- что там доказывается на форуме, закон вряд ли учитывает... :cool:Originally Posted by Mikhail-u
- знание с малого возраста того, что он не родной по крови? В нормальной семье - нет, не повлияет.И если это не спор ради спора, что ты пытаешься доказать? Что если человек, сколько себя помнит, был окружён заботой и любовью родителей - то это никак не повлияет на его отношение к ним да и психики в целом?
- разумеется, нет, но если это требования закона - их приходится выполнять.Что 3-летняя изнуряющая бюрократическая возня, на благо хоть кому-то?
- насчёт воображения - не горячись. Я говорю то, что знаю, а знаю я это от аборигенов, усыновлявших именно из России. Сейчас у меня весенние каникулы, а через неделю, если ты ещё интерес к теме не утратишь - спрошу одну мою коллегу, её дочка с мужем в аккурат две недели назад привезли из биробиджанского детского дома двоих малышей (на всякий случай - весь процесс занял у них полтора года, семья небогатая, своего жилья нет - живут все вместе в съёмном, приёмная бабушка - коллега моя то есть - занять им на многотысячные взятки не могла, ибо получает, в должности помощника учителя, 14К в год.)Что российский паспорт, которого скорее всего нет кроме как в твоём воображении - но даже если есть - будет у ребёнка всегда перед носом?
И при чём тут "паспорт перед носом". Твой исходный посыл был - "люди стараются брать совсем маленьких, чтоб те не знали, что неродные." Я просто сказала тебе, что этот посыл - неправильный, поскольку тайну усыновления от самих усыновлённых из другой страны скрыть не удастся. Вот и всё.
А мелких деток берут охотнее, чем больших, просто потому, что чем моложе ребёнок - тем меньше придётся иметь дело с плодами чужого воспитания и последствиями пребывания детей в сиротских приютах...

Reply With Quote