Originally Posted by
Тая
Я вот как свинка тоже не завидую,но иногда бывает обидно,что никто не помог в жизни,всего пришлось добиваться самим,понимаешь просто в жизни иногда очень нужна помощь или какой-то толчок,вот у меня например многие на работе не могут устроить свою жизнь потому что у них нет своего жилья,кто-то не местный,кто-то с родителями не уживается,вообщем куча разных причин,вроде и работают на трёх работах многие,а на хату насобирать всё равно не реально при таких ценах,хорошо что сейчас стали давать кредиты,за границей это уже давно распространено,а у нас только недавно это всё стало делаться,одному моему знакомому с работы родители немного помогли,дали на первый взнос на хату а остальное он взял кредит и сейчас пашет как проклятый выплачивает деньги,нам с мужем например тоже никто ничем не помог,для того чтоб мы жили отдельно в нормальной квартире он годами пиздячил в этом море,бывало что он за пару лет всего пару месяцев был дома,я не говорю,что это плохо,хорошо что всё заработали сами и добились всего сами,но просто иногда смотришь на человека он всю жизнь горбатился на эту хату купил её только к 45 годам,когда уже в принципе и жизнь то почти вся прошла,поселился в неё прожил там год и умер нах от болезней.Только не кричите мне что в 45 лет жизнь только начинается,да в 45 лет есть свои прелести в жизни,но одно дело когда человек например с 20 лет стал жить самостоятельно в своей кваритре,и другое когда прожил всю жизнь с тёщами,свекровями и т.д.(я думаю многие испытали это на себе)))) потому что не было выхода и только на старости лет стал жить отдельно.Всё важно в своё время,хотя ещё раз скажу,что согласна,что для того,чтоб что-то иметь надо самому пытаться что-то сделать и стремиться превращать свои мечты в жизнь, а не ждать помощи от родных,но иногда всё равно чёрт побери приятно её получить.По крайней мере мы с мужем знаем как и что достаётся в этой жизни и насколько это возможно будем помогать своим детям,чтоб им было легче.