Page 32 of 48 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast
Results 311 to 320 of 479

Thread: Чеченская война

VIP Leon93's Avatar

НА Россию? Ну еслиб в 91-м..на Беловежскую пущу- тогда сильно бы помогло. А сейчас уже поздно.

Forum Hero

GG, а что бы вы сделали в гипотетической ситуации, если бы вам в руки попали Дудаев, Масхадов, Басаев, Радуев, "Чёрный Араб"( забыл имя этого садиста), Яндарбиев, ну и с десяток менее известных полевых командиров. Словом, людей, о которых уже достаточно много известно, и в отношении которых проведено достаточно розыскных и следственных мероприятий. Так вот, сели бы с ними за стол переговоров? 8O[/b]

Forum Master

Leon93, да вряд ли. В пуще просто поставили точку над уже написанной i. Развал суть следствие сидящей в попе экономики. От бедности и голода лезут всякие причуды национализма и иже с ними.

Whoever, вообще-то весьма аналогичный вопрос мне задавал кажется атаман. Про штурмовик. Но видно вы пропустили это место. Ну повторюсь, а что ж делать: Дело в том, дорогой Whoever, что виновность определяет суд. И только суд. Этих господ, в случае наличия достаточных оснований обнаруженных в ходе проведения "розыскных и следственных мероприятий" (С) Whoever (подчеркиваю: просто самого факта наличия мероприятий - не достаточно) следует судить. В зависимости от содержания выводов из "розыскных и следственных мероприятий"(С) Whoever это дело подлежит юрисдикции того или иного суда и, в соответствии с установленным законодательством, оно и должно решаться. С адвокатом, предъявлением обвинения, присяжными и прочими необходимыми атрибутами суда. Учитывая небезызвестную предвзятость "басманного правосудия" предпочтительнее решать дело через международный суд если такое возможно.
    То есть отвечая на ваш вопрос в той форме что он поставлен: эти господа в принципе не могут попасть ко мне в руки, так как я не являюсь работником ни суда, ни внутренних войск, ни министерства юстиции, не служу в МВД и я не судебный пристав. Гражданского же ареста законодательство России не допускает.

Кстати для справки. Салман Радуев мертв (насколько можно верить российским властям в этом вопросе). Человек перенесший не один год войны скончался в колонии в результате воспаления сосудов неясного генезиса. Несмотря на то что я верю что господин Радуев вполне заслужил как минимум какое-то время на нарах, но я еще более уверен в необходимости проведения "розыскных и следственных мероприятий" (С) Whoever по факту этой довольно таки странной смерти.

Кстати для порядку. Человек отдавший приказ об артиллерийской бомбардировке населенного пункта попадает под целый ряд статей уголовного кодекса РФ. И точно также должен предстать перед судом. С адвокатом, присяжными и так далее.

Forum Master

Quote Originally Posted by GG
    Leon93, ты думаешь если уронить несколько ядерных бомб на крупные города России это поможет?
    То есть если бы Япония уронила несколько ядерных бомб на NY и LA это бы тоже сохранилo немерянное количество жизней?
    Hе напpягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянyвшиеся
    кайфyют.

VIP Leon93's Avatar

Вы ребята видно плохо знаете историю.
    У штатов был немеряный экономический потенциал, у японцев камикадзе..После того как камикадзе потопили авианосец в марте ч5-го., В воздух за один раз было поднято несколько тыс бомбардировщиков и 80% Токио было стерто с лица земли.Там . от неядерных бомб погибло больше чем в Херосиме и Нагасаки..Но Японцы готовы были умереть все..И только после атомных бомб Правительство усекло что доберутся и до них..лично...и может быть ещо ДО того как все епонцы сделают себе харакири..Ведь война пошла на уничтожение нации. Так что ее прекращение-капитуляция, и притом только по причине нового стиля войны"один самолет-один город", СПАСЛО японцев от поголовного истребления ковровыми бомбардировками..

Default Re: Чеченская война

[QUOTE=Leon93] слыш братан ты чем не даволен нами чеченцами?

[QUOTE=Leon93]ты фуфайка натянутая тебе что жить надоело ты че пишеш про чечню. больше тем нету на дискуссию лучше поговорим про ваших сучек которые продоются за гращи вы за бутылку даже сваю мать поимеете драчуны гребанные:фиг:

Патриот смешно's Avatar

[quote=джигит]
    Quote Originally Posted by Leon93
    слыш братан ты чем не даволен нами чеченцами?
    А ты чем не доволен нами Американцами?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Banned Forever

интересный монолог

Просто русский
    Вопрос к чеченцам: где 450 тысяч русских, что жили в Чечне до 1991 года?

Просто чеченец
    Если, уважаемый русский, ты намекаешь на то, что русские уехали, потому что их притесняли чеченцы, то глубоко ошибаешься. Если б ты хоть немного жил в Чечне, то заметил бы такую вещь: редко на улицах Грозного увидишь просящую милостыню русскую старуху. Потому что у этой женщины есть соседи, и они не допустят, чтоб их соседка оказалась в такой беде.
    Я видел многих русских, которые уехали после первой войны в разные регионы России и вернулись обратно. Они говорили: лучше жить у тех, кто приютит, в своих полусгоревших квартирах, чем каждый день терпеть унижения от таких же русских в регионах. Чеченских русских, о которых ты беспокоишься, ненавидят в России, равно как самих чеченцев. Спроси любого... И я не удивляюсь этому. Наши русские и остальные — это небо и земля.
    Если же ты намекаешь, что русских притесняли, похищали, то отвечу тебе так: а чеченцев? Ты знаешь, что в процентном отношении чеченцы пострадали больше? Нас так же крали, нас так же бомбили. Русских тысяч 400 уехало. А нас — 120 тысяч убили.
    Ты хочешь сказать, что с 1991 года в Чечне — бардак. Клянусь тебе, ты прав. Но знай, что этот бардак спровоцировали и не могут из него выкрутиться власть, политики. Как в Чечне, так и в России. А народ здесь повинен меньше всего.
    Вот часто приходится слышать про античеченские настроения. Скажи, после того, что сделали и делают с нами, ты когда-нибудь слышал от простых чеченцев слова ненависти к русским? Да, к политикам — ненависть, к военным — ненависть. К населению — никогда. <...>
    Спрашиваешь, где 450 тысяч русских из Чечни. Клянусь тебе, мне сильно не хватает тех, с кем пришлось расстаться волею судьбы. Судьбы, которая зависит от неумных политиков и безграмотных генералов.

Просто русский — просто чеченцу
    То, о чем вы пишете, — не мои проблемы. Возвращаясь к тому, с чего начал: в результате многократно подтвержденного на самых различных уровнях — от Басаева до рабовладельца из аула — выбора вашего общества люди сейчас просто не знают, как вас воспринимать.
    В реальной жизни это приводит к тому, что один солдат может дать чеченскому ребенку конфетку, а следующий, приняв его палку за гранатомет, попросту расстрелять из КПВТ.
    Сегодня в чеченское село привозят гуманитарную помощь из МЧС РФ, а завтра это же село накрывают залпом «Града», через пару дней привозят гуманитарку от ОБСЕ, а потом опять накрывают залпом...
    В ситуации неопределенности с этикой и моралью ни то, ни другое само по себе ни плохо, ни хорошо, поскольку нет ни «хорошо», ни «плохо». Нет даже «можно» и «нельзя». И это ваши и только ваши проблемы. Вы сделали свой выбор, сделали его свободно. У англичан есть поговорка: «Если существо выглядит, как собака, лает, как собака, бегает, как собака, и кусается, как собака, то это и есть собака». Никто не станет, разве что за деньги, задаваться вопросом о человеческой сущности чеченца, так же как и рабовладельца-чеченца не волновал вопрос о человеческой сущности русского раба в его хозяйстве, которого он купил, аки скота, прилюдно заглядывая в зубы, на площади в Урус-Мартане. А то, что чеченец крал чеченца, так это ваши и только ваши проблемы, уважаемый.

Banned Forever

Просто чеченец
    Уважаемый собеседник! Извини, но ты, как баран, уперся в свои вопросы и даже не хочешь вникнуть в мои ответы. Да, с 1991 года в Чечне бардак. И будь я трижды проклят, если все, что творилось за эти годы, я одобряю. Но я призываю тебя и других вникнуть в самую суть и не отворачиваться от правды. А правда — в следующем.
    Почему государственный секретарь Геннадий Бурбулис в 1991 году привез в республику до того никому не известного генерала Дудаева, который уже у трапа самолета объявил о своих амбициозных планах в Чечне? Почему спустя всего три месяца российские власти помогли Дудаеву свергнуть Завгаева и прийти к власти? Почему спецслужбы не добили Радуева, а, наоборот, помогли ему вылечиться в Германии и переправили в Чечню с определенной задачей? Почему высокопоставленные российские чиновники выходили на прямые контакты с похитителями людей и передавали им миллионы долларов? Почему выпустили боевиков из Дагестана?
    Могу привести еще много &#171;почему&#187;. Самой властью был заложен фундамент в Чечне. Другое дело, что переборщили и теперь не могут этот фундамент разрушить. Понимаю так, что ты жил в Чечне. Но ответь мне, до 91-го года ты что-нибудь подобное в Чечне наблюдал? А может быть, ты вспомнишь, как все чеченские мужчины ежегодно выезжали в российские деревни и села и пахали там с утра и до зари?
    Известно ли тебе, что Масхадов был ярым врагом Яндарбиева за то, что тот ему в наследство оставил шариат? Знаешь ли ты, что Масхадов открыто выступал против Удугова и Басаева и все время призывал их образумиться? Масхадов не хотел начинать гражданскую войну. Если ты жил в Чечне, то должен знать, что эта война не прекратилась бы десятилетиями. Ведь слышал же ты о кровной мести. Ты также должен знать, что чеченцы не принимают ставленников Москвы, какими бы золотыми они ни были. При этом 98 процентов чеченцев не хотят изолироваться от России.
    Я смотрю на вещи реально, а не так, как &#171;велит сердце&#187;. Поэтому считаю, что на данный момент разговор возможен только с Масхадовым. И если ты при таком повороте событий собираешься уехать из России, думаю, тебе стоит поторопиться в выборе страны и места жительства. Но я бы посоветовал тебе остаться. А еще лучше — вернуться домой, в Чечню. С уважением. Просто чеченец.

Просто русский — просто чеченцу
    Прежде всего оставим вопросы и предположения, касающиеся конкретных моментов моей жизни. Это мое дело. Вы задаете мне вопросы, связанные с конкретными лицами из российской власти того времени. Это не ко мне.
    Я в течение ряда лет после распада СССР был апатридом. Следовательно, не выбирал ни исполнительную, ни законодательную власть.
    Вы можете задать свои вопросы поименованным вами лицам. А что там сварилось в результате сговора и т. д. — это ваши проблемы. Также не стану высказываться по конкретным деталям, т. к. имею четкое правило — никого и ничему не учить. Я достаточно четко высказался о том, что русскому беженцу в России можно выжить и сохранить себя, только следуя принципу &#171;не верь, не бойся, не проси&#187; и спокойно воспринимая правило, по которому живет окружающее его общество: &#171;умри ты сегодня, а я завтра&#187;, не участвуя, однако, в этой игре &#171;без последнего&#187;.

Page 32 of 48 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)