Я перешел на италиен айс, это фактически замороженный фруктовый сок. С добавками, конечно, но все равно лучше и менее калорийное, чем обычное мороженное.
Аспартам дольше других подсластителей использовался и про него больше исследований. Он разлагается в организме на фенилаланин, [aspartic acid] и метанол. Скорее всего если сильно не увлекаться, то вреда быть не должно, но мне кажется что и подсластители используются в содах и прочих продуктах в лошадиных дозах. Кроме того, длительное употребление подсластителей и одновременный отказ от сахара приводит к перестройке метаболизма, что в свою очередь ведет опыть-таки к прибавке веса, да и диабет 2-го типа тоже с этим связывают.
Мой совет - использовать мед, но мало. Главное что бы его аромат чувствовался, поэтому покупаю мед у фермеров
Мне нравится клубничное мороженое рецепт
Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.
Продукты (на 8 порций)
клубника 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
йогурт молочный 150 г
сметана жирная 150 г
сливки 200 мл
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|