Page 34 of 44 FirstFirst ... 2425262728293031323334353637383940414243 ... LastLast
Results 331 to 340 of 431

Thread: Мастер и Маргарита

Default Re: Мастер и Маргарита

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Воланд приехал чтобы спасти и сохранить Мастера, а не потому что
    Воланду Мастер был для чего то нужен. Надеюсь так яснее.
    Спасти? Воланд?..т.е. Вы приписываете Сатане совестливость и великодушие? Или Вы это прочли у Булгакова? Или Вам Сатана видется едаким борцом за упорядочение тех или иных событий истории....

А может списать на то что ему стало скушно? Ну бал он затеял, ну нашел женщину (ведь заранее же нашел королеву бала) и по своим же правилам, должен сделать для неё что-то хорошее....ну и конечно же знал о чем попросит она.

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by Саломея
    Спасти? Воланд?..т.е. Вы приписываете Сатане совестливость и великодушие?
    Да мы уже сошлись на том што Воланд - не сатана, а черти че и сбоку бантик. :34:

Forum Master Dusik's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Такое нагромождение случайностей называется ли-те-ра-ту-ра. Или, если хотите, фантазией автора.
    :ladush: :hi:
    Im sofa king we todd it

Quote Originally Posted by Саломея
    Спасти? Воланд?..т.е. Вы приписываете Сатане совестливость и великодушие? Или Вы это прочли у Булгакова? Или Вам Сатана видется едаким борцом за упорядочение тех или иных событий истории....

А может списать на то что ему стало скушно? Ну бал он затеял, ну нашел женщину (ведь заранее же нашел королеву бала) и по своим же правилам, должен сделать для неё что-то хорошее....ну и конечно же знал о чем попросит она.
    я согласна. делать че ли воланду нечего - спасать когото?

каждый отдел занимается своим делом. одни - спасают, другие - .... ну там наказывают предположим. воланд же сказал, что это не его иерархия - прощать.

и я не согласна, что воланд - черти че... мастер сказал в кинге что это сатана, и потом воланду он тоже сказал что мол догадывается кто он

название одной из глав у булгакова - бал у сатаны... левий матвей там его оскорблял но побаивался... вобщем - сатана это... самая настоящая :zxc:
    Im sofa king we todd it

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by Dusik
    и я не согласна, что воланд - черти че... мастер сказал в кинге что это сатана, и потом воланду он тоже сказал что мол догадывается кто он
    да я тоже не сагласна, но надо было из тупика с Чеширом выбирацца... а то бы фсе и топтались на одном месте. :34:

Quote Originally Posted by Xenalite
    да я тоже не сагласна, но надо было из тупика с Чеширом выбирацца... а то бы фсе и топтались на одном месте. :34:
    мир дружба фестиваль! :34: :D
    Im sofa king we todd it

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Мне кажется роман тем странен, что сатана в нём показан равным богу, а в наших головах сатана плохой, а тут вот так очень натурально и просто всё с ног на голову.
    Гениальный роман конечно же.
    Рецензия интересная, разгромная конечно же.
    Ну мне не нравится как сняли и хвалебные мне как-то не читаются.
    http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601588
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by dream fairy
    хттп://щщщ.опер.ру/нещс/реад.пхп?т=1051601588
    Кстати об отзывах....Именно тот факт, что они либо резко отрицательные, т.е. четкий минус, либо положительные, говорит о том, что экранизация достойная.
    Я ещё не слышала и не прочла ни одного такого вялого: нуууу так нормальненько, можно посмотреть.
    Равнодушных нет.

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy
    Мне кажется роман тем странен, что сатана в нём показан равным богу, а в наших головах сатана плохой, а тут вот так очень натурально и просто всё с ног на голову.
    Гениальный роман конечно же.
    Рецензия интересная, разгромная конечно же.
    http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601588
    Даже уважительно относясь к Гоблину, должен заметить, что давать рецензии просмотрев треть фильма - себя не уважать.
    смайлики сак

муж модератора wako's Avatar

Мне вообще кажеться что Воланду не нужен был не Мастер, ни Маргарита, ни ктонить другой. Ему нужен был роман.
    Это конечно мое собственное интерпритирование всего прочитанного, но сами подумайте, что может претить больше всего выдуманной личности которой и являеться Воланд (Сатана, Дьявол... хуэвер). Больше всего ему может претить неверие в него людей. Мне кажеться роман был нужен Воланду дабы заронить зерно сомнения в душу атеистического общества которое царствовало в России в начале прошлого века. Сам он его написать не мог, ибо Ангелы не могут творить по определению (Сатана, хоть и темный, но Ангел) - ему нужен был человек. Мастер. Получив что хотел он просто расплатился с ним за работу, ибо за работу платят и в аду и в раю.... вот, собственно, и все....
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Page 34 of 44 FirstFirst ... 2425262728293031323334353637383940414243 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)