Page 35 of 123 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1221

Thread: Каталог художников и картин

Forum Hero igor-nz's Avatar

Default Re: Каталог художников и картин

Quote Originally Posted by вторжение
    ...там на сайте есть картины Жоржа Серы...не знаю, как вставить сюда(забыла как это делается), но мне нра по технике и воздуху (как на его Эйфеле)...
    ...(когда была в Париже-купила картину (другую, но в этой манере), где Э.башня выполнена именно так)...

«Эйфелева башня»
    (Жорж Сёра, 1889, Сан-Франциско, Музей изящных искусств, фрагмент), эмблема филателистической выставки «PHILEXFRANCE’89».

Техника, в которой работал Сёра, называется ПУАНТЕЛЬ

Сёра (Seurat) Жорж Пьер
    (1859—1891)

Французский живописец и график, основатель и лидер неоимпрессионизма (дивизионизма, пуантилизма). Учился в Париже в Школе изящных искусств (1878—1879). Писал большие фигурные композиции и пейзажи. Изучая законы цвета и света, оптические эффекты, Сёра пытался создать научную основу для решения колористических, свето-воздушных и пространственных задач. Изящная по рисунку, тонкая по цветовым сочетаниям, живопись Сёра, с её мозаически-дробной структурой, в целом носит несколько рассудочный, отвлечённый характер. Для работ Сёра (особенно последних, близких к стилистике «модерна») характерно также тяготение к масштабам и возможностям монументальной живописи.
    Last edited by igor-nz; 09-12-2007 at 11:06 AM.

Default Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи
    Автопортрет
    1514 - 1516
    Красная сангина (мел). 33.3 x 21.3 cm (13.11 x 8.39 дюймов)
    Национальная Галерея в Турине, Италия

Винчи был красив собой, прекрасно сложен, обладал огромною физическою силой,
    был сведущ в рыцарских искусствах, верховой езде, танцовании, фехтовании и пр.
    БЭС Брокгауза и Ефрона
    В соответствии с сопутствующей его искусству философскому истолкованию явлений Леонардо стремился выразить свою собственную концепцию космического разрушения: уравнивание, слияние в единстве всех элементов неизбежно совпадает с абсолютной гармонией. Ею начинается и завершается история творения. Леонардовская система не могла бы прийти к более логическому заключению. И завершающей точкой подобного видения природы может служить образ художника с интеллектом и взглядом мудреца, чьи черты, одновременно ясные и суровые, Леонардо запечатлел в Автопортрете, - художника, который глубже других сумел исследовать тайны и законы мира и человеческих чувств и выразить их на возвышенном языке искусства.
    Старинные биографы Леонардо да Винчи рисуют в самых привлекательных чертах его облик:
    По Вазари:
    «блистательностью своей наружности, являвшей высшую красоту, он возвращал ясность каждой опечаленной душе».
    По словам Анонима:
    «он был прекрасен собою, пропорционально сложен, изящен, с привлекательным лицом. Он носил красный плащ, доходящий до колен, хотя тогда были в моде длинные одежды. До середины груди ниспадала прекрасная борода, вьющаяся и хорошо расчесанная».
    Зубов В.П., Леонардо да Винчи, Из-во АН СССР, М.-Л., 1962

К последним годам жизни относится туринский автопортрет Леонардо. А к этому автопортрету, видимо, относится и описание Ломаццо: «Голова его была покрыта длинными волосами, брови были такие густые и борода такая длинная, что он казался подлинным олицетворением благородной учености, каковой уже раньше были друид Гермес и древний Прометей».

"... он был высок, строен, прекрасен лицом и необыкновенной физической силы, обворожителен в обращении с людьми, хороший оратор, веселый и приветливый. Он и в предметах, его окружающих, любил красоту, носил с удовольствием блестящие одежды и ценил утонченные удовольствия."
    Фрейд 3., Леонардо да Винчи. Воспоминание детства

http://www.abc-people.com/data/leonardov/index.htm

Quote Originally Posted by igor-nz
    Техника, в которой работал Сёра, называется ПУАНТЕЛЬ
    ...
    Изящная по рисунку, тонкая по цветовым сочетаниям, живопись Сёра, с её мозаически-дробной структурой,
    ...теперь я хочу и марку, и эмблему ...
    ...я не знала, что техника так называется, спасибо...
    ...и мне очень понравилось "Изящная по рисунку, тонкая по цветовым сочетаниям с её мозаически-дробной структурой"...каждое слово на своем месте до самой буковки...именно так, как я ее ощущаю...
    ...единственный недостаток---от картин Ж.С. мои клеточки тянутся в Париж...я начинаю по нему скучать...
    ...мучительно скучать...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Default Боттичелли Сандро МАДОННА С МЛАДЕНЦЕМ И АНГЕЛАМИ

...igor-nz, привет!...спасибо за Мадонну...что касается Леонардо-не знаю, что и сказать...мне Боттичелли нравится больше...Леонардо ассоциируется у меня с "уверенностью в себе"...даже у М.Л.-принято считать, что у нее взгляд загадочный, а мне кажется-уверенный до наглости...
    ...в Боттичелли этой наглости нет...
    ...(но это все- на мой взгляд)...
    ...начала читать Зарницкого о Б.-прочитаю-поделюсь впеччтлением...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by вторжение
    ...теперь я хочу и марку, и эмблему ......мучительно скучать...

А вот и марка :-)

А это в реале :

пейзаж "Провинция"

ДСП/масло 35см x 50см 1977
    Last edited by igor-nz; 09-14-2007 at 04:12 AM.

Quote Originally Posted by igor-nz
    А вот и марка :-)

А это в реале :пейзаж "Провинция"
    ... ...
    ...я просто расстаяла, спасибо...и за марку с ч\ю, и за картину...мне понравилось...может быть, еще что-то можно посмотреть?...
    ...картину хорошо назвал...у провинции- общая энергетика- просторная, но у каждой- свое лицо...

ON_EXIBITION ( на выставке худ. Соколова и Леонова)

it is my old painting
    oil, 110 x 60 sm

Здесь тоже под. Pink Floyd: http://igor-nz.narod.ru/fan_painting.html
    Last edited by igor-nz; 09-14-2007 at 03:22 PM.

Critic (Oil Study, 1980)

SHED

oil painting (study) on cardboard, 1977

Page 35 of 123 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)