Page 33 of 207 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 2065

Thread: B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Default Re: B-2

Quote Originally Posted by sweet tooth View Post
    Спасибо, я как раз собираюсь через 2 часа позвонить в Екатеринбург, когда они откроются
    вы правы, на интервью ехать не надо, год исчисляется именно с момента истечения визы, а не выезда из США

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Они вообще ни за что, кроме передачи документов, не отвечают. Спрашивайте в посольстве.
    Привет! Чего так долго не было?

Forum Master sweet tooth's Avatar

Да! Я позвонила в консульство и в пони-экспресс, теперь они запели по-другому. Спасибо всё равно за ваши быстрые ответы :34:
    За сбычу мечт! :pivo:

Здравствуйте,

Я собираюсь подавать документы на визу В-2.
    До сих пор была в США 2 раза:
    1 - по W&T
    2 - F1, получила визу на 3 месяца (до августа, например), потом продлила обучение уже будучи в США (до декабря).
    Вопросы:
    1) Подскажите плз, не может быть проблем при получении гостевой визы из-за того что я вернулась позже в предыдущий раз? Фактически, в моем паспорте только виза и штампик из шереметьево, когда я прилетела...и после прилета из штатов в последний раз, никаких новых виз я не получала.
    2) Мне 24 года, работаю в крупной компании, хорошая зп. Что нужно взять от работодателя для подтверждения "привязанности к родине"?=) Если я не замужем, но отношения долгие, что взять в доказательство? фото?
    3)помогите плз разобраться с процедурой подачи на визу.
    С помощью пони-экспресс мне нужно переслать:
    - DS 160, DS-156, DS -157 (все 3?)
    - заплатить консульский сбор - 140 $ (на сайте написано "Консульский сбор за неиммиграционную визу оплачивается наличными в рублевом эквиваленте", т.е оплачивать в рублях по курсу на момент подачи доков в пони-экспресс? или в долларах?)
    это все?
    4) как я узнаю о назначенной дате/времени собеседования?
    5) Что нужно писать в приглашающем письме с американской стороны?

Заранее благодарю за ответы :sfs:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by rita_mimoza View Post
    Здравствуйте,

Я собираюсь подавать документы на визу В-2.
    До сих пор была в США 2 раза:
    1 - по W&T
    2 - F1, получила визу на 3 месяца (до августа, например), потом продлила обучение уже будучи в США (до декабря).
    Вопросы:
    1) Подскажите плз, не может быть проблем при получении гостевой визы из-за того что я вернулась позже в предыдущий раз? Фактически, в моем паспорте только виза и штампик из шереметьево, когда я прилетела...и после прилета из штатов в последний раз, никаких новых виз я не получала.
    2) Мне 24 года, работаю в крупной компании, хорошая зп. Что нужно взять от работодателя для подтверждения "привязанности к родине"?=) Если я не замужем, но отношения долгие, что взять в доказательство? фото?
    3)помогите плз разобраться с процедурой подачи на визу.
    С помощью пони-экспресс мне нужно переслать:
    - DS 160, DS-156, DS -157 (все 3?)
    - заплатить консульский сбор - 140 $ (на сайте написано "Консульский сбор за неиммиграционную визу оплачивается наличными в рублевом эквиваленте", т.е оплачивать в рублях по курсу на момент подачи доков в пони-экспресс? или в долларах?)
    это все?
    4) как я узнаю о назначенной дате/времени собеседования?
    5) Что нужно писать в приглашающем письме с американской стороны?

Заранее благодарю за ответы :sfs:
    1) Если перестой небольшой, пару недель, и было давно и неправда, скорее всего, никак не отразиться. Если большой, то могут быть последствия (6-12 месяцев -- запрет на любые визы на 3 года; свыше 12 месяцев -- запрет на 10 лет; при этом о туристических визах можно забыть вообще практически навсегда).

2) справку о большой-большой зарплате от работодателя; док-ва совместного ведения хозяйства от того, с кем отношения.

3-4) это вопрос к тем, кто имеет опыт получения виз в Россиянии;

5) теоретически можно вообще ничего не носить; практически -- пусть опишут прекрасную программу пребывания и пообещают во всем содействовать веселому времяпрепровождению.

Neron, спасибо,
    1) "перебыла" я там 3 месяца, школа все официально делала, продляла мое обучение, просто сама виза была до августа, а приехала я, выходит, в декабре.
    2) понятно=)
    3) ПОМОГИТЕ ПЛЗ!
    4) сама разобралась=)
    5) тоже понятно, спасибо)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by rita_mimoza View Post
    1) "перебыла" я там 3 месяца, школа все официально делала, продляла мое обучение, просто сама виза была до августа, а приехала я, выходит, в декабре.
    А каким образом продлевали обучение? Получали ли новую I-97?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А каким образом продлевали обучение? Получали ли новую I-97?
    что за I-97 :confused: может I-94 ?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    что за I-97 :confused: может I-94 ?
    Да, конечно I-94, опечатка вышла.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Да, конечно I-94, опечатка вышла.
    Никакрй I-94 она плучать не должна, она же не на границе получала продление, а в иммигрэйшн. Они ей выслали листок (Notice of Approval), что Ваша F-1 дкйствительна с такого-то по такое.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 33 of 207 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)