"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
если серьёзно, не совсем.
там есть несколько красивых мест, неплохие театры (были), рестораны, музеи.
может, не к 5му, но чуть позже - музеи и улицы можно выучить наизусть.
в театрах тоже не так часто что новое-хорошее.
остаётся "прочая городская жизнь" и друзья -это могу понять.
а просто так по улицам ходить - не совсем.
потому и предпочитаю деревню, а ездить в разные места.
даже в выходные.
Рим даже близко не сравним.
Там идёшь: вот арка Тита, в честь победы над Иудеей.
Не так далеко Колизей, построенный еврейскими военнопленными.
Вот собор Святого Петра с колоннами из иерусалимского храма.
И первое ощущение неприятное, но потом мысль: "вот он - я, а где те римляне".
А Москва - ни то, ни сё.
Last edited by Whoever; 09-25-2015 at 09:43 PM.
Понятно, возможно сама Капри снимет завесу тайны.
Я с друзьями гулял по своему городу, так мы были дети, думали встретить девочек, познакомиться.
В Америке бесцельно не гуляют. Хотят свежего воздуха или физкультуры -*едут в парк. Хотят окультурится -*садятся в транспорт и едут в оперу. Туристы гуляют, это я уже говорил. Гуляют трейвоны всякие, это да - ищут проблем или украсть чего.
З.Ы. Кстати об опере. Пошел я с женой когда-то на Pilobolus Ballet Dance. Как полагается, публика расфуфырена в туалетах вечерних при смокингах джентльмены. Занавес поднимают и на пуантах высыпают танцоры. Играет волнующая музыка, слова странно знакомые, итальянский? португальский? "ty nazyvaesh menja govnjukom, eto tak, ja polny mudak...". Кстати, было видно, где в зале сидят русские. Попадали с кресел.
В Зе Сопраноз был похожий момент, такой же вопрос ортодокс-консьерж задал Крису и Поли - те переглянулись, потом стали его бить лицом о стол - "вот мы, римляне!"Рим даже близко не сравним.
Там идёшь: вот арка Тита, в честь победы над Иудеей.
Не так далеко Колизей, построенный еврейскими военнопленными.
Вот собор Святого Петра с колоннами из иерусалимского храма.
И первое ощущение неприятное, но потом мысль: "вот он - я, а где те римляне".![]()
В Европе гуляют.
Москва, с этой точки зрения, не самый интересный из европейских городов, но я бы погулял.
пару недель, может, три.
больше?
надоело бы.
в Риме даже некому задать такой вопрос - одни туристы и сфера обслуживания - им положено быть дружелюбными.
и потом, дали ему лицом об стол, но стали ли римлянами от этого?![]()
Надо иметь нееврейскую печень выдержать три недели/
Во имя аллаха, в Риме ли ты был?в Риме даже некому задать такой вопрос - одни туристы и сфера обслуживания - им положено быть дружелюбными.
Это фильм. Художественный. В котором и русская речь звучала, еще как густо.и потом, дали ему лицом об стол, но стали ли римлянами от этого?![]()
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Да, к слову...
А пахнет сейчас в Москве осенними листьями.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
А пропо - эти фотографии были сделаны в июне прошлого года. До всяких санкций и скачков валютных курсов.
И народу там, на самом деле, дофига. В кафе, ресторанах, в кинозалах, бутиках.
Просто сам комплекс задумывался и проектировался так, чтобы там не было толп народа. Он огромный.
http://www.raikinplaza.ru/
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|