Page 32 of 63 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast
Results 311 to 320 of 628

Thread: Вопросы о религии

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Вопросы о религии

Quote Originally Posted by духовность

Если Вы не против, я дам объяснения чуть позже... У меня к Вам встречный вопрос.
    1. Для чего Бог повелел израильтянам приносить в жертву за грех невинного ягненка или тельца? Какой в этом смысл?

2. О непорочном зачатии: Как я все больше убеждаюсь Ваш Бог не всемогущий. Он мог создать человека, а непорочное зачатие нет? Как Вы понимаете слова? :Книга Исаия > Глава 7 > Стих 1ч:
    "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил".
    1. Я вернусь к етому (я не знаю Тору на СТОЛьКО хорошо; мне нужно будет спросить у ребе)
    2. Вы вытащили ето предложение и опять же, мне нужно глянуть на ето в контексте. Кстати, Еммануил и Иесус (Иегошуа) ето 2 разных имени
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Ради интересса конечно я послушаю, но с целью что бы аргументировать получше. К сожалению, мне даже трудно разобратьса с моим богом. Верить в Христа я НИКОГДА не буду. Извените. Для меня он Лже мессия, который разделил нацию и сотворил нещастья на тысячи лет для моих людей. Ай ем сори, но он мною не воспринимаетса
    Малышка, к тебе такая же просьба. Давайте уважать религии друг друга, даже, если вы и не верите в них.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero

Жисыс Рулит. Я его Люблю Очень.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

VIP Mikhail-u's Avatar

[B]

Если Вы не против, я дам объяснения чуть позже... У меня к Вам встречный вопрос. Для чего Бог повелел израильтянам приносить в жертву за грех невинного ягненка или тельца? Какой в этом смысл?

О непорочном зачатии: Как я все больше убеждаюсь Ваш Бог не всемогущий. Он мог создать человека, а непорочное зачатие нет? Как Вы понимаете слова? :Книга Исаия > Глава 7 > Стих 1ч:
    "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил".
    Жертва в иудаизме не "приносится за грех".

По поводу "Ваш" Бог Вы противоречите сами себе. Во первых, христиане признают и почитают Бога евреев (Бог-отец), во-вторых, Вы же сами цитируете, что рождение младенца - знамение того самого Бога. Евреи отрицают, что младенец- есть Бог.

Forum Master Arlandina's Avatar

Народ... Я очень извиняюсь, :27: может кто и задавал этот впрос, но... Вот в чем отличие между католицизмом и православием? Вроде как одни говорят, что Иисус Бог, а другие, что он полубог. Где-то я такое слышала. А то что Иисус - лжемиссия... Ну я пожалуй в это не верю. Опять же, он не разобщил людей, он пытался указать им праведный путь, а все остальное придумали люди. Меня кстати совсем убивают крестовые походы. Гибли тысячи людей. Воины захлебываясь в крови своих врагов, со жгучей ненавистью к другим кричали: "Мы любим тебя, Господи!" :zxc:
    Она не знала, кто топил ее в реке
    Одна рука в крови, другая в молоке,
    И яблоневый цвет в кудрявых волосах
    Ногами на земле, главою в небесах.......
    (с) :51:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Христианская концепция Сатаны

Согласно версии Оригена, воспринятой и развитой в церковной традиции, Сатана был сотворён свободным разумным существом, одним из высших ангелов света — херувимов. Первоначально его имя было Люцифер, но, возгордившись, пал. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов. Так Люцифер стал Князем Тьмы, предводителем мятежа против Бога. Место обитания Дьявола - Ад, поэтому он — князь Ада. Гордость в христианской традиции рассматривается как сатанинский грех. Пробравшись в Рай, в образе Змея (по другим версиям Змей - подручный Дьявола) соблазнил Адама и Еву, прельстив их тайным знанием. До Страшного Суда имеет власть над людьми от Бога.

(щщщ.щикипедиа.орг)
    Строго говоря, труды Оригена считаются апокрифическими, они не "восприняты", а являются своего рода пищей для пересудов.

Quote Originally Posted by Arlandina
    Вот в чем отличие между католицизмом и православием?
    Крестются в разные стороны...
    Об остальном написано много толстых книг типа культура и философия Рима и Византии.

[QUOTE=духовность]
    Quote Originally Posted by Lom
    Разные религии пытаются узнать и проповедать кто такой Бог,
    и что надо делать чтобы правильно жить (согласно Богу),
    включая то как правильно верить.
    Могу в качестве своего ответа предложить следующее:

Уникальность христианства

Сегодня в мире существует немало религий: ислам, таоизм, буддизм, индуизм и т.д. Христианство - это лишь очередной "изм", не правда ли?

Истина христианства занимает среди мировых религий уникальное место в силу ряда существенных причин. Не последнюю роль среди них играет то обстоятельство, что христианство, в отличие от всех остальных религий, полностью согласуется с историческими и научными фактами. Сам Иисус - Личность историческая. Он, несомненно, родился в Вифлееме Иудейском в правление кесаря Августа и был казнен по приказу Понтия Пилата, римского прокуратора Иудеи, жившего в первом столетии нашей эры. И, что еще более важно, история Его жизни, смерти и воскресения дошла из уст очевидцев (2Пет. 1:16; 1Ин. 1:1-4). Таким образом, христианство - вера историческая, и его претензии на истинность можно проверить, изучив исторические факты и свидетельства. Ни одна другая религия в мире не может похвастаться такой исторической основой.

Другая уникальная черта христианства - в том, что его основатель называл себя Богом. Среди всех основателей мировых религий (Будда, Конфуций, Зороастр, Моисей, Мухаммед) только Иисус называл себя Богом во плоти (Ин. 8:58). И Его слова не были пустыми - Он доказал это Своим историческим воскресением из мертвых (1Кор. 15:3-4). Другие религии, буддизм и ислам, призывают чудеса в свидетельство их истинности, однако эти чудеса, в отличие от христианства, не имеют исторического подтверждения.

Еще один момент, который отличает христианство от всех остальных религий, - это то, что его убеждения всегда последовательны. Некоторые учения христианства могут лежать за пределами человеческой логики и даже выглядеть парадоксально, но, в отличие от учений других религий, они не иррациональны и не абсурдны.

И, наконец, христианство уникально, потому что оно может объяснить происхождение всего того, с чем мы сталкиваемся каждый день: законов природы, универсальных законов логики, этических норм, любви, смысла жизни и, конечно, проблемы зла. Таким образом, философски говоря, христианство соответствует сегодняшнему положению дел.

Quote Originally Posted by Malishka
    2. Вы вытащили ето предложение и опять же, мне нужно глянуть на ето в контексте. Кстати, Еммануил и Иесус (Иегошуа) ето 2 разных имени
    Как мы знаем имя Иисус - это человеческое имя, а Христос означает Помазанник или Мессия. Вот и пророк Даниил говорил о Христе:Книга Даниил > Глава 9 > Стих 25:
    "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."

Еммануил в переводе означает " С нами Бог". Кстати, Вы не знаете почему имя Бога Элохим читается как множественное число? Ведь у евреев, насколько я знаю, все такие слова заканчивается на " им". А вы не задумывались над тем что слова очки и велосипед пишутся как множественное число. У велосипеда 2 или 3 колеса, но он один. также и с очками, стеклышка два, а очки одни.Если в это вдуматься, то может и станет понятен триединный Бог. И потом в первых главах библии Бог почему то сказал: " Сотворим человека по образу и подобию Нашему." И еще где то в Исайи, Он спросил " Кого Нам послать?" И Исайя ответил: " Вот он я, пошли меня"

слова очки и велосипед пишутся как множественное число. У велосипеда 2 или 3 колеса, но он один
    помоему с велосипедом Вы путаете... впрочем я могу и ошибаться

Page 32 of 63 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)