Page 33 of 811 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133533 ... LastLast
Results 321 to 330 of 8101

Thread: Россия. Что происходит?

интересно девки пляшут...

Default Re: Россия. Что происходит?

Quote Originally Posted by вторжение
    ...пусть русских везде будет много...
    ...и тем, кто уехал, и тем, кто остался все равно трудностей хватаТ...
    Нет...так не правильно. Если человек не смог найти себя в стране, с приличными возможностями, работами, зарплатами и светлым будующем, то его и в Америчке ждёт то же самое. А помощь человеку хорошим советом - всегда нужна.
    Особенно человеку, который только собираеца сделать неправильный шаг, а не тому, который уже совершил ошибку и теперь здесь (у Америчке) мыкаеца.
    цирк с конями

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Нет...так не правильно. Если человек не смог найти себя в стране, с приличными возможностями, работами, зарплатами и светлым будующем, то его и в Америчке ждёт то же самое. А помощь человеку хорошим советом - всегда нужна.
    Особенно человеку, который только собираеца сделать неправильный шаг, а не тому, который уже совершил ошибку и теперь здесь (у Америчке) мыкаеца.
    Вот, вот это верно!!!! И если вы в Штатах живете, то вы как раз и сможете рассказать это тем, кто так рвется пополнить ряды эмигрантов, думая, что Америка - это рай

Quote Originally Posted by Amalia
    Вот, вот это верно!!!! И если вы в Штатах живете, то вы как раз и сможете рассказать это тем, кто так рвется пополнить ряды эмигрантов, думая, что Америка - это рай
    Девушка, у меня счас много работы, и я физически не смогу всем желающим выехать из бСССР обьяснить на этом форуме, что они просто не искали или не хотели работать, открывать новые бизнесы или просто хорошо устроиться, как большинство, у себя в стране. Вы уж сами попробуйте. Заодно раскройте им правду про Америчку и другие страны. И да поможет вам Коллапс.
    цирк с конями

Forum Regular Collaps's Avatar

Коллапс, а чё ты Мише втолковываешь как у вас всё хорошо? Его не переубедишь.
    Ты лучше сходи в разделы "Едем в Америку" и включи своё красноречие желающим переехать всеми правдами и неправдами в Америчку . Расскажи им про батю, про тётю, про хорошо устроенных знакомых с обалденными зарплатами, а так же про то, как если кто захочет, тот будет живёт шикарно без собирания чемоданоу. Миша уже вряд ли переедет к вам, а ты сможешь остановить соотечественников от ошибки эммиграции в Америчку...и вернёшь стране многих студентов, инженеров, программистоу, врачей, мужчин, девушек, одиночек, семей.
    А там глядишь к тебе Хал со своими пивом и раками на подмогу придёт.
    Вот и остановите волну переселенцеу. Дело-то правое.
    не утрируй, Наб. я не занимаюсь пропагандой сладкой жизни в России. проблем у нас хватает, как впрочем и у вас. я привожу лишь свои ЛИЧНЫЕ наблюдения. Можешь считать, что я надел розовые очки, точно так же как и я могу считать твои очки слишком черными.
    PS надеюсь Михаил-У все таки получит свое долгожданное гражданство.
    Last edited by Collaps; 04-27-2006 at 10:15 AM.
    No prayer for the dying

И да поможет вам Коллапс.
    мля, все таки приятно, когда тебя канонизируют при жизни :bis:
    No prayer for the dying

Девушка, у меня счас много работы, и я физически не смогу всем желающим выехать из бСССР обьяснить на этом форуме, что они просто не искали или не хотели работать, открывать новые бизнесы или просто хорошо устроиться, как большинство, у себя в стране.
    продолжу фразу
    " зато остается дохрена времени объяснять своим бывшим (?)соотечественникам, что им живется гораздо хуже, чем они думают на самом деле .." :evillaugh
    No prayer for the dying

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Collaps
    Мой батя тридцать лет проработал на одном госпредприятии на должности главного инженера (второе лицо после директора - по сути зам) и к 2003 году получал зп в районе 8,5 тыс рублей. у него в трудовой стояла одна запись, и он дико этим всегда гордился. когда предприятие вконец обанкротилось и коллектив был распущен, я решил пристроить его на нормальную должность(типа главного техспециалиста) у одного из наших клиентов (частная организация). когда я сказал, что на испытательном сроке он будет получать 21 тыс. рублей, он долго не мог поверить, и все время выпытывал у меня, что мол так много просто так не могут платить и в чем то обязательно будет подвох. я ему сказал тогда, мол, батя, времена уже изменились, жить надо по новому, да и вообще не парься..... так надо же! вот уже почти три года работает и не парится
    Михаил и вот вам говорю, не парьтесь....
    Коллапс, под влянием многих Ваших предыдущих постов, у меня (да и не только) стойкое настороженное отношение к Вашему "видению поля". У меня заработки в России были до $3-4 тыс в месяц. Ну и что? Мы говорим о ситуации в России, а не о ситуации у отдельных личностей в кармане. Воткнуть батю - это не значит решить проблему. Неужели и эту разницу не понимаете?
    В условиях полу-экономики, полу-социализма, предприятие с лучшими показателями отнюдь не обязательно более экономически правомерное.

Quote Originally Posted by Collaps
    продолжу фразу
    " зато остается дохрена времени объяснять своим бывшим (?)соотечественникам, что им живется гораздо хуже, чем они думают на самом деле .." :евиллаугх
    Коллапс, не путай себя и себеподобных ура-патриотов со всеми моими "бывшими (?) соотечественниками", которым многие из нас помогают чем могут для элементарной покупки лекарств, и месячной платы за квартиру.
    цирк с конями

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia
    Миш, я когда в ВГУ училась, у меня был такой маленький бизнес - репетиторство называется и написание контрольных, курсовых и дипломных для тех, кому учиться влом. Так я в те времена еще зарабатывала побольше учителей с самой высокой ставкой.
    Учителям платят немного, даже в Штатах, как мы в другой ветке выяснили, но не бывает же безвыходных ситуаций. Если государство наше не помогает, то надо по принципу "помоги себе сам".
    Образование платное сейчас почти везде. И в Воронеже тоже. Родители платят даже побольше чем твоя бывшая получает за право их деток в школе учиться.
    Амалиа, все это было и при "благословенном" социалзме. И я како-то время подрабатывал написанием контрольных и курсовых, в основном для посланцев славного Кавказа - платили лучше. И денег это давало много больше, чем моя непосредственная работа. Но не в радость это было - завязал. Во-первых, противно обесценивать свой диплом: эти ребята, используя несимпатичные особенности советской системы потом оказывались на руководящих должностях. Во-втроых, и тогда и сейчас подобная деятельность - противозаконна. Торговать наркотой - еще прибыльнее.
    Повторю, что сказал уже Коллапсу: мы не о том, что у отдельных, не шибко щепетильных людей в кармане, а о состоянии экономики и, соответственно, возможности кормиться общественно-полезным трудом.

RETIRED

Вот фрагмент письма моей знакомой из Москвы...

"На Родине полный бардак. Прежде всего, в сфере образования, которое все больше деградирует, ну и как всегда в сфере жилья. Конкретные цифры. Однокомнатная квартира, которая стоила пять лет назад 18 000 долларов, сейчас стоит 90 000. Однокомнатная в строящемся доме, которая в октябре прошлого года стоила 80 000, сегодня стоит 130 000. 100 000 баксов – средняя стоимость на сегодня плохой однокомнатной квартиры в Москве. По официальным данным средняя зарплата по Москве - 880 долларов. При этом официальная зарплата школьного учителя – меньше 300. Размер ипотечного кредита определяется уровнем официальной зарплаты (притом, что большая часть коммерческих российских предприятий по-прежнему не декларирует полностью зарплаты сотрудников). Например, я, имея полностью "белую" зарплату выше среднего, могу рассчитывать на кредит около 38 000. Мой личный "прожиточный минимум" составляет 600 долларов в месяц. Это очень условная цифра – кварплата + транспорт + питание+лекарства+спорт и дополнительные занятия сына.

То есть, практически не одеваясь, не причесываясь, не пользуясь косметикой (что, в общем-то, для большинства благополучных швейцарцев, например, является нормой заслуживающей уважения), не отдыхая и отправляясь на дни рождения к близким родственникам с шоколадкой "Аленка" в качестве подарка, я могу накопить недостающую мне сумму лет за шесть, а потом еще четыре-пять выплачивать кредит, наслаждаясь однокомнатной собственностью на задворках Москвы. Примерно та же ситуация, если я соберусь отныне снимать квартиру и утруждать своим ребенком близких родственников не более раза в неделю. Мне это обернется тем же "прожиточным минимумом" с той разницей, что откладываемая в первом случае сумма будет ежемесячно уходить на оплату няни и чужой квартиры, в которой либо воняет котами из подвала, либо десять лет не делался ремонт и пять не мылся ни один предмет на кухне, либо до которой добираться примерно полчаса на автобусе от конечной станции метро. Ну и соответственно через 10 лет я не буду иметь в собственности даже дыры. Поверь – это не преувеличение, это реальный опыт…

По телевизору смотреть нечего. Правительство кормит массы необъятным количеством бесконечных сериалов и риэлити-шоу. Смотреть, особенно последние, хоть сколько-нибудь не то что думающему, но просто грамотному человеку, просто невозможно. Но что удивительно, как хорошо определил процесс один популярный наш певец, "пипл хавает". Нет, попадаются, конечно, интересные передачи, но они составляют от силы процентов 10 , а то и меньше. Остальное - мусор. Учитывая ежедневный распорядок, вероятность увидеть что-нибудь стоящее по телевизору, когда есть время его посмотреть – 0. Я не смотрю его совсем. Вообще все средства массовой информации, представляются неким инструментом, навязывающим совершенно примитивные, потребительские и животные шаблоны, имеющие целью окончательно превратить общество в быдло.

Естественно, будучи образованным взрослым человеком, ты можешь на все это наплевать – пойти в магазин и купить абсолютно любую книгу, любой в фильм и любую музыку, а то, что не найдешь в магазине отыщешь в Интернете, особенно, если знаешь несколько языков. И можешь сколько угодно глумиться над окружающей тебя тупостью и пошлостью вместе с себе подобными. Проблема только в том, что в таких условиях практически невозможно фильтровать то, что попадает в голову твоему ребенку, и очень сложно потом наводить там порядок, особенно когда родители его товарищей не считают нужным делать то же самое…"

Page 33 of 811 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133533 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)