Originally Posted by
SonElle
А украинские и российские средства массовой информации, долженствующие вещать беспристрастно, подают события под разными соусами. Кто знает, может, пытаются угодить уже определившимся нац. вкусом, может, указания с верхофф, хз. Нет, не совсем, а так... слегка. Слегка пудрят вкусовыми присыпками. Я специально смотрю новости и на российском и украинском каналах, такая, знаете, прелесть, эти шпильки улавливать.
А народ - как средства масс. информации, он всегда... на кого ему еще ориентироваться. Пипл хавает, в обчим.
Но вкусовые отдушки - это еще что... Меня больше всего возмущает(а меня возмутить - это не раз плюнуть, поверьте), когда пытаются историю перекроить в соотв. с новой полит. идеологией. Я говорю о том, как пытаются обелить украинцев, выступавших на стороне фашисткой Германии. И, знаете ли, на корню переворачивают, не то, чтобы : "украинские националисты настолько ненавидели советское правительство, что вступили в союз с фашистами в борьбе за полит. свободу Украины" или как-то так, нет, какое там, украинские националисты, как внезапно оказалось, "вели неравную борьбу как с фашисткими захватчиками, так и с войсками Красной Армии". На два фронта они воевали, амуницию, наверное, при этом воровали, откуда бы им ее поставляли. А документальную хронику, где они строем стоят, одетые в германскую униформу, давайте сожжем нахер, зачем о ней упоминать.
Ой, люди, люди...