Page 34 of 37 FirstFirst ... 2425262728293031323334353637 LastLast
Results 331 to 340 of 362

Thread: Женофобия

VIP

Default Re: Женофобия

Quote Originally Posted by Izold View Post
    я про Кенди, дминистрация могла обидеться ..
    это уже не модно - обижаться на Кенди
    ...они ее за всё простили ))))

VIP Candygirl's Avatar

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Дык маркиз де Сад тоже был хорошего происхождения. Даже отличился пару раз на государственной службе.
    Да, ну вот опять лишнее доказательство тому, что я уже говорила - воспитание - это еще не все...

Какие то темные силы заставляют людей превращаться в монстров даже несмотря на хорошее воспитание...
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)

Quote Originally Posted by Candygirl View Post
    Да, ну вот опять лишнее доказательство тому, что я уже говорила - воспитание - это еще не все...
    Я вообще не верю в воспитание. Натура своё возьмёт. Невзирая на знание языков и бонну-француженку и гувернёра-немца.

Из одних всё равно получатся Набоковы, из других - Барковы.

И я сейчас не о литературном даровании...
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

VIP Candygirl's Avatar

Monsters are real (C)
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)

VIP

да и отличился то он, поди, плохим, просто садистским, отношением к подчинённым по службе.

Quote Originally Posted by Izold View Post
    да и отличился то он, поди, плохим, просто садистским, отношением к подчинённым по службе.
    В том числе. С якобинцами плохо тоже обошёлся..но сошло с рук..

"В 1792 году де Сад продолжал писать пьесы и успешно показывать их во французских театрах. 5 марта группа якобинцев, так называемая «Якобинская клика», освистала комедию маркиза «Соблазнитель», которая была поставлена в Театре итальянской комедии. 10 августа во Франции произошло свержение монархии и установление «Первой республики». В этот же день французскими властями был убит друг и соратник де Сада Станислас де Клермон-Тоннер. 17 октября Донасьена назначили комиссаром по формированию кавалерии, впредь он был обязан посещать все заседания его комитета, писать политические заметки и памфлеты. В этот же день группа неизвестных бунтовщиков ворвалась в родовой замок де Сада Лакост и полностью разграбила его. 30 октября де Сад был назначен комиссаром государственного Совета по здравоохранению. Его коллегами стали комиссары Карре и Дезормо.

1793 год начался с казни короля Людовика XVI, которому 21 января отрубили голову с помощью гильотины. 13 января маркиза назначили присяжным революционного трибунала. 12 мая де Сад стал председателем революционной секции «Пик», но вскоре отказался от должности, передав её своему заместителю. Благодаря своему положению 23 мая Донасьен смог добиться, чтобы все имена его родственников были внесены в список невиновных лиц (к тому времени на семью де Сада и семью его жены начались гонения). 15 ноября в Конвенте де Сад публично зачитал свой памфлет «Прошение секции Пик, адресованное представителям французского народа».

8 декабря[2] по приказу полицейского департамента Парижа де Сада арестовали в его собственном доме и отправили в тюрьму Мадлонетт. В ней и в ряде других тюрем Донасьен просидел в течение 10 месяцев, в которые в стране начался якобинский террор[2]. В конце срока суд вынес маркизу смертный приговор, но де Саду удалось бежать."
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Злобны Басурман Завхоз's Avatar

По воспоминаниям современников, де Сад был очень добрым и чутким человеком. И я этому верю. Писать что-то и следовать этому - совершенно не одно и то же. Кто-нибудь вон мои расказы почитает и заявит, что я полный псих и маньяк. А это не так. Вон та же Леди может подтвердить, что по-жизни и в личном общении я очень приятный и добрый человек. Если не злить.
    А о чём подумал Кролик, никто так и не узнал. Потому-что он был очень воспитанным. (с)

Злобны Басурман Завхоз's Avatar

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Дык маркиз де Сад тоже был хорошего происхождения. Даже отличился пару раз на государственной службе.
    Прототип "Синей Бороды" де Рец был заслуженным героем и полководцем, сподвижником Жанны д'Арк. Правда, определённые грешки за ним водились, чего никто давно не отрицает.
    А о чём подумал Кролик, никто так и не узнал. Потому-что он был очень воспитанным. (с)

Quote Originally Posted by Завхоз View Post
    Прототип "Синей Бороды" де Рец был заслуженным героем и полководцем, сподвижником Жанны д'Арк. Правда, определённые грешки за ним водились, чего никто давно не отрицает.
    Я там поставил выше сцылко на его цурикуллум вите

Quote Originally Posted by Завхоз View Post
    По воспоминаниям современников, де Сад был очень добрым и чутким человеком. И я этому верю. Писать что-то и следовать этому - совершенно не одно и то же. Кто-нибудь вон мои расказы почитает и заявит, что я полный псих и маньяк. А это не так. Вон та же Леди может подтвердить, что по-жизни и в личном общении я очень приятный и добрый человек. Если не злить.
    Ты и на форуме вполне нормальный.

Рассказов не читал, грешен. Но ещё всё спереди.

Page 34 of 37 FirstFirst ... 2425262728293031323334353637 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)