Originally Posted by
HAL
А может это правельный шаг! Иммиграция, самл слово привлекательно. Я сам хотел иммигрировать в Канаду в 2000 году. Причины были политические. Тоесть экономика меня не заботила.
Во превых: У меня близкий друг, однокласник иммигрировал в Австралию. Человек с университетским образованием (биология). Долго мы с ним беседовали, ну не нашёл он себя тутЮ ну не нужны стране биологи. Сейчас вот в Бризбене живёт. Но вот какая штука, они (биологи) и в Австралии не нужны. Зато нужны просто грамотные люди. И море опять - же тёплое.
Во вторых: Какая-то внутренняя тоска что-ли взяла. Охота было свалить нафиг из этого бардака. Достало всё. Оформил доки в посольстве, заполнил всё, даже язык выучил (на сколько это было вазможно за год). Кстати отсюда и мои знаклмства с американцеми и канадцами, они просто язык преподавали..
Это сугубо личный вопрос, я имею ввиду иммиграцию. Я очень сильно переживаю НЕСВОБОДУ.
Может просто от потери близкого друга? Не знаю. Хотя сейчас мы постоянно общаемся по СКЫПЕ.
Но я вот не поехал.
Тоже поговорил с братом (тоже бизнесменом).
Он так и спросил: А чего тебе надо? Что не хватает? Что ты хочешь? Лично для себя, что ты ждёшь от Канады?
Денег? Они есть.
Свободы? Так сейчас езжай куда хочешь.
Вот сейчас работаешь, предприятие, стабильность и всё такое. Туда приедешь, всё сначало в 34 года. Опять доказывать, что ты не верблюд. ты это тут уже доказал, поднявшись и организовав своё дело без помощи кого либо.
Короче, решил просто скататься по европам, типа посмотреть. Встречал милениум в Праге, потом германия, австрия....ну всякое такое... Ничего, везде люди живут. Живут по разному, кто-то на мерсах ездит, а кто-то на таких развалюхах, божеж мой.
Я не знаю. Я думаю иммигрировать надо если есть перспективы, работа. Если ты не можешь себя реализовать тут. А если уже всё состоялось, так и нефиг рыпаться. Зачем? Жить в америке?
Можно купить там дом? Сколько он там стоит? Или в Австралии можно купить и приезжать туда. Интересно, как насчёт покупки недвижимости?
Была у меня такая идея, а потом тоже передумал. И чего я буду таскаться туда-сюда. Надо будет можно просто сьездить, посмотреть, пожить. Сейчас всё это стало возможным и совсем не трудным.
Удерживать от иммиграции не стоит я думаю. Тем более если человек для себя всё решил. Надо пробывать. Единственно, каждому надо спросить себя, готов-ли он быть предприимчивым. Каждай человек предприниматель, каждый. Даже простой работник фирмы продаёт себя, свои знания, опыт, талант. Так, надо ещё суметь это продать. И не просто продать, а за приличную цену.
Каждый должен подумать, что он может предложить?
Что я могу предложить? Что я умею, такого эдакого?
Если человек уверен в себе, тогда вперёд. Хотя если такой уверенный, то почему тут у него ничего не получилось? Коррупция? Не дают?
А там сразу дадут? Ну не знаю, я там не работал.
Пусть едут. Ябы пожелал УДАЧИ!!!!