Да! Я позвонила в консульство и в пони-экспресс, теперь они запели по-другому. Спасибо всё равно за ваши быстрые ответы :34:
За сбычу мечт! :pivo:
Здравствуйте,
Я собираюсь подавать документы на визу В-2.
До сих пор была в США 2 раза:
1 - по W&T
2 - F1, получила визу на 3 месяца (до августа, например), потом продлила обучение уже будучи в США (до декабря).
Вопросы:
1) Подскажите плз, не может быть проблем при получении гостевой визы из-за того что я вернулась позже в предыдущий раз? Фактически, в моем паспорте только виза и штампик из шереметьево, когда я прилетела...и после прилета из штатов в последний раз, никаких новых виз я не получала.
2) Мне 24 года, работаю в крупной компании, хорошая зп. Что нужно взять от работодателя для подтверждения "привязанности к родине"?=) Если я не замужем, но отношения долгие, что взять в доказательство? фото?
3)помогите плз разобраться с процедурой подачи на визу.
С помощью пони-экспресс мне нужно переслать:
- DS 160, DS-156, DS -157 (все 3?)
- заплатить консульский сбор - 140 $ (на сайте написано "Консульский сбор за неиммиграционную визу оплачивается наличными в рублевом эквиваленте", т.е оплачивать в рублях по курсу на момент подачи доков в пони-экспресс? или в долларах?)
это все?
4) как я узнаю о назначенной дате/времени собеседования?
5) Что нужно писать в приглашающем письме с американской стороны?
Заранее благодарю за ответы :sfs:
1) Если перестой небольшой, пару недель, и было давно и неправда, скорее всего, никак не отразиться. Если большой, то могут быть последствия (6-12 месяцев -- запрет на любые визы на 3 года; свыше 12 месяцев -- запрет на 10 лет; при этом о туристических визах можно забыть вообще практически навсегда).
2) справку о большой-большой зарплате от работодателя; док-ва совместного ведения хозяйства от того, с кем отношения.
3-4) это вопрос к тем, кто имеет опыт получения виз в Россиянии;
5) теоретически можно вообще ничего не носить; практически -- пусть опишут прекрасную программу пребывания и пообещают во всем содействовать веселому времяпрепровождению.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Neron, спасибо,
1) "перебыла" я там 3 месяца, школа все официально делала, продляла мое обучение, просто сама виза была до августа, а приехала я, выходит, в декабре.
2) понятно=)
3) ПОМОГИТЕ ПЛЗ!
4) сама разобралась=)
5) тоже понятно, спасибо)
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|