Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

у нас Муся спит, а Дуся не очень

Муся где то в 7 вечера отрубаецо, причем сразу и без проблем, и спит где то до 6 утра...ну может раз за ночь проснеца, поймет что соску потеряла и заорет...но как тока соску взад вставишь, мнгновенно засыпает опять, ттт...мы кормили её через сон, прямо в кроватке, а теперь и это перестали - раз не просыпаецо, значит не надо ей, нафиг приучать к ночному кормлению

а Дуся вечно борецо против сна...где то в 8 вечера начинает зевать и глаза тереть, явно спать хочет...но тока попробуй её уложить, очень сильно возмущаецо, приходица с ней по дому ходить и на руках качать, тока так засыпает...а потом где то в 12-час ночи кушать требует, и после этого поразному засыпает - то сразу, то опять приходицо уговаривать...и спит тока где то до 5:30, хотя бывает дольше (у нас няня в 5 утра приходит, так что всё что позже 5 утра - для нас хорошо)

потом, они обе где то часик спят с 8 до 9 утра, ещё раз где то часик - полтора с 11 до часу, и может часик в 4-5 вечера...немнога ани спят у нас? им 7.5 мес.
    oмайгад

Forum Master Lorchik's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    Сараби, мы частичный цры ит оут делали, когда у нас такие проблемы были. К сожалению другого варианта мы не нашли. Только у нас те только на руках спал, но и обязательно засыпал под мои движения, скакание по дому, шум воды и фена и прочего.

Лорчик, так я в целом не прочь вставать рано. Только если б он еще спать в течении часа не хотел. Это ж как то неправильно. В этом возрасте его ацтиве тиме должно быть дольше, чем 30-50 минут.

Сараби, я итак уже как пенсионер в 9 ложусь спать. Но он ночью кушает + встает рано, но с плохим настроением, поэтому потом весь день недовольный.

Я уже смирилась с тем, что надо под его график подстраиваться и ничего ужасного в этом не вижу в целом. Просто его утренние пробуждения явный какой то сдвиг. Если б он счастливый просыпался. А так...
    Я сейчас вспомнила, что мой тоже так просыпался. Часто было, что с плачем, таким горьким и не знал, что ему сделать. То на руках расхаживался, то цветочки понюхать, то птичек посмотреть. Но все прошло. Хотя последние пару дней тоже в не очень хорошем настроении встает. Ты правильно заметила, что какой-то прорыв в развитии обычно и сопровождается такими сдвигами. Я думаю, что надо недельки 2 перемучится и все должно наладится. Плюс детки очень реагируют на погоду.

Go Gators! persona's Avatar

Лорчик, спасибо за то что делишься опытом. Надеюсь у нас это все временное.

Манюня, так вы девочек по разным комнатам *развели*?

У нас, ттт, особых проблем с засыпанием нет. Сам засыпает. Правда сейчас это занимает чуть дольше, так как дитю ж надо на ноги по 20 раз встать, да по кроватке походить.
    Кушает 1 раз за ночь, что меня в целом устраивает. Вот когда кушал по 2-3-4 раза - я была готова вообще ГВ свернуть, нафиг. А оно само как то нормализовалось. Может тоже какой то скачок был.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Forum Master Sarabi's Avatar

Сараби, мы частичный цры ит оут делали, когда у нас такие проблемы были. К сожалению другого варианта мы не нашли. Только у нас те только на руках спал, но и обязательно засыпал под мои движения, скакание по дому, шум воды и фена и прочего.

Лорчик, так я в целом не прочь вставать рано. Только если б он еще спать в течении часа не хотел. Это ж как то неправильно. В этом возрасте его ацтиве тиме должно быть дольше, чем 30-50 минут.

Сараби, я итак уже как пенсионер в 9 ложусь спать. Но он ночью кушает + встает рано, но с плохим настроением, поэтому потом весь день недовольный.

Я уже смирилась с тем, что надо под его график подстраиваться и ничего ужасного в этом не вижу в целом. Просто его утренние пробуждения явный какой то сдвиг. Если б он счастливый просыпался. А так...
    Нам cry out не подходит, так как проблем с засыпанием нет, она на груди отрубается, но если ее перенести в кроватку, она или сразу проснется или минут через 20, и уже все обратно не уторкаешь. А если оставить на руках, то будет и час и два спать.

А у нас были проблемы и с засыпанием и с короткими снами.
    Почитай про cat naps. Это оно и есть.
    Мне еще помогли разные книги, в том числе the baby whisperer или что то в этом роде.
    Там учат без cry it out детей приучать к хорошим снам.
    Мне помогло pick up/put down метод. Правда мы делали это и по Ферберу. Так что точно не скажу что именно нас спасло.

*просто сказка* Манюня's Avatar

они в разных кроватках, но в одной комнате...слава Богу Мусю трудно разбудить, так что пока Дуська там в своей кроватке выступает, Муська спит себе дальше и в ус не дует

ещё что у нас "не как у всех" так это что до сих пор заворачиваем...несколько раз Дусю пробовали оставить с открытыми руками, она переворачиваецо на живот, встает на четвереньки и не понимает что от неё хотят...Муся тоже, если не завернуть, долго крутица будет и нервничать

я знаю надо типа пару дней просто потерпеть и дать им покрутицо, научаца наверно тогда...но трудно это терпеть, да и доктор нам говорит что ничего страшного в заворачивании не видит -- типа если помогает им спать, продолжайте заворачивать
    oмайгад

VIP

Эрик ни в какую не хотел на горшок ходить
    все знал..что и как.
    просто отказывался
    я тут много возмущалась его поведением
    пришлось обмануть.
    сказать, что памперсы кончились. так он за один день научился.

VIP Alexa15's Avatar

Алекса, ничего себе, вы ночью мало спите. А днем как? Напомни, сколько вам?

На пул-апсах написано что с 18 мес использовать, хотя по весу нам уже нормально было бы. Нам еще 9 мес нет. Вот думаю пробовать или нам рановато?
    Дайперы я итак часто меняю. Это не проблема. Просто мя к горшку еще даже не начали приучаться. Считаю, что рано. Подгузы менять стало невыносимо, поэтому ищу другие варианты.
    Нам в конце месяца 7 будет. И спит он сейчас по 7 часов, так это счастье просто, которе не так давно наступило. Нам доктор посоветовала на ночь давать формулу и сириал, чтобы наедался и дольше спал- помогло, а до этого 2-3-4 раза за ночь кушал и засыпал плохо.

Что касается туалета, так он столько какает, что в дайпер не влезает. Я как вижу что он тужится- сразу на унитаз присаживаю, мы уже недели две так, ему даже нравится стало, может так и приучится....

VIP Шмоль's Avatar

Девушки, у вас когда детки что то новое учились делать (в частности ползать, вставать, ходить) - как со сном дела обстояли?
    Мася мой давно уже ползает на пузе, вставать давно пытался, сидел давно - проблем не было. А теперь научился (наконец то, я уже не ждала) ползать на четвереньках и вставать ВЕЗДЕ - и стала попа с нашими снами. Вернее спит деть нормально, но вот просыпается в 6 утра. Для меня это вешалка. При том, что я вижу что он спать еще хочет. После 30 минут уговоров ребенок все таки спит еще часик, потом уже встает бодрый и счастливый. Я пытаюсь найти причину этих ранних пробуждений. Никаких изменений не было. Вот только что ползать нормально стал и вставать. это как то связано? Он так теперь и будет в 6 утра вставать?

Пробовала его укладывать раньше и позже, пробовала сразу не забирать или забирала сразу, пробовала ему игрушку положить в кроватку, что б сам себя развлекал. ничего не работает. Работает только взять его, успокоить, поиграться минут 30 и потом снова положить.
    Да, когда учатся новому, плохо спят.
    О, еще, у нас проблема дайперы одевать. Деть не хочет лежать на спине совсем. Я вот знаю что little swimmers они не на липучках, а так одеваются, как трусики. Есть какие то дайперы такие, что б тоже как трусики одевались?
    Знаем-плавали :lol:
    "Pull-Ups" лучше всех, особенно "ночные" - мягкие и сухие. Какой бы фирмы ты не выбрала, хэдз ап: они бывают двух видов. Одни как трусы, которые можно одеть ТОЛЬКО как трусы, потом порвать по бокам, если надо. Вторые с липучками по бокам, как бы по "шву". Они удобней - можно ребенка переодевать стоя не снимая с него полностью, только приспустив, штанишки.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Шмоль, спасибо.
    Алекса, ну 7 часов не просыпаясь - это, конечно, хорошо. У нас так было до недавнего времени.

Сын научился вставать в кроватке и спать ему теперь некогда. :( Я знаю, что это временно, но что бы такое сделать что бы и ему облегчить все и мне? Он сонный, спать хочет, а как будто не может лечь. Только положу его, опять вскакивает. И так всю ночь :(

Page 313 of 1471 FirstFirst ... 2132633033043053063073083093103113123133143153163173183193203213223233634138131313 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)