Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Вот здесь у меня подборка всяких разных свидетельств, включая видео. Смотрите и наслаждайтесь.
http://www.ziankovich.info/2010/12/%...E%D1%80%D0%B0/
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Тяжела царская корона!? Не долго ему сидеть на троне!
МИХАЛЕВИЧ ИЗ ТЮРЬМЫ ЗВОНИЛ ЖЕНЕ, ПРЕДОСТЕРЕГАЯ ЕЕ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЕВРОПЕ. МИЛАНА МИХАЛЕВИЧ: ОН ГОВОРИЛ НЕ СВОИМИ СЛОВАМИ
Арестованный экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич вчера позвонил своей жене. Это случилось около 19 часов, рассказывает Милана Михалевич. Он предостерег ее от выступления на слушаниях в польском Сейме. По ее словам, "это был его голос, но говорил он не своими словами".Милана Михалевич с дочкой Алёнай. Фото Алеся Пилецкого. Звонок раздался на сотовый телефон Миланы. Она в это время была дома с дочками. Муж попросил сказать, на какой номер позвонить, "чтобы было хорошо слышно". Милана сказала: на домашний. Она считает, что просьба "чтобы было хорошо слышно" означает, что разговор записывался. Перезвонив на домашний номер, Алесь попросил, чтобы Милана "не ехала в Брюссель".
"Если ты будешь себя вести как положено, и не поедешь в определенные места, то ты в течение недели сможешь еще раз услышать мой голос", - сказал он.Через какое-то время прозвучал третий звонок: "Извини, солнышко, я ошибся, - сказал Михалевич. - Не в Брюссель, а в Варшаву".
"Я не могла узнать своего мужа, - говорит Милана, чуть не плача. - Это был его голос, но не его манера говорить".
По словам Миланы, было хорошо слышно, что рядом стоит человек, который подсказывае ее мужу, что говорить. "Лучше не ехать (рус.)", - четко услышала она.
"Я задавала вопросы, на которые Алесь молчал", - рассказывает Милана. Он сказал однако, что знает, что Рымашевского (один из пяти арестованных кандидатов в президенты, неожиданно отпущеный под подписку о невыезде 5 дней назад - Нерон) выпустили. На вопрос относительно странных переводов его из СИЗО КГБ на Володарку (общая следственная тюрьма в Минске - Нерон) и назад, сказал, что "в тюрьме КГБ я забыл только некоторые вещи".
- Что они с тобой сделают, если я не буду молчать? - спросила Милана мужа в конце.
- Хуже, чем есть, они со мной уже не сделают, - вздохнул Алесь. - Если в течение недели от меня не будет никаких известий, делай все, - успел сказать он.Милана Михалевич говорит, что первой задачей было для нее успокоить истерику старшей дочки, которая услышала разговор и испугалась. Потом
госпожа Михалевич до утра думала, а утром решила: "В Варшаву поеду и буду выступать".Она говорит, что за ночь обсудила некоторые вопросы личной безопасности с родственниками.
А в 9.00 она позвонила в Редакцию "Нашей Нивы", чтобы все это рассказать.
Милана вынужденно берет в Варшаву и младшую дочь, которой только годик.Старшая дочка Михалевичей ходит в беларусскоязычную гимназию. До рождения второй дочки Милана Михалевич преподавала английский язык в одном из университетов.
Милана Михалевич говорит, что вопрос о поездке на слушания в Варшаву она обсуждала через скайп, но также и по телефону. Едет она туда по приглашению Министерства иностранных дел Польши.
Номер телефона, с которого звонил Алесь, сегодня, по словам Миланы, не отвечает. Это стационарный номер телефона, зарегистрированный по адресу КГБ.
Похоже, что КГБ поставлена задача провести линию раскола как между обвиняемыми, так и между родственниками. Одних отпустили под подписку о невыезде, других соблазняют той же перспективой.
Милана Михалевич входит в Комитет "Вызваленьне" ("Освобождение" - Нерон), в который объединились родственники политзаключенных.Некоторые из них сегодня выступают на слушаниях в Европарламенте.
"Наша Нива"
перевод мой
Несколько слов от себя. С Алесем Михалевичем я познакомился на первом курсе университета. С Миланой -- на пару лет позже. Алесь был моим свидетелем на свадьбе. Мы продолжаем дружить семьями. Кроме того, мы -- близкие соратники по политической деятельности.
Алесь выступал против массовых выступлений после выборов. Причина -- он, как я, да и многие политики и эксперты, не дооценил тот факт, что Лукашенко уже не имеет поддержки большинства населения страны (по данным социологов, за Лукашенко 19 декабря голосовало не более 40% избирателей, а в столице -- всего 12%; по закону должен был бы состояться второй тур, в результате которого Лукашенко бы окончательно с треском провалился -- его бы сдали даже ближайшие соратники). Он не призывал людей выходить на Площадь, однако пришел туда сам -- как гражданин, а не кандидат. Не выступал там и даже не участвовал в демонстрации, а покинул Площадь задолго до известных событий.
На выборах Алесь выступал с очень взвешенной и конструктивной позицией, воздерживаясь от прямой критики власти, но предлагая реальную альтернативу.
Судя по всему, именно слишком большая поддержка избирателей стала причиной его ареста. 20 декабря 2010 года в 4 утра сотрудники КГБ, выломав двери его квартиры, увезли его в СИЗО КГБ. По всей стране прокатилась волна обысков. Судя по опубликованным спискам людей, у кого прошли обыски, основной удар нацелен именно на людей Алеся Михалевича, как в Минске, так и в регионах.
Милана в эти минуты, когда я пишу это, должна садиться в поезд "Минск-Варшава". Удастся ли ей добраться до столицы соседней страны -- большой вопрос.
ПОСЛЕДНИЙ АПДЕЙТ
Только что на ленте новостей появилось сообщение, что в квартире Михалевичей проходит очередной обыск. Причина понятна -- не дать Милане добраться до вокзала и сесть в поезд.
Last edited by Neron; 01-12-2011 at 11:44 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|