила, умрем ли мы - мама и папа.
Я ответила, что да, умрем, но не скоро, типа, ты будешь уже большой-пребольшой, у тебя будут свои детки, вот тогда мы состаримся (окончательно :zubи помрем с богом.
Детка горько поплакала короткое время, потом через пару дней спросила об этом же снова, на этот раз не плакала, просто погрустила, и усе на этом.
Я погуглила, психолого-педагоги пишут, что, значит, доросла до этого любопытства (ей чуть больше 5), и что такие вопросы нормально. И надо отвечать так, как ответила я.
Они правы или у тебя есть какие-нить другие сведения по этому предмету? Такие вопросы нормально для 5-летки, или мне начинать беспокоится?
абсолютно нормально. именно в четыре-пять лет начинают догонять концепцию смерти и беспокоиться об этом. у особо чувствительных-возьмет несколько лет..перестать об этом регулярно печалиться. и у некоторых(навроде муа)-так и не пройдет
и обьяснила ты на мой взгляд все хорошо: правдиво, коротенько, ласково, и отодвинув на неопределенно далекое время
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|