many thanksOriginally Posted by Alexa15
many thanksOriginally Posted by Alexa15
Кто знает, можно ли продлевать водительские права, находясь в процессе adjustment of status или надо дожидаться ГК и только потом?
Зависит от офиса DMV, причём даже не от штата к штата, а от города к городу. В одном могут дать при наличии реситов на AOS, а в другом откажут. Во всяком случае, крайний срок 90 дней с момента отправки документов, т.к. в этот момент Вы должны получить разрешение на работу, а вот уже с ним - обязаны дать.Originally Posted by Justsummer
спасибо![]()
У меня гостит мама по визе (гостевой). Через неделю у неё заканчивается статус. У меня есть только зелёная карта. На гражданство буду подавать в январе, трудностей не предвижу, надеюсь получить его в августе. Вопрос: если мама останется здесь без статуса где-то на год, а потом я, когда стану гражданкой, подам ей на зелёную карту, дадут ли ей? Или будут сложности, потому что она год жила без статуса? Спасибо!
Конечно будут... получит мама бан лет так на 10...Originally Posted by Olga Larina
Я понимаю когда родители ждут ГК на тур статусе, но в статусе, а не нелегалами, и то это является нарушением.
В общем ее просто депортируют.
Что это с Вами, ETTY? Её мама, когда она получит гражданство, станет иммедиэйт релетив, а значит на неё распространяются все законы, как на детей и супругов. Ей простят любое нелегальное пребывание.Originally Posted by ETTY
Olga Larina
Вам сейчас необходимо поддерживать маму, как можно дольше в легальном статусе. Продлите сейчас ей статус хотя бы на полгода.
Значит я ошибся... значит простят ей нелегальное пребывание.Originally Posted by справочник
Хотя по закону она должна ждать восоединение на родине.
Но вот только не оч. понятно зачем ей быть тут нелегально? Не проще ли продлить статус? Да и на сколько затянется получение гражданства никто не знает, некоторые ждут полгода, некоторые 2-3 года + еще время кот. займет процессинг восоединения... неужели хочется все это время быть нелегально?
У меня примерно такая же ситуация. Ольга, может откроете отдельный thread? Так хочется услышать побольше мнений/советов.Originally Posted by Olga Larina
Kto-nibud' kto prohodil intev'u na green card ( pervoe interv'u) po zamuzhestvu ( cherez brak), kakii naibolee rasprostranennii voprosi?
I kakii dokumenti predpochtitel'ney imet' na oba imeni ( muzha i zheni)?
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |