Что касается freelance - это может и хлеб для России. Я бы сказал, что в бСССР таких как вы туча, если не больше, и половина вас с такими же амбициями, стремящаяся переехать и открыть компанию. Может это и хорошо, у человека должна быть мечта. Без обид, но в США ваши амбиции упадут ниже плинтуса, когда выясниться, что никому из ваших "работодателей", а если называть вещи своими именами "клиентам" кидающими на вас проекты, чтобы сэкономить дольку малую, вы тут не будете нужны. Вы им сейчас нужны только потому что вы хорошо делаете свою работу, а главное дешево. Таких как вы тысячи... достаточно зайти на сайт типа elance
Приехать по тур. визе и открыть компанию как филиал? Вы о чем?
А про "открытие филиала одним из ваших постоянных клиентов и перевести вас туда", то без высшего образования про это можно забыть... Наличие высшего образования для получения рабочей визы в США - обязательное условие и работа должна быть по специальности.
Мой вам совет, если хотите иммигрировать куда-нибудь, то сделайте хоть какой-то research и иммигруйте туда, куда действительно легче это сделать. Вы тут писали, что вы в Англию довольно "легко" можете, так дерзайте. Из всего вышеперечисленного в США вас ждет один путь, по дороге нелегала со всеми вытекающими из этого последствиями.
Опять же, я могу ошибаться, я просто призываю вас реально взглянуть на вещи и не строить иллюзий. Таких "гавриков" как вы где-нибудь на Брайтоне фура с прицепом.