здесь на форуме открыта тема "МЯСО" ,какие чуства возникают при прочтении ее? конечно есть возможность, стать слепым и равнодушным. но насколько для Вас активна позиция Вегетарианства, как образа жизни, для всех людей?Originally Posted by alm
здесь на форуме открыта тема "МЯСО" ,какие чуства возникают при прочтении ее? конечно есть возможность, стать слепым и равнодушным. но насколько для Вас активна позиция Вегетарианства, как образа жизни, для всех людей?Originally Posted by alm
но как можно оставаться равнодушным ,зная всё это :www.vita.org.ru/video/vegvideo www.stopanimaltest.com. www.petatv.com/tvpopup/video.asp ?! закрывать на это глаза,т.е.быть согласным,потому что эти знания доставляют дискомфорт. лучше ничего "не знать",и продолжать жить как раньше? вот здесь ,например, список фирм, продукцию кот.,я больше никогда не буду употреблять :www.vita.org.ru/exper/Firmu-testirv.htm а тему "мясо" ещё не читала.
Возможно, такой ответ уже был в теме. Раз Бог нам дал и резцы, чтобы рвать мясо и основательные коренные зубы, чтобы тщательно пережевывать растительную пищу, то надо есть и то и другое.Originally Posted by YMK1
В мясе есть незаменимые элементы для здоровья. Вот, вчера Дискавери смотрел про шимпанзе. Они питаются в основном растительной пищей, но иногда ходят на охоту на других обезьян, в частности, колобусов. А хочется мясика-то, хочется.И я их понимаю.
А по поводу тресканья себе подобных - это сильно сказано. Каннибализмом не пробавляемся.![]()
Ни одна ссылка из четырех не работает.Originally Posted by alm
naydite eti site cherez google ili drugie
именно себе подобных - они такие же живые как и мы, они так же чувствуют боль как и мы, у них тоOriginally Posted by Поручик Ржевский
же есть душа и разум,и они так же не хотят умирать как и мы -общего у нас очень много.
животные тоже убивают и едят мелких животных, и никто их за это не осуждаетOriginally Posted by alm
а обувь я буду носить кожаную, чтобы беречь ножки
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
"Но если кто убивает зверя без причины,когда зверь не нападает,а из-за желания убить,или ради мяса его,или ради шкуры его,или ради клыков его,то совершает он зло,ибо сам превращается в дикого зверя.И конец его будет таким же как конец диких зверей." Евангелие.Originally Posted by Sarochka
Только приписывайте: неканоническое Евангелие от Ессеев. Апокрифы не признаются Христианской церковью в качестве Слова.Originally Posted by alm
Ну тогда : "Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище' С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека". Леонардо да Винчи
""Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. Этоужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими".
Джордж Бернард Шоу
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|