Page 32 of 90 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast
Results 311 to 320 of 893

Thread: Да пошли вы с вашей Украиной!

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Default Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Вообще-то она и до 2004-го была "одним из "самых дегенеративных геополитических недоразумений"....:leader:
    насчет геополитики, возможно. Однако же после 2004, так называемого революционного перелома, стало еще хуже.
    А в плане геополитики, тут много бед связано с тем, что "место хорошее":rolleyes:Понятное дело, что появятся покровители-державы.
    В таком географическом месте можно получить много много преимуществ и выгоды, естественно, если только свои государственные интересы отстаивать. Тут надо очень многое поменять, а не только лишь об одних голодоморах да статусах гос. языка демагогии разводить. Я честно говоря никак сообразить не могу в чем революция произошла? Только всего лишь поменялись власть имущие и начали по новой делить пирог. А полезных нововведений не заметил никаких. Новых подходов в реализации гос программ нету. Принципиально ничего по сути не поменялось. Вернулись в 90-е. Только это не революция, это деградация...

А. ну да. Провели реформу в образовании. Ввели внешнее независимое тестирование... только что оно изменит. Да и вообще, чем оно лучше старой системы...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by user238
    Я честно говоря никак сообразить не могу в чем революция произошла? ...
    Революционное расхищение грантов - например...:grum:
    Небывалое разбазаривание бюджетных средств....
    Размеры взяток в среднем выросли в два раза!!!!!!!
    :leader: :leader: :leader:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Мои родственники были свидетелями голодомора на Украине (я сам украинец). Речь нео том что пострадали исключительно украинцы - голод был от неурожая и в других республиках.
    Речь о том что карательные меры отрядов НКВД во время голода применялись ИСКЛюЧИТЕЛьНО на Украие. Голодных крестьян, у коорых предварительно забрали ВСЕ зено(нечем было сеять на следующий год),отстреливали на подступах к городам, куда они пытались прорваться.
    Повсемесно было людодство, пропдали дети... Часто в большой семье жертвовали ребнком чтобы другие выжили.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Skylight
    Мои родственники были свидетелями голодомора на Украине (я сам украинец). Речь нео том что пострадали исключительно украинцы - голод был от неурожая и в других республиках.
    Речь о том что карательные меры отрядов НКВД во время голода применялись ИСКЛюЧИТЕЛьНО на Украие. Голодных крестьян, у коорых предварительно забрали ВСЕ зено(нечем было сеять на следующий год),отстреливали на подступах к городам, куда они пытались прорваться.
    Повсемесно было людодство, пропдали дети... Часто в большой семье жертвовали ребнком чтобы другие выжили.
    Исключительно?
    А скока расстреляли?
    Почитай на досуге: в Директиве ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 22.01 1933 г. и последовавшем за ней Постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 16.02.1933 г. о предотвращении массового выезда голодающих крестьян речь действительно идёт не только об Украине и Кубани, но и о Доне, национальных автономиях Северо-Кавказского края и Нижне-Волжском крае (включавшем в себя территории современных Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей, Республики Калмыкии).

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Я ничего не знаю про голодомор. Кроме того я не хочу его отрицать, даже если мне про него ничего не известно. В Украине за отрицание, или сомнение голодомора как факта геноцида появилась уголовная статья. Я знаю только, что за годы незалежности страна потеряла в населении столько, сколько не теряла в годы войны. Еще я знаю, что в тех же штатах в 30 годы тоже был голод. Но суть не в том.
    Я думаю, что если политика страны не изменится, то появится голодомор №2.
    Никого не хотел оскорбить. Но если честно думаю, что нельзя властям исходя из трагедии, начинать на ней спекулировать и делать из нее отмазку от реальных действий по решению текущих проблем. Это низко и отвратительно. Кроме того, одно другому не мешает вовсе.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Исключительно?
    А скока расстреляли?
    Почитай на досуге: в Директиве ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 22.01 1933 г. и последовавшем за ней Постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 16.02.1933 г. о предотвращении массового выезда голодающих крестьян речь действительно идёт не только об Украине и Кубани, но и о Доне, национальных автономиях Северо-Кавказского края и Нижне-Волжском крае (включавшем в себя территории современных Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей, Республики Калмыкии).
    А скока вам надо чтобы прозреть, что отбирать у людей последнюю еду и не давать воспользоваться последней возможностью не умереть с голоду под страхом растрела это нехорошо.
    Впрочем вы большой поклонник современной ГБстской власти в России. Возможно и не поймете - у них свои понятия о человеческих ценностях.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Janych
    А скока вам надо чтобы прозреть, что отбирать у людей последнюю еду и не давать воспользоваться последней возможностью не умереть с голоду под страхом растрела это нехорошо.
    Впрочем вы большой поклонник современной ГБстской власти в России. Возможно и не поймете - у них свои понятия о человеческих ценностях.
    Не, я канешна понимаю, что прошлое СССР - сплошь черное и кровавое.... но я там назвал документы - не хило было бы ознакомиться, а затем выступать с обвинениями... А то ж " я ничего не знаю про..." (ц), но...
    Кстати, о последних горстках зерна: "Зерноссуды и продпомощь.

Продссуды и продпомощъ посевщикам. С 7 февраля по 20 июля Политбюро утвердило 35 отдельных решений о продссудах и продпомощи деревенскому населению, обычно мелкими партиями. Распределение по областям или республикам (тыс. т): Украина - 176; Сев. Кавказ - 89; Н. Волга - 16; другие области — 39. Всего — 320. Выполнение — 330. (Мы не нашли распределения по областям.)

Семссуды. С 11 февраля по 25 мая 1933 г. Политбюро утвердило 13 решений о семссудах объемом 1300 тыс. т. Выполнение — 1274 тыс. т. Распределение выполнения по областям и республикам: Украина — 325; Сев. Кавказ - 297; Урал - 209; Н. Волга -138; Казахстан - 103; другие - 202. Всего - 1274.

Политбюро также распределило приблизительно 90 тыс. т мелких ссуд зерна для фуража."

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Исключительно?
    А скока расстреляли?

Голод был в 1932-33гг. Общая неурожайность этого периода была усугублена крайними мерами в самых продуктивных раенах Украины - забрали ВСЕ, даже посевные.
    Речь не об естественной миграции больших масс населения после голода - люди везде хотел выжить (в стране где человеческя жизнь и сeйчас ничего не стоит).
    Речь о том что ВО ВРЕМя голода люди пытались из окружающих сел попасть в города где снабжение было более-мене (из отобранного у них же).
    А каратели встречали их огнем.
    Last edited by Skylight; 08-02-2008 at 09:40 PM.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Революционное расхищение грантов - например...:grum:
    Небывалое разбазаривание бюджетных средств....
    Размеры взяток в среднем выросли в два раза!!!!!!!
    :leader: :leader: :leader:
    Я бы объеденил Россию, Украину и Беларусь снова.. Но толлько на добровольной основе разумеется.. ;) Разобщённые, враждующие Славяне - " Easy Target" ! .. Так всегда было (имхо) :kos: :34:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Skylight
    Голод был в 1932-33гг. Общая неурожайность этого периода была усугублена крайними мерами в самых продуктивных раенах Украины - забрали ВСЕ, даже посевные.
    Речь не об естественной миграции больших масс населения после голода - люди везде хотел выжить (в стране где человеческя жизнь и сейчас ничего не стоит).
    Речь о том что ВО ВРЕМя голода люди пытались из окружающих сел попасть в города где снабжение было более-мене (из отобранного у них же).
    А каратели встречали их огнем.
    Вы уже забыли о написанном в предыдущем посте? Вы же заявили об ИСКЛЮЧИТЕЛьНО расстрелах на Украине... В моей ссылке говорится о голоде не только на Украине - впрочем, попытайтесь прочитать...

Page 32 of 90 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)