Дженни, а, вот откуда ноги)
Дженни, а, вот откуда ноги)
:grum:
народ, я с вас фигею потихоньку.
И ненакрашенная страшная, и накрашенная....
вообще то я тут живу.... иногда ... даже вроде как голосую за что то... иногда... и таксы плачу по полной катушке ... периодически ...Originally Posted by рваная_рубашка
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
ню ню. пойте пойте...Originally Posted by Джентльмен
:hmm:
И ненакрашенная страшная, и накрашенная....
Фраза должна быть "Непротивление злу", а смысл утрачивается, если фраза звучит, как было написано: "Непротивление злу насилием".Originally Posted by easy
Это, как казнить нельзя помиловать.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Так Вам это надо было Л.Н.Толстого поправлять, но к сожалению опоздали лет на сто. :( А у него именно так звучало и было одним из основных постулатов его филосовского учения.Originally Posted by untamed
Спасибо. Хорошо, что начала приходить на русский форум, а то за 15 лет подзабыла русский. Припоминаю теперь, как преподаваетль русской литературы повторяла эту фразу. Сестра говорит я по-русски с акцентом уже говорю. Еще один знакомый из Москвы то же самое сказал. А я не замечаю. А фраза эта, толстовская - как будто из другой жизни. Думаю, фраза звучит нелогично. Может быть тире пропущено?Originally Posted by STYLE
Непротивление злу - насилием? :confused: :confused:
Нет, смысл определенно теряется. Или я уже настолько забыла русский? Позор.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Нет, тире не пропущено. А фраза вполне логичная. Имеется ввиду, что противиться злу в принципе можно, но так сказать словом. А в ответ на сделанное зло драться или стрелять нельзя.Originally Posted by untamed
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Насилие уже является противлением.Originally Posted by Lilu
Все-таки, странная фраза. Логичнее было бы непротивление злу, что как раз-таки объясняет толстовскую идеологию непротивления, или непротивление злу насилием пера. Так все логично. Нет, слово насилием здесь неуместно, по крайней мере для современного русского языка. Это мое мнение, я просто размышляю вслух. Интересно было бы встретиться с Толстым, и спросить, почему именно так он построил фразу?![]()
Last edited by untamed; 12-04-2008 at 02:22 PM.
Так почитайте его произведения того периода, он там всё объясняет. А встретится - это по позже. Мы все там встретимся :angel:Originally Posted by untamed
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|