Page 36 of 63 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast
Results 351 to 360 of 628

Thread: Вопросы о религии

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Вопросы о религии

Quote Originally Posted by духовность
    Если православные верят в это знамение, то это уже вера, не так ли? Что касается преданий старцев, то это мнение у меня сложилось из личных наблюдений. Я являюсь модератором в 3 христианских чатах. Нередко бывают дискуссии и с православными. Большинство из них, к сожалению, плохо знают Библию, но больше придерживаются всяких догм, традиций и преданий старцев.Однако, я не хочу сказать, что все таковы. Что касается моей конфессии, то почитайте мои постики, я не скрываю, однако, думаю, это не имеет отношения к данному разговору. В ваших словах я уловила недружелюбие. И это печально. Давайте будем терпимее друг ко другу.
    Т.е., если икона "плачет", то не надо верить своим глазам? Или увидев на горизонте зарницу, не надо верить в то что приближается гроза?
    Видили те, Ваши наблюдения (личные) несут на себе субъективную окраску и высказывания не совсем правдоподобны. Лучше всего "... облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. ..." (Апостол Павел колоссянам) , тем более что "...один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех,..." (Апостол Павел ефесянам).
    В общем не считайте других дурее себя и терпимость друг к другу придет в одно мгновение.
    С уважением!

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Т.е., если икона "плачет", то не надо верить своим глазам? Или увидев на горизонте зарницу, не надо верить в то что приближается гроза?
    Видили те, Ваши наблюдения (личные) несут на себе субъективную окраску и высказывания не совсем правдоподобны. Лучше всего "... облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. ..." (Апостол Павел колоссянам) , тем более что "...один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех,..." (Апостол Павел ефесянам).
    В общем не считайте других дурее себя и терпимость друг к другу придет в одно мгновение.
    С уважением!
    По поводу "плачущих" икон надо тоже проявлять осторожность. Есть в славном граде Задонск женский монастырь ( вдобавок к мужскому). И окармлял этот райский уголок, удобно расположенный почти на Трассе Москва - Ростов-Баку один импозантный священник (бывший офицер Внутренних Войск). Стараниями духовника и игуменьи, популярность монастыря быстро росла, паломники и просто желающиеся припасти водицы из живительного источника валили валом. А потом вдруг замироточили 11 икон, сразу. Вызвал духовного отца тогдашний владыко Мефодий и жестко сказал: чтобы больше этого не было. И перестало...
    Last edited by Mikhail-u; 08-25-2005 at 03:04 PM.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Не права, чего мне людей дразнить, што мильен выиграл, пусть спокойно спят...они друзья то не нуждающиеся...чего им выделять

Подскажите, от чего я должна отступиться? Я кажусь Вам выскочкой? Скажите , а у Вас в школе никогда не было такого, когда учитель задает вопрос , а вы твердо уверенны что знаете правильный ответ, потому что Вы подготовились к уроку. Промолчите ли Вы?

И еще: представьте что Вы выиграли большую сумму денег или внезапно получили наследство, как Вы поведете себя в данном случае? Будете сидеть дома, никуда не выходя и не рассказывая , или пойдете к друзьям и знакомым, чтобы поделиться с ними своей радостью? И это вовсе не значит что Вы будете давать им советы как разбогатеть. Вы просто расскажете им о переполняющем Вас счастье, ну и естественно, если Вы добрый человек, то Вы возможно уделите от своих средств нуждающимся. Я не права? Приблизительно такое же чувство наполняет сейчас меня.
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    По поводу "плачущих" икон надо тоже проявлять осторожность. Есть в славном граде Задонск женский монастырь ( вдобавок к мужскому). И окармлял этот райский, удобно расположенный почти на Трассе Москва - Ростов-Баку один импозантный священник (бывший офицер Внутренних Войск). Стараниями духовника и игуменьи, популярность монастыря быстро росла, паломники и просто желающиеся припaсти водицы из живительного источника валили валом. А потом вдруг замироточили 11 икон, сразу. Вызвал духовного отца тогдашний владыко Мефодий и жестко сказал: чтобы больше этого не было. И перестало...
    Согласен, однако чудо-это неотъемлемая часть всего христианства. Взять к примеру возникновение Благодатного Огня перед Пасхой.

С уважением!
    М... да! кажется я не давала Вам повода говорить со мной таким тоном.

М... да! кажется я не давала Вам повода говорить со мной таким тоном.
    Я же написал "С УВАЖЕНИЕМ" и поставил восклицательный знак в конце "!".

VIP Mikhail-u's Avatar

Согласен, однако чудо-это неотъемлемая часть всего христианства. Взять к примеру возникновение Благодатного Огня перед Пасхой.
    Ну я-то это куда как хорошо знаю. Книжки про чудеса идут в церковных лавках нарасхват, а что посерьезнее - тяжелее...

Я же написал "С УВАЖЕНИЕМ" и поставил восклицательный знак в конце "!".
    В Германии существует некий стиль общения. Тебе могут прислать такое грозное письмо, что жить расхочется, но в конце, обязательная приписка, С уважением!

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну я-то это куда как хорошо знаю. Книжки про чудеса идут в церковных лавках нарасхват, а что посерьезнее - тяжелее...
    Так и в Новом Завете много "чудес", не только в книжках из церковной лавки. Важнее , на мой взгляд, во Имя Кого они совершаются.

В Германии существует некий стиль общения. Тебе могут прислать такое грозное письмо, что жить расхочется, но в конце, обязательная приписка, С уважением!
    Если я Вас чем-то задел, то приношу свои искренние извинения.

Page 36 of 63 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)