А чем отличаются фашизм и нацизм? Кто тогда был фашистом? :confused:Originally Posted by user238
Почему пособников Гитлера и Муссолини часто называют фашистами? :rolleyes:
.
А чем отличаются фашизм и нацизм? Кто тогда был фашистом? :confused:Originally Posted by user238
Почему пособников Гитлера и Муссолини часто называют фашистами? :rolleyes:
.
Положительные эмоции - это эмоции,
которые возникают, если на всё положить.
в двух словах:Originally Posted by Laureen
Нацизм, само слово образовано из сокращенного НационалСоциалист. Исключительная нация и прочее...
Фашизм - корпоративная идеология. Там уклон идет не на исключительную нацию, а на культурные приоритеты. Фашизм был создан под идеями возрождения Римской империи.
я думаю, что потому-же, почему и советский режим называют коммунизмом.Originally Posted by Laureen
Примерно понятно. :rolleyes: Спасибо. С нацизмом все понятно,Originally Posted by user238
а вот с фашизмом кое-что неясно... :confused:
.
Положительные эмоции - это эмоции,
которые возникают, если на всё положить.
Ладно, я не буду дальше пробовать обьяснять, иначе просто получится, что я буду выглядеть пропагандистом фашизма и распростанителем идей.Originally Posted by Laureen
но вот в общем цитаты из доктрины:
Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность.В общем, термин "нация" в понятиях фашизма, это совершенно не то, чем является в понятиях нацизма.Понятие государства.
Эта высшая личность есть нация, поскольку она является государством. Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств 19-го века. Наоборот, государство создает нацию, давая волю, а следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство.
PS. Если что, то я к этому всему не имею никакого отношения. Вся инфа предоставлена для простого ознакомления, как обычные факты.
Да. Даже "Фашисты Британии" у Освальда Мосли завелась "организация"....:leader:Originally Posted by Laureen
Мало того - итальянские фашисты довольно настороженно относились к национал-социалистическому движению в Германии. :evillaugh
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Юлиус Эвола "Языческий империализм" - попробуйте найти в интернете.Originally Posted by Laureen
:D
Это своего рода "критика фашизма справа" (совсем справа!)
Или можете даже "Восстание масс" - Ортега-И-Гассет...:leader:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
В 1930году в КБ Туполева был разработан 4хмоторный тяжелый бомбардировщик ТБ-3 имевший очень мощное вооружение и самую быструю скорость наряду с каким-то там американским более легким бомбардировщиком - 3оокм\ч. По тем временам - предел мечтаний для бомбардировщика. Запад был в шоке!Originally Posted by crazy-mike
В принципе к 1934году у СССР была безусловно лучшая армия в мире... и как раз преимущественно для острого наступления - бомбардировщики и танки новейшего поколения.Originally Posted by crazy-mike
А свастика - ето вабще очень святая весчь у древних персов, индусов и т.п.
Мы говорили о 1929-м....;)Originally Posted by FarhaRaj
В 1934-м всё было намного запутаннее...Не говорю уже о 1935-м....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|