Page 34 of 42 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142 LastLast
Results 331 to 340 of 419

Thread: Будет ли американская ПРО в Чехии?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Будет ли американская ПРО в Чехии?

Quote Originally Posted by HAL
    Лазер - советское изобретение, как и мазер. А ведь с помощью лазерной пушки передоётся информация в любом конверторе.
    я про классическую оптику
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP Mikhail-u's Avatar

Там был тупой фельфебель - недоучка. Да и окружение особой образованностью не отличалось.
    Ну генштаб, положим, был всё тот же. Да и не был он тупым - сволочью был, под стать Сталину - но не тупым.
    Как говорят в ментовских сводках: преступление было связано с коммерческой деятельностью потерпевшего...
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    опозновательные систем свой-чужой должны быть аутнеичны
    Неет, не только поэтому.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    может оно и так, только почему с советских самолётов иностранные покупатели выкидывали электронику?

А я откуда знаю? Мы её из своих приборов не выкидывали. Да и сейчас она работает исправно. Я например очень удивился когда узнал, что цифровые генераторы уже использовались вовсю у нас в промышленности в 1971 году. И цифровая система записи информации.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

я про классическую оптику

Там да...немцы рулят. Я всё о своём....о кабеле.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Неет, не только поэтому.
    Во вторых Миш системы наведеня огня адптированы с тому типу оружия которое несёт [fighter-jet] - если страна использует свои ракеты воздух-воздух - системы наведения она будет вынуждена ставить свои тоже
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP Mikhail-u's Avatar

Лазер - советское изобретение, как и мазер. А ведь с помощью лазерной пушки передоётся информация в любом конверторе.
    Хал, ну не кваснопатриотствуй, пожалуйста. Вот из русской вики:

Первый работающий лазер был сделан Теодором Майманом в 1960 году в исследовательской лаборатории компании Хьюза (Хугхес Аирцрафт), которая находилась в Малибу, штат Калифорния с привлечением групп Таунса из Колумбийского Университета и Шалоу из компании Белл лабораториес... Примерно в то же время иранский физик Али Яван представил газовый лазер. Позднее за свою работу он получил премию имени Альберта Эйнштейна.

Первые мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками.

VIP Mikhail-u's Avatar

А я откуда знаю? Мы её из своих приборов не выкидывали. Да и сейчас она работает исправно. Я например очень удивился когда узнал, что цифровые генераторы уже использовались вовсю у нас в промышленности в 1971 году. И цифровая система записи информации.
    Нaши электронщики всегда жаловались, что в министериях им почти всегда давали по рукам, когда хотели что-то новое сделать. "На Западе есть? Нет - ну и не вы...вайтесь" А вот сдиранием занимались огромные коллективы - специально укомплектованные переводчиками - мои знакомые в таких группах работали.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Хал, ну не кваснопатриотствуй, пожалуйста.
    Я слова такого не заню. Сказывается недостаток образования. Пятница, вечер...первый час ночи, я пива напился в тёплой компании, а ты такими словами Извращенец.

Первый работающий лазер был сделан Теодором Майманом в 1960 году в исследовательской лаборатории компании Хьюза (Хугхес Аирцрафт), которая находилась в Малибу, штат Калифорния с привлечением групп Таунса из Колумбийского Университета и Шалоу из компании Белл лабораториес... Примерно в то же время иранский физик Али Яван представил газовый лазер. Позднее за свою работу он получил премию имени Альберта Эйнштейна.

Первые мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками.
    Ну и что? Я в курсе, что колесо, писменность и пирамиды построили в америке. Я не против.

VIP Mikhail-u's Avatar

Во вторых Миш системы наведеня огня адптированы с тому типу оружия которое несёт [fighter-jet] - если страна использует свои ракеты воздух-воздух - системы наведения она будет вынуждена ставить свои тоже
    Химик, за эту электронику платили - значит поначалу предполагалось её использовать.

Аналогичная петрушка с ракетами. Электронику переделывали. Вообще, Воронеж- крупнейший центр радиоэлектроники в СССР - если ты не в курсе. Много чего перетирали по этому поводу.

Page 34 of 42 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)